Segunda BSegunda B VAVEL

Fotos e imágenes del Real Avilés CF - Real Murcia CF, 15ª jornada Grupo I de Segunda División B

Tercera victorias consecutiva como local para el conjunto avilesino tras vencer ayer al Real Murcia CF por 1-0 gracias al tanto de Geni en la recta final del encuentro. El conjunto pimentonero lleva dos derrotas consecutivas como visitante y la de ayer le impide hacerse con la primera plaza.

alberto-brevers-gonzalez
Por Alberto Brevers Gonzalez

Sigue la racha de victorias en el Suárez Puerta para el Avilés tras vencer a uno de los cocos de la categoría, el Real Murcia por 1-0 gracias al tanto de Geni en la parte final del encuentro, cuando parecía que el empate se iba a consumar. Un encuentro que fue de tú a tú y que los dos conjuntos no eran capaces de aprovechar sus oportunidades durante la primera parte y se llegaba al descanso con el empate a ceros. Con la segunda parte por disputarse y sabiendo que el los pimentoneros podrían ponerse líderes del grupo en solitario, las mejores ocasiones llegarían para los murcianos pero no lograron materializarse. En los últimos instantes del encuentro, Geni lograba rematar el balón arrastrándose al suelo y lograr el tanto de la victoria que pone al Avilés en puestos de tranquilidad y con miras a aspirar el volver a meterse en el Playoff de ascenso.

El Avilés se encuentra a ocho puntos de los puestos de Playoff por el ascenso a la Liga Adelante y disputará su próximo encuentro en La Eragudina el próximo domingo a partir de las 17:00 horas frente al Atlético Astorga. Por su parte, el conjunto murciano bajan a la tercera plaza con los mismos puntos que el líder, el Real Oviedo. Su próximo encuentro lo disputará en la Nueva Condomina el próximo domingo a partir de las 17:00 horas frente al Burgos CF.

Los jugadores se saludan entre sí y con el colegiado del encuentro, el madrileño Miguel Ángel Ortiz Arias.

El equipo grana formaba con Fernando; Álvaro, David Prieto, Jaume, Pumar; Armando, Garmendia; Jairo, Javi Flores, Carrillo; Arturo.

Por parte del conjunto blanquiazul formaban con Alejandro; Omar Sampedro, Berna Ballester, Adri León, Dani López; Pascual, Geni, Chevi; Jandro, Cristian, Antonio Matas.

Los técnicos Josu Uribe y José Manuel Aira dialogaban minutos antes del comienzo del encuentro.

El colegiado del encuentro era el madrileño Miguel Ángel Ortiz Arias.

Los jugadores de ambos conjunto guardaban un minuto de silencio por el fallecimiento de dos niñas en San Juan de La Arena el pasado jueves y del aficionado del Deportivo de la Coruña fallecido las horas antes del encuentro.

Primeros encuentros del partido muy parejos con posesión para el Murcia pero que el Avilés intentaba salir rápidamente a la contra gracias a la velocidad de Jandro.

Los dos entrenadores presenciaban tranquilamente los primeros compases del encuentro.

Seguían pasando los minutos del encuentro y el Murcia comenzaba a tener ocasiones de peligro para adelantarse en el marcador pero el Avilés no se amilanó y también tenía opciones de ponerse por delante en el marcador.

Iban pasando los minutos del encuentro y seguía ambos conjuntos con ocasiones pero tanto Fernando como Alejandro tenían una magnífica actuación y eran los que mantenían la portería a cero.

A pesar de contar con bajas muy importantes como Albiol o Acciari, el Murcia estaba muy bien plantado en el césped del Suárez Puerta y defensivamente estaba muy fuerte.

Iban llegando los minutos finales de la primera parte y el Avilés daba un pasito hacia adelante en búsqueda del primer tanto del encuentro.

En el descanso, el Avilés presentaba a los tres equipos de los alevines y el máximo mandatario ahora mismo en el conjunto blanquiazul hacía acto de presencia para hacerse la foto con los chavales.

Fernando fue uno de los jugadores destacados en el equipo pimentonero pero que nada podría hacer en el tanto de Geni en los últimos minutos del encuentro.

Comenzaba la segunda parte con el Avilés mucho mejor plantado que el equipo murciano y Pascual tendría alguna ocasión para ponerse por delante en el marcador.

El Murcia iba a más y las mejores ocasiones del encuentro llegarían de las botas de Javi Flores pero tanto Borja García como Alejandro lograban despejar el peligro murciano.

Dos de los jugadores que entraron de refresco, Abraham por parte del Avilés como Rubén Sánchez por el Murcia, buscan revolucionar el encuentro por sus bandas.

El ovetense Dani López tuvo en Rubén Sánchez un rival duro de pelar pero el defensa avilesino estuvo soberbio en labores defensivas.

El colegiado Miguel Ángel Ortiz no dudó en utilizar el spray para señalar la barrera.

Y llegaba el capitán del barco para lograr la machada de vencer al Murcia gracias a un tanto de pundonor y de fe tirándose en plancha en búsqueda del balón para anotar el gol de la victoria y de que el Avilés sigue muy vivo a pesar de que los temas extradeportivos no son los deseados.

En los minutos finales del encuentro, Fernando adelantaba su posición lo máximo posible para buscar el tanto del empate pero que desgraciadamente para el equipo pimentonero no llegaría.

Uno de los mejores jugadores en el encuentro de ayer, Alejandro, celebraba los tres puntos señalando a la afición que se consagró en el Suárez Puerta.