Segunda BSegunda B VAVEL

Declaración de intenciones del Cacereño

El equipo de Ángel Marcos comienza el año ofreciéndole a sus aficionados una goleada a un rival directo como es el Sevilla Atlético y disipando así las malas sensaciones de los últimos meses de 2014. Elías Molina, Valverde (de penalti) y Piojo firmaron el definitivo 3-0.

damiangarcia
Por Damián Santos García Díaz

El CP Cacereño no podría haber comenzado mejor su andadura en 2015, ya que se han impuesto por 3-0 ante un rival directo por la salvación como es el Sevilla Atlético. Elías Molina, Valverde (de penalti) y Piojo firmaron la goleada.

En los locales, la principal novedad fue la presencia en el once titular del delantero africano Martins, quien volvía al que fue su equipo de la pasada temporada, algo amargo, ya que en el primer minuto de encuentro, ya había visto una cartulina amarilla, por una dura entrada sobre Borja. Diego Martínez también puso a su once de gala, incluyendo esto hasta a cinco jugadores apercibidos: Carmona, Tena, Borja, Juan Muñoz y Moi.

El partido comenzó desarrollándose sin un dominador claro. Elías Pérez fue el primero en probar fortuna de cara al gol, pero su disparo lejano, en el minuto 11 de partido, se fue muy desviado. Más clara fue la oportunidad de la que dispuso Salva, quien remató el esférico en el punto de penalti, pero el esférico se marchó alto.

La primera del Sevilla Atlético se hizo esperar un cuarto de hora, cuando Vargas se mostró providencial al detener un mano a mano de Juan Muñoz, quien había cazado un buen pase en profundidad de Borja Lasso.

El gol local pudo haber llegado poco después, cuando Martins prolongó con la cabeza un centro que terminó rematando, igualmente con la testa, Elías Pérez, mandando el esférico muy cerca del poste.

Más tarde se reclamó un posible penalti de Palero sobre Curro. El jugador del filial había resbalado y el capitán del conjunto local, al lanzarse al suelo por el balón, impactó contra su cabeza. Sin embargo, el colegiado del encuentro consideró que el defensor había impactado primero con el balón y no consideró nada punible. Finalmente hubo un saque de esquina a favor del equipo sevillista, dónde Mode pudo haber adelantado a su equipo, pero su disparo se marchó desviado.

En el minuto 36, una buena jugada individual de Carlos Valverde se tradujo en el gol con el que Elías Molina adelantó a los extremeños en el marcador, gracias a un trallazo con la pierna izquierda, desde fuera del área, ante el que nada pudo hacer David Soria. En los siguientes minutos, las internadas de Aaron o Martins pudieron haber aumentado la distancia en el marcador.

La segunda mitad

Ninguno de los dos entrenadores realizó cambios al inicio de la segunda parte. Ambos equipos regresaron con bastante frescura y siguieron ofreciendo un buen espectáculo, sin que nadie llevase la manija del encuentro. Piojo fue el primero en probar fortuna, pero su disparo lejano se marchó muy desviado.

La primera del Sevilla Atlético en la segunda mitad, fue un lanzamiento cruzado de Borja Lasso, muy lejano, que se marchó fuera, ya pasado el primer cuarto de hora desde el reinicio del encuentro. Los de Diego Martínez iban a por el partido, pero los locales estaban muy bien posicionados.

De nuevo se reclamó penalti a favor del equipo filial. Ya que Juan Muñoz manifestó ser empujado por un defensor, cuando trataba de cabecear un centro. Debido a sus airadas protestas vio la primera cartulina amarilla para su equipo y será baja en la siguiente jornada.

A falta de 20 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, Luismi cometió falta sobre Carlos Valverde. El propio sevillano se encargó de ejecutar el lanzamiento desde los 11 metros, logrando así el segundo gol, a pesar de que David Soria llegó a tocar el esférico. Poco después, Juanje tuvo una oportunidad de reducir distancias en el marcador, pero su disparo se marchó alto.

Sin embargo, lo que llegó fue el tercero del conjunto extremeño. Un mal despeje de Luismi se estrelló en Piojo, quien de esta manera sentenció el partido.

Diego Martínez gastó pronto todos sus cambios con la intención de mandar a su equipo arriba. Sin embargo, los nervios en sus jóvenes jugadores eran palpables y los de Ángel Marcos nunca se vieron en apuros. Además, Koffi, quien había salido desde el banquillo, se encontraba muy motivado y realizó diversas internadas para buscar el cuarto.

A punto de cumplirse el tiempo reglamentario, en un choque entre Toni y Borja Lasso, ambos jugadores vieron una cartulina amarilla, por lo que el centrocampista del filial tampoco podrá ser convocado en el siguiente encuentro.