Resultado Granada B - Linense en Segunda B 2015 (3-3)

Imagen: Juan Ignacio Lechuga-VAVEL
balonaalminuto
Por Rafa Cerpa

Muchísimas gracias a todos por seguir el partido con nosotros, ¡os esperamos la próxima vez!

Emocionantísimo partido que ha acabado con un justo empate para ambos equipos. La RB Linense se ha rehecho muy bien de los dos goles iniciales del Granada B, para acabar salvando un punto en el último minuto, gracias a Juampe.

93' ¡FINAL!

91' Jugada de José Ramón, que pone un centro que remata con todo en el último palo el de Tarifa para poner el 3 a 3 en el marcador.

91' ¡GOOOOOOL DE JUAMPE! ¡GOOOOL DE LA BALONA!

88' Gran actuación de Lolo Soler ante Luizinho en el mano a mano que había propiciado una contra del Granada B.

87' Duro varapalo para los intereses de la RB Linense a falta de 4 minutos para el final.

86' Jugada a balón parado que detiene el meta Lolo Soler, con una gran estirada, pero el rechace cae a los pies del centrocampista nazarí, que remata a placer.

84' ¡GOOOOOL DE CLIFFORD! ¡GOOOL DEL GRANADA B!

83' Tarjeta amarilla también para Merino. Demasiado castigo para los visitantes.

82' Tarjeta amarilla para José Ramón.

81' Entramos en la recta final de partido, donde ambos conjuntos están muy mermadors físicamente ya. Tanto Balona como Granada B utilizaran su mejor baza, las contras, para desequilibrar la balanza.

80' Último cambio en el Granada B, se marcha Cuero por Jaffar. No quedan más cambios.

74' El partido está para que se lo lleve el que más listo sea. Mientras tanto el Granada B realiza su segundo cambio. Entra Luizinho y se retira Bravo. Por la Balona entró Migue Montes relevando a Fall.

72' Migue Montes sale a calentar. Se perfila como último cambio.

69' Amarilla a Óscar Martín.

66' Ahora hay cambio en el Granada B, se marcha Nico y lo reemplaaza Sergio Martín.

64' Cambio en la RB Linense. Se retira el goleador Copi y entra en su lugar Merino.

62' Los visitantes preparan su segundo cambio. Entrará el veterano Alberto Merino, con sus 39 años.

61' Paradón del meta malagueño de la Balona que aborta una clara ocasión de gol del mediocampista Clifford.

60' Por cierto, no se nos puede olvidar decir que hoy la RB Linense cumple años, ¡103 años nada más y nada menos!

58' ¡El encuentro está muy emocinante, ya lo avisamos! Granada B y RB Linense alternan sus oleadas ofensivas. Bonito partido para el espectador.

55' Se equilibran las fuerzas en el marcador, ¡hay partido!

50' La entrada se José Ramón ha sido un auténtico revulsivo para su equipo. Dos acciones provocadas por el extremeño, que acaban en dos goles. Copi anota el gol número 99 con la guayabera albinegra.

49' ¡GOOOOOOOOL DE COPI! ¡EMPATA LA BALONA!

47' Entrada durísima de Wilson Cuero sobre Manu. Los jugadores de la RB Linense pedían la roja. Verdaderamente ha sido una acción muy peligrosa. Por suerte, Manu no tiene nada. Será tarjeta amarilla para Cuero.

45' Comienza la segunda parte.

En breves instantes dará comienzo la segunda mitad del encuentro. ¡No os lo perdáis!

45' Final del primer tiempo. Primera parte muy intensa, en la que el Granada B puso tierra de por medio en el marcador con un dos a cero. Sin embargo, los visitantes se vieron obligados a revertir la situación, y en el último suspiro lograron recortar distancias en el electrónico. ¡El partido está muy emocionante para el segundo tiempo!

44' Aprieta la Balona ahora. José Ramón lo tenia todo a favor para pasarsela a Copi que estaba solo. Pero cortó Carmona providencial.

42' Saque de portería de Lolo Soler rápido en dirección a Óscar Martín que aprovechó la salida del meta nazarí para colar el balón por alto.

41' ¡GOOOOOOOOOOL DE LA RB LINENSE! ¡RECORTAN DISTANCIA LOS VISITANTES!

40' Gran disparo de Fall, que salió rozando el larguero de la portería de Dimitrievski.

37' Cambio en la RB Linense, se marcha Polaco y entra José Ramón para aportar más actitud ofensiva a los visitantes, ante el vendaval granadino. Veremos si esta decidisión no agrava más aún la situación albinegra.

35' La Balona prepara su primer cambio, será José Ramón el elegido por Rafael Escobar.

31' El Granada B hace uso de su gran potencial ofensivo, para poner en aprietos al conjunto que hasta hace unos minutos asediaba su marco. Sufre la RB Linense ante la calidad de Cuero, Sulayman y Boateng.

27' Tarjeta amarilla a Joe.

26' Seis minutos fatídicos de partido para los visitantes, que han recibido un duro correctivo, cuando eran superiores en el partido. Para los nazaríes, minutos de enhorabuena.

25' Libre directo que botó Carmona desde fuera del área que fue por el exterior de la barrera y entró por la escuadra.

24' ¡GOOOOOOL DEL GRANADA B DE NUEVO!

23' Tarjeta amarilla para Chico debido a una dura entrada que cometió sobre Boateng.

21' ¡Replica de la Balona! Óscar Martín estuvo a punto de rematar un balón muerto en el área, pero impactó mal.

19' Gran jugada de Wilson Cuero que se deshizo de tres defensores, para dejar el balón atrás para Boateng que lo introdujo en la portería sin que nada pudiera hacer Lolo Soler.

18' ¡GOOOOOOL DE BOATENG! ¡GOL DEL GRANADA B!

11' Primer disparo a puerta del partido. Su autor fue el tarifeño Juampe, pero su intento acabó en las manos de Dimitrievski.

8' Óscar Martin el más activo de la RB Linense hasta el momento. Muy bien Cuero también por los locales.

5' Tercer saque de esquina para los de Rafael Escobar. Asedio al área del filial nazarí. Situación poco usual.

4' Primeros minutos de partido, en los que aprietan los visitantes. Sacará la Balona su segundo córner ya. Se defiende el Granada B con uñas y dientes.

1' Comienza el partido.

A punto de comenzar el encuentro. Sacará el Granada B.

Por el Granada B jugarán Dovstoievski, Carmona, Uche, Morante, Medina, Sulayman, Nico, Boateng, Cuero, Clifford y Bravo.

La Balona jugará con Lolo, Manu, Gallardo, Olmo, Joe, Polaco, Chico, Óscar, Juampe, Fall y Copi. En el banquillo albinegro estarán Mateo, Blas, Merino, José Ramon y Migue Montes.

El último duelo entre estos dos clubes tuvo lugar la pasada campaña, en el que los de La Línea se imponían por un claro dos a cero a los nazaríes, el cual daba algo de vida a aquella Balona que disputaba los puestos de playoff, tal y como lo hace ahora mismo.

Estadio Nuevo Los Cármenes con capacidad para 23.156 espectadores donde se disputará el encuentro, aunque no se espera una gran afluencia de público.

Historia peculiar es la que comparten la Balona y Los Cármenes, quienes ya se conocen de antes, como esas personas que hace muchísimo que no se veían y en otros tiempos eran inseparables. Pues esa es la relación que tienen ambos, viejos conocidos, aunque tristes recuerdos son para el club gaditano quién cayó derrotado ante el primer equipo nazarí hace unos años en una tensa eliminatoria que tenía como premio para ascender a Segunda B. Pero esos tiempos pasados ya son, se quedaron en recuerdos, simples memorias en las historias de dos clubes. Para unos, el Granada CF y sus aficionados, supuso el inicio de una escalada que acabaría en el ascenso a primera división, la Liga BBVA. Para otros, supuso una página más del libro que tanto tiempo lleva escribiéndose.

La RB Linense tiene tres bajas muy sensibles para la ocasión. Carlos Guerra, no convocado por lesión, Canario, descartado por sanción y, esta última más que dudosa, la de José Ramón Fernández, pues sí ha entrado en la convocatoria aunque con molestias, apurará hasta el último momento . Óscar Martín en todo caso le relevará en el extremo, a José Ramón se le presume una salida desde el banco.

El club de Andalucía oriental ha puesto en marcha una campaña en la que regala una entrada a cada de uno de sus socios para así arropar a su equipo filial, en un momento crucial para los intereses del Granada CF B en el transcurso de la liga.

Las declaraciones del técnico granadino, Joseba Aguado, en la previa del encuentro muestran cautela e incluso algo de incertidumbre respecto al estado de los jugadores de ambos conjuntos, pues confiesa que son "una incógnita tras el parón". También aprovechó para aclarar que "la Balona está arriba por méritos propios".

El historial de enfrentamientos entre estos dos equipos en la categoría de bronce se reduce a los dos partidos que disputaron la pasada campaña (la primera del filial del Granada como miembro de la Segunda B). El cómputo global es equilibrado, cada club ostenta una victoria, aunque la RB Linense venció dos goles a cero mientras que el Granada B tan solo lo hizo por un solitario gol de libre directo, en resumen, empate a uno en victorias para cada equipo.

Los linenses cosecharon una victoria muy importante ante el Marbella de Pablo Alfaro en la décimoctava jornada, como lo hizo su rival de hoy, es decir, por la mínima, aunque, eso sí, en condición de local.

La RB Linense, conjunto entrenado por Rafael Escobar, llega a la jornada que clausura la primera vuelta como cuarto clasificado con 30 puntos en su casillero. Además, viene de una racha positiva fuera de casa, el principal escollo de los albinegros esta temporada.

Antes del parón navideño, el segundo equipo de los de la ciudad de la Alhambra dio la sorpresa en Málaga, a domicilio al CD Palo, venciendo por la mínima.

El Granada B, equipo entrenado por Joseba Aguado, está sexto en la clasificación con un total de 28 puntos. Los nazaríes representan la imagen de filial joven y aguerrido, que ofrece al grupo mucha competencia en la disputa por los puestos de playoff.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Granada B - RB Linense , perteneciente a la 19ª jornada de la Segunda División B grupo IV. El encuentro tendrá lugar en el Nuevo Los Cármenes a partir de las 12 de la mañana.