Segunda BSegunda B VAVEL

Gélido empate para cerrar el año en el Nuevo Ganzábal

Tanto Unión Popular de Langreo y Real Valladolid Promesas no han sido capaces de vencer tanto al frio como al contrario. El resultado final de 1-1 deja con 29 puntos a los visitantes, mientras que los locales quedan con 23, varios puestos por detrás.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Después de una serie de malos partidos, el Unión Popular de Langreo recibía en en el Nuevo Ganzábal al Real Valladolid Promesas, un equipo que ha ido progresando tras ascender esta pasada temporada a Segunda División B. Estando sexto el Valladolid B con 28 puntos, el partido sería ya no solo de recién ascendidos sino de dos equipos revelaciones de la liga.

Para este partido, José Antonio Redondo tuvo que volver a hacer un once inicial con pinzas, ya que tuvo muchas bajas. De inicio el Langreo arrancó con Adrián Torre, Dani Hevia, Manu Blanco, Esteban, Diego Nuño, Borja Fernández, Pablo Álvarez, Robi, Ortiz, Robert y Pablo Acebal. Mientras que por su parte, Rubén de la Barrera puso en liza a Julio, Carmona, Brian, Ramiro, Iván, Fran No, Ángel, Dani Espinar, Dani Vega, Navas y Toni.

Temprano gol de penalti

Con intensidad, el partido arrancó de manera igualada hasta que en los primeros compases el árbitro señaló un penalti a favor del conjunto local. Teniendo tranquilidad y sin prisa alguna, Pablo Acebal consiguió anotar el primer gol del partido, un tanto que le refuerza de confianza sobre todo tras no tener demasiada suerte en los partidos anteriores.

De ahí en adelante, el Unión Popular de Langreo estiró las línas y consiguió acercarse con peligro a la portería contraria, gracias a un córner botado por Robi, el conjunto de José Antonio Redondo estaba a punto de conseguir el segundo en un remate de Ortiz al palo izquierdo, que quedo anulado por falta previa. Dani Vega estaría cerca de hacer el empate, pero en un mano a mano con Adrián Torre, el portero consiguió mandar el balón a córner.

Abriendo inteligente a la banda, Ortiz dio una buena asistencia hacia Robert, quien tuvo dos lanzamientos consecutivos dentro del área que terminaron siendo detenidos por Julio. Tras un encontronazo con un jugador visitante, Juan Carlos Ortiz veía la primera cartulina amarilla del partido en el minuto 36 del mismo.

Se abre el partido

En los compases finales de la primera mitad, el partido comenzaba a entrar en una dinámica de ida y vuelta de un área a otro. Tras un golpe con Dani Hevia, al despejar este un balón, el delantero del Real Valladolid Promesas, Dani Vega, quedaba tendido en el suelo teniendo que entrar las asistencias.

Siendo poco el tiempo que se había perdido, el colegiado decidió añadir dos minutos de descuento a esta primera mitad. En ellos, las ocasiones brillaron por su ausencia llegando así el partido al descanso con un marcador de 1-0 a favor del Unión Popular de Langreo, quien hizo valer el tanto de penalti por parte de Pablo Acebal.

Vuelve a rodar el balón

Sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos, la segunda parte arrancó entre pitos hacia el colegiado del encuentro. Haciendo valer la gran posesión que tuvieron en los primers compases de la segunda parte, Toni consiguió fajarse de toda la defensa unionista para plantarse delante de Adrián Torre terminándole batiendo por bajo para poner el empate en el marcador.

Después de recibir este mazazo en forma de gol, el Unión Popular de Langreo lo intentó con dos ocasiones consecutivas que no terminaron de crear peligro claro. En el minuto 57 de partido, Fran No veía la cartulina amarilla tras realizar una dura falta, de la cual Robi no sacaría provecho ya que su tiro se iba por encima de la portería defendida por Julio.

Ocasiones varias

Manu Blanco sería el siguiente en ver la cartulina amarilla tras derribar a Carmona en la banda derecha. Estando totalmente solo dentro del área, Iván fallaba un claro lanzamiento que terminaba siendo desviado por Adrián Torre, perdiendo así una clara ocasión el conjunto visitante. El Langreo no se achicó en ningún momento teniendo un par de ocasiones consecutivas que a punto estuvieron de ponerles en ventaja.

Viendo que las cosas no iban como esperaba, José Antonio Redondo decidió retirar del terreno de juego a Juan Carlos Ortiz para dar entrada a Rubo. En un mano a mano con Julio tras un gran pase de Pablo Álvarez, Robi no consiguió materializar una clara ocasión para el que podría haber sido el segundo gol del Unión Popular de Langreo. Rubén de la Barrera también movió el banquillo y retiró del terreno de juego a Dani Espinar para dar entrada a Anuar.

Momentos de tensión

En los compases finales del partido, el encuentro se abría en exceso dejando a cualquier de los dos equipos pudiendo marcar el gol que les diera los tres puntos. Al final, el partido terminó muriendo con un gélido empate 1-1 en el que los más favorecidos son los visitantes, que terminan el año con 29 puntos por los 23 que tiene el Unión Popular de Langreo.

Al final del encuentro, tanto Juan Carlos Ortiz como Robert tuvieron que pasar por las manos del fisio, en caso de Robert por una sobrecarga en el gluteo, mientras que Ortiz tenía un fuerte dolor en las costillas. El delantero andaluz tendrá tiempo para recuperarse, ya que vio la quinta amarilla y no podrá estar en el último partido de la primera vuelta ante el Logroñes.