Segunda BSegunda B VAVEL

El Reus agría el estreno de Montigalà

El Reus saca petróleo de Montigalà, donde logra vencer a un Badalona que no conocía la derrota en casa, y que empieza con mal pie su andadura en su nueva casa. Folch y Edgar firmaron los tantos del Reus, y Abraham, el del Badalona.

El Reus agria el estreno de Montigalà. (Foto: CF Reus Deportiu)
requena
Por Roger Requena

El Reus Deportiu dio un importante paso adelante en sus aspiraciones para consolidarse en la zona de playoffs de ascenso al vencer 1-2 al Badalona en el estreno de Montigalà. Los reusenses se adelantaron en dos ocasiones, gracias a los tantos de Ramon Folch, en el primer tiempo, y de Edgar Hernández, que devolvía la ventaja a los visitantes dos minutos después del tanto del empate, obra de Abraham

El Reus golpea primero

Badalona y Reus llegaban a la cita con 20 puntos, una cifra que, tras el empate del Mallorca B en Elche, les daba a ambos la posibilidad de cerrar la jornada líderes, siempre y cuando Espanyol B y Lleida no sumaran los tres puntos en los campos de Sant Andreu y Hércules, respectivamente. El triunfo, por tanto, era un dulce postre que apetecía a ambos.

El Badalona venía de sumar 14 de los últimos 18 puntos disputados en el Pomar, con ninguna derrota, una buena racha que quería mantener en Montigalà, campo en el que jugarán a partir de este encuentro. El encuentro, sin embargo, empezó con una mala noticia para los locales, pues poco después de cumplirse el cuarto de hora de juego, Fran Bea dejaba el campo lesionado. Álvaro Vega fue su sustituto.

A lo largo de la primera media hora de juego, ambos conjuntos apenas habían protagonizado ocasiones, siendo un tiro de Raúl Torres que rechazó Edgar Badía, en el minuto 34, el primer acercamiento de cierto peligro. Unos segundos después, Raúl Torres vio la quinta amarilla, que le impedirá estar en Cornellà. La culminación al primer tiempo llegó en forma de gol de Ramon Folch, que se inventó una volea desde la frontal para sorprender a Marcos y adelantar al Reus

Edgar contrarresta a Abraham

El tanto del Reus supuso un revés inesperado para el Badalona, que se fue al descanso con el deber de remontar la desventaja. El mensaje de Manolo González pareció resultar efectivo, pues nada más salir de los vestuarios, la primera ocasión del segundo tiempo fue para el Badalona, un tiro de Toni Lao que no encontró premio. Sí que lo encontró, superada la hora de juego, un tiro desde los once metros de Abraham, que no desaprovechó un penalti cometido sobre él mismo.

Parecía que entonces podía empezar otro encuentro, pero dos minutos más tarde, en el 67', Edgar Hernández volvió a poner por delante al Reus a través de una jugada a balón parado. Otro mazazo anímico para el Badalona, al que se le volvían a poner las cosas en contra. Con las entradas de Matamala y Monterde se buscó acercar al equipo escapulado al área rival, pero la solidez del Reus, muy solvente en defensa, le valió para salvaguardar el 1-2 y terminar llevándose tres puntos de oro que les meten de lleno en la zona de promoción de ascenso y les sitúan como líderes provisionales.