El que estaba bautizado como partido de la jornada no defraudó. Entre Real Oviedo y Real Murcia suman 56 temporadas en Primera División, si esto fuese poco atractivo, los pimentoneros visitaban Oviedo como líderes del Grupo 1, el liderato estaba en juego. Partido correspondiente de otra categoría que no dejó indiferente a nadie.

Antes de que comenzase el choque, el jugador azul Diego Cervero subió a la grada para depositar un ramo de flores en la estatua que tiene Armando Barbón, se cumplían 11 años de su muerte y el equipo azul no quería dejar en el olvido. Tampoco se olvidaron desde la instutición azul del Oviedo Moderno, el equipo de fútbol femenino de la ciudad, que necesita 40000 euros para seguir compitiendo en la máxima categoría del fútbol femenino, se instalaron varias urnas para recibir los donativos de los aficionados.

Arrancaba el choque y parecía que el Murcía se encontraba más cómodo, de hecho la primera ocasión del partido solo tardó en llegar tres minutos, Javi Flores mandaba alto una falta desde la frontal del área que le había costado la cartulina amarilla a Sergio Sánchez.

Presionaba fuerte y arriba el equipo pimentonero, tan arriba que tras botar un córner sobre la meta azul, parecía que se habían olvidado de defender. Los carbayones elaboraron un gran contragolpe que Sergio García finalizó con un disparo flojo a las manos de Fernando.

Pero de poco sirve hacer una buena presión si te despitas un segundo cuando Miguel Linares está en el terreno de juego, corría el minuto 13 cuando los azules elaboraron una gran jugada. Susaeta abría en banda derecha para Héctor Font, este colgaba el balón al área donde encontraría la cabeza del delantero maño para conseguir el primer tanto de la tarde. La conexión Font-Linares es oro puro.

El gol noqueó a los de Aira, parecía que los murcianos estaban idos, esto fue aprovechado por los de la capital del Principado de Asturias, solo cinco minutos después del primer tanto, una salida en velocidad de Sergio García, servía para dejar a Linares solo frente al portero murciano, el goleador no fallaba y tras una preciosa vaselina ponía el 2-0 en el electrónico.

Siete minutos después estuvo cerca de conseguir el hat-trick Linares, su cabezazo era repelido por Fernando a córner. Se aproximaban los granas al área de Esteban, pero sin demasiadas oportunidades de gol claras. Controlaba la pelota el Murcia, pero la efectividad de los carbayones junto con su buena organización hacía que la parroquia azul no se inquietase.

Poco antes del descanso llegaría el tercer gol de la tarde. Nacho López hacía una de sus habituales internadas por la banda derecha, ganaba línea de fondo y antes de que la pelota superase la línea de fondo, la servía hacía atrás con astucia, Sergio García aprovechaba esta oportunidad para prácticamente finiquitar el encuentro.

Tras la reanudación, los hombres de Sergio Egea, parecía decididos a hacer que pasasen los minutos, temporizaban el juego y hacían largas posesiones, la idea de minimizar riesgos parecía ser la mayor de las premisas para los futbolistas del entrenador argentino.

Corría el minuto 68 cuando Armando decidió poner un poco de picante al encuentro, el mediocentro murciano conseguía perforar la meta de Esteban con un bonito disparo desde fuera del área. El 3-1 parecía que iba a impulsar a los murcianos en busca de la heroíca para intentar rescatar un punto del feudo ovetense.

Esta situación fue controlada perfectamente por Egea, para evitar esas posibles acometidas sobre los suyos, decidió darle pausa al partido. El argentino retiraba, con poco intervalo de tiempo entre ambos, a Generelo y Font para dar entrada a Omgba y Señé, que cumplieron a la perfección su papel. Además en el minuto 78, Rubén veía la segunda cartulina amarilla y dejaba con 10 a su equipo.

Minuto 81, el Carlos Tartiere estalla, llega el cuarto gol de los azules, el que cerraba definitivamente el partido. Todos los oviedistas allí reunidos, cae rendidos ante el "Linarismo", el ex del Recreativo de Huelva mete su tercer gol de la tarde tras definir con sangre fría. Tercer hat-trick consecutivo que consigue Linares en el Tartiere, los 18 goles del zaragozano en campaña regular parecen de otro mundo.

Aún tuvo tiempo el oviedismo de recibir otra alegría, pero esta vez no era en forma de gol. La hinchada carbayona ovacionaba a Borja Valle, que volvía de la lesión que le mantenía apartado de los terrenos de juego desde la primera jornada liguera, cuando a los 15 minutos de partido, sufría un esguince de rodilla que le había dejado fuera de las convocatorias hasta ahora.

Los tres puntos era el fin de fiesta perfecto para los oviedistas. El Grupo Symmachiarii, celebraba su vigésimo cumpleaños, para ello desplegó un precioso tifo antes de que comenzara el choque. Un total de 16588 espectadores acudieron al partido, con aficionados desplazados desde Murcia que tuvieron un comportamiento ejemplar en todo momento y que vieron como su equipo dejaba una buena imagen ante un gran rival.

Ahora el Real Oviedo, tras dar una muestra más de ser intratable como local, deberá mejorar su versión como visitante, para ello visitará La Eragudina para enfrentarse al Atlético Astorga. Por su parte el Real Murcia, recibirá en Nueva Condomina a un Sporting B que ocupa posición de playout.

Parece que al cuadro carbayón se le da bien enfrentarse a los líderes, tras haber derrotada a la Unión Deportiva Logroñés, Guijuelo y UCAM Murcia, hoy fue el turno de los murcianos. Los pimentoneros, al igual que los tres equipos citados anteriormente, sucumbieron al poderío azul como locales. Este hecho hace que el Real Oviedo vuelva a ocupar la primera plaza, no lo hacía desde la jornada 7, el Murcia desciende al tercer lugar y los riojanos ocupan la segunda, todos ellos con 28 puntos.