Amargo ha sido el inicio de año y el regreso, tras dos meses, al Artés Carrasco para La Hoya Lorca, quien sigue estancado en la posición de colista tras caer por 1-3 ante el Almería "B". Dos tantos de Dani Romera y otro de Adri consiguieron que los tres puntos viajen a tierras andaluzas, haciendo inútil el tanto de Pau Franch.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, buscando desbordar por las bandas. Iván Sánchez probó el primer disparo del partido a los cuatro minutos, pero este se fue ligeramente alto. Poco más tarde, Rubén cabeceó otro buen centro, pero sin poder dirigirlo a portería. Poco a poco, los de Miguel Rivera iban poniendo en apuros a una pareja de centrales completamente inédita.

A los once minutos llegó el premio para el filia. Rubén Sánchez colgó un balón en el área, dónde Raúl Moreno realizó un paradón al disparo a bocajarro de Dani Romera. Sin embargo, este cogió el rechece, haciendo el primer gol del partido.

Poco después, Pau Franch pudo haber aprovechado un gran error defensivo de Charlie Took, sin embargo, el línea decretó posición irreglamentaria del delantero local. El Brócoli Mecánico trató de ponerle una marcha más al partido, pero no encontraba la forma de terminar sus jugadas con remate.

A los 20 minutos, el mismo Charlie took realizó una aparatosa entrada sobre Pau Franch que le costó la primera amarilla del partido. El especialista, Hugo Rodríguez, se encargó de ejecutar al falta, pero el esférico se marchó ligeramente escorado a la izquierda.

Los de José Miguel Campos iban a por el empate, pero con los huecos que dejaban en la defensa provocaba que los andaluces no necesitasen mucho para generar peligro. Raúl Moreno realizó otra gran parada en un disparo lejano de José Ángel. De esta forma, Adri a un buen pase de Iván Sánchez en el 32, tras una jugada ensayada y con otro disparo lejano, logró aumentar la distancia en el marcador.

Lejos de bajar los brazos, en la siguiente jugada, Hugo obligó a Giafranco a despejar su disparo a saque de esquina. El propio interior zurdo ejecutó el saque de esquina que Pau Franch, de cabeza, empujó a la portería rival, dándole esperanzas a los albiazules. A pesar de que Moreno volvió a protagonizar una parada de bella factura, ante un disparo lejano de Rubén, la alegría le duró muy poco, ya que en el 41, Dani Romera, cazó un centro al primer palo y, tras llevarse a Antonio López marcó su segundo gol de la noche.

La Segunda mitad

En el descanso, Campos sentó al defensor Peralta, para poner al delantero Higinio. Los locales salieron al ataque. Pau Franch pudo aprovechar un buen pase de Nico, pero Giafranco estuvo providencial en su anticipación para hacerse con el esférico. También Hugo dispuso de una ocasión en una internada por la banda, en la que probó un disparo cruzado que se marchó fuera por poco.

Los albiazules trataron de ir a por el partido sin más corazón que cabeza y sin encontrar opciones ante un filial rojiblanco que mantenía la posesión del esférico y no se vaía en apuros ante el ataque del conjunto local. Iván Pérez buscó hacer el cuarto, pero su disparo se estrelló en uno de sus propios compañeros. También Dani Romera protagonizó una brillante jugada individual, pero, tras librarse de tres contrarios, terminó perdiendo el esférico.

La entrada de Juan Hernández por parte de los locales, aportó nuevas ideas. Nada más salir, el extremo comenzó una jugada que terminó con un disparo en al frontal de Marcos Pérez que un defensor envió a saque de esquina, en el cual Giafranco evitó que Hugo consiguiera un gol olímpico. El propio Hugo, cazó un pase en profundidad que le dejaba solo ante Giafranco, el cual logró estirar el pie lo suficiente para evitar el gol local. Pau Franch cazó el rechace, pero su intento de vaselina se quedó corto y no aprovechó la jugada. Justo después, Moreno evitó un gol de José Ángel.

Las últimas ocasiones del partido, ya en el descuento, fueron para los albiazules. Hugo estrelló el balón en el larguero antes de que este saliera por la línea de fondo y Marcos Pérez tampoco tuvo puntería justo antes de que sonase el pitido final.