Más de un mes y medio sin conocer la derrota y tres encuentros consecutivos llevándose la victoria, ese es el bagaje positivo del Real Avilés que conseguía llevarse la victoria frente al Zamora CF por 3-1 en el encuentro disputado en el Suárez Puerta. Un partido que se ponía muy pronto de cara para los blanquiazules ya que Antonio Matas logra estrenarse como goleador con el Real Avilés. Once minutos más tarde, Garretas lograba el tanto del empate pero el Avilés no iba a dejar que las cosas quedaran así, un tanto de Jandro, el mejor del encuentro desde 30 metros volvía a poner al Avilés por delante en el marcador antes del descanso. La guinda del pastel la puso Abraham, que está semana esta de celebraciones, su cumpleaños y su primer centenario como futbolista, anotaba el tanto de la sentencia después de correr con el balón desde el mediocampo, recortar a su rival y batir a Cantero y poner el definitivo 3-1.

El Avilés se encuentra a cuatro puntos de los puestos de Playoff y despedirá este magnífico 2014 el próximo domingo a partir de las 17:00 horas en el Campo de Santa Ana frente al CD Tropezón. Por su parte, el Zamora CF esta en mitad de tabla y se encuentra a nueve de los puestos de Playoff y a ocho del descenso y jugará el último encuentro de este año en el Ruta de la Plata a partir de las 17:00 horas del domingo frente al Burgos CF.

Los jugadores del Real Avilés volvieron a apoyar a la empresa Alcoa que lucha contra el cierre de sus fábricas en A Coruña y en Avilés.

Por parte del Real Avilés formaban con Alejandro; Cerrudo, Berna, Borja García, Dani López; Pascual; Omar Sampedro, Geni; Jandro, Antonio Matas y Cristian.

Por parte del conjunto zamorano formaba con Cantero; Dani Mateos, Rodri, Dejan Kurbus, Alberto Prada; Garretas, Cristian; Aarón Aguado, Carlos de la Nava, Manu Gavilán; y Arkaitz.

El colegiado del encuentro fue el navarro Miguel Ángel Vila Sánchez.

Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Santiago Salvador, socio del conjunto de la Villa del Adelantado.

Comenzaba el encuentro muy igualado para ambos conjuntos pero la primera ocasión llegaba para el conjunto zamorano.

Pero en la primera ocasión para el conjunto avilesino, Antonio Matas lograba adelantar a su equipo y estrenarse como goleador en el Real Avilés.

Con el partido de cara, el Avilés se mostraba muy cómodo e intentaba aumentar la diferencia rápidamente.

Pero el Zamora no estaba dispuesto a dar el partido como perdido y lograba el empate pasado el primer cuarto de hora del encuentro.

Con empate otra vez en el marcador, el Avilés volvía a buscar adelantarse en el marcador utilizando ambas bandas tanto la derecha con Cerrudo y Jandro como por la izquierda con Dani López y Cristian.

No pudo marcar pero Cristian fue uno de los jugadores con más peligro en el conjunto blanquiazul.

El duelo con el que nos deleitaron Omar Sampedro y Cantero siempre cayó del portero pero tanto los disparos como las paradas fueron una delicia para el aficionado.

A raíz de un error de Cantero, Jandro se aprovechaba para volver a poner al Avilés por delante en el marcador tras un disparo desde 30 metros.

El Zamora intentaba reponerse del palo al recibir el segundo tanto pero parecía que los jugadores no se llegaban a entender como ellos querían.

El Avilés quería finalizar la primera parte sin mucha novedad y seguía buscando las bandas para atacar al Zamora.

Comenzaba la segunda mitad con los dos equipos más igualados pero el Zamora arriesgando un poco más en búsqueda del segundo tanto.

Roberto Aguirre buscaba con un par de cambios que el encuentro se pusiera a su favor, pero los dos jugadores de refresco no lograban entrar en el partido.

También el Avilés buscaba matar el encuentro y daba entrada a Chevi y Abraham.

El conjunto rojiblanco intentaba darle un punto más al encuentro en la búsqueda del empate y casi lo logra ya que durante los últimos minutos del encuentro, tuvieron al rival encerrado en el área.

El buen trato de balón es una de las características de ambos conjuntos e intentar sacar el balón jugado.

Seguían pasando los minutos y el Zamora no era capaz de perforar la portería de Alejandro que desbarataba las ocasiones una y otra vez.

Muy irregular estuvo en la mañana de ayer Cantero en el que tuvo magníficas intervenciones pero también algunos errores y que le costó un tanto en contra.

Y el colofón a su magnífica semana de Abraham lo puso anotando el tanto de la tranquilidad después de recorrerse medio campo y deshacerse de Dani Mateos para encarar a Cantero y lograr batirle.