Comenzó dominando el Socuéllamos, siendo mejores que los locales en la primera mitad.

En el minuto 3, Kike dio el primer aviso con una ocasión dentro del área, que Bardají detuvo bien. En el 14, el conjunto de Ángel García volvió a llevar peligro al área de Bardají en una jugada en la que Calle le ganó fácil la espalda a Ugarte, y el veterano delantero socuellamino asistió para Chato que estrelló el balón en el poste con un disparo raso. El rechace le llegó a Ocaña que disparó a puerta y Sangalli desvió a córner.

El "Sanse" continuó sin llegar al área mientras que los visitantes siguieron buscando el gol, y pudieron lograrlo en el minuto 20, en otro error de Ugarte que concedió una falta peligrosa al borde del área, y cuyo lanzamiento de falta mando cerca del larguero Zurdo. No todo fueron errores defensivos, ya que Héctor estuvo muy rápido para interceptar un pase de Jesús a Bienve, que le dejaba solo ante Bardají.

La primera ocasión de la Real Sociedad "B" llegó en el minuto 29 con un cabezazo de Elustondo dentro del área que se marchó desviado por poco. Buen partido del beasaindarra.

En el minuto 34, el Socuéllamos reclamó un posible agarrón de Ugarte sobre Calle, que el colegiado no señaló. Tanto si lo fuese como si no, otro error del zaguero txuri-urdin. La jugada acabó en córner, y Kike, que fue el encargado del lanzamiento de esquina, la puso en el área, para que Diarra, involuntariamente, cabeceara a su propia portería, adelantando con ello al conjunto ciudadrealeño. Antes del final de la primera mitad, Iker Hernández dispuso de una buena ocasión para marcar, al cabecear cerca del poste un envío al área de Odriozola.

En el descanso, Aguacil debió de motivar a sus jugadores, porque el conjunto txuri-urdin salió con una actitud bien distinta a la segunda mitad, y en el el minuto 49 Guridi, estuvo cerca de conseguir un golazo, al internarse dentro del área tras irse de varios rivales, y tan solo la buena intervención de Bocanegra evitó el gol.

Los potrillos se hicieron con el control del encuentro, llegando mejor físicamente a la segunda parte, y en el minuto 69 Muguruza tuvo el gol en sus botas, con un disparo lejano que se marchó cerca del poste de la portería de Bocanegra, que se había quedado petrificado.

Cuando mejor estaban los locales, llegó el gol del Socuellamos desde los once metros, en un penalti de Héctor a Carlos García en el minuto 73, que trasformó en gol Ocaña. Buena internada en el área del lateral socuellamino, y el derribo del defensa realista es claro. Minutos más tarde, el 10 amarillo probó fortuna con un disparo lejano que se marchó desviado.

El Sanse se lanzó en busca del empate, poniendo muchos balones en el área, y en uno de esos envíos llegó el 1 a 2, cuando en el minuto 81 Muguruza cabeceó a gol un buen centro de Merquelanz. El Socuéllamos buscó dormir el partido, y los donostiarras se quedaron con uno menos por la expulsión de Héctor en el minuto 89, al ver la segunda amarilla por una fea entrada a un zaguero rival.

El colegiado decretó el final, y el Socuéllamos se lleva a casa una sufrida y necesaria victoria, para alegría de los 150 aficionados desplazados a San Sebastián, los cuales se dejaron oír todo el encuentro.