Segunda BSegunda B VAVEL

Valencia Mestalla - RCD Mallorca B: una victoria para mirar hacia arriba

Vigésima jornada en el Grupo III de la Segunda División B // Domingo 11 de enero a las 12:00 en el Estadi Antonio Puchades// El Valencia Mestalla se encuentra en la decimosegunda posición del Grupo III de la Segunda División B tras ganar la jornada pasada al colista del grupo, el Real Zaragoza B, en el Antonio Puchades. El filial vermellón, por su parte, visita el feudo che solo una posición por encima de los valencianistas, con un punto más tras encadenar siete jornadas sin conocer la victoria y caer en la tabla desde las posiciones de playoff.

Jorge Muñoz intentando retener el balón en el duelo de primera jornada. Vía somosche.com
xavimarin
Por Xavi Marín

El Valencia Mestalla volverá a encontrarse con su afición por segunda semana consecutiva en el Antonio Puchades tras ganar la pasada jornada al colista del grupo, el Real Zaragoza B. El filial che dispuso de multitud de ocasiones de gol, por solo un par de claras del filial maño. Aún así, no fue hasta el minuto 86 y tras un cabezazo de Antonio Martínez -jugador del juvenil A que entró en la convcatoria del Mestalla y que saltó al campo en la segunda parte- que los blanquinegros anotaron el gol de la victoria. La victoria era primordial para los intereses de ambos equipos, y el Valencia Mestalla se llevó el gato al agua y se situó a cuatro puntos de los puestos de playout, a cinco del descenso directo, y a seis puntos de los puestos de playoff de ascenso. Ahora, ante un rival directo en la tabla como el RCD Mallorca B, los pupilos de Curro Torres buscarán la victoria para seguir alejándose de los puestos peligrosos, avanzar a los isleños en la clasificación e ilusionarse al observar la clasificación y mirar hacia los puestos de arriba. Tres victorias y dos derrotas es el bagaje del equipo valencianista en las cinco últimas jornadas.

El RCD Mallorca B, por el contrario, se encuentra inmerso en una racha negativa de siete jornadas consecutivas sin conocer la victoria y los jugadores y cuerpo técnico tienen marcada la visita al Antonio Puchades en el calendario como el partido idóneo para darle la vuelta a la situación. Cinco puntos de veintiuno posibles, con cinco empates y dos derrotas son los conseguidos por los vermellones en las jornadas correspondientes. Antes de entrar en este bache de resultados, hablamos de la jornada 12, el Mallorca B era cuarto en la tabla en puestos de playout con 21 puntos. Su inicio de campaña espectacular para un recién ascendido ha pasado factura en las últimas semanas y ahora se encuentra en la undécima posición con 26 puntos, a solo uno del filial valencianista.

El filial vermellón ya ganó al Valencia Mestalla en la primera jornada

En la primera jornada de la primera vuelta de campeonato, el Mallorca B se llevó la victoria in extremis ante el filial valencianista gracias a un gol en el minuto 88 del central Gabriel Izquierdo. Fue un partido muy disputado por ambos equipos, el Valencia Mestalla venía de salvarse a última hora del descenso tras jugar contra el Algeciras el payout de descenso a Tercera División. Por su parte el Mallorca B había conseguido el ascenso un año después de caer de categoría. Así pues se suponía un partido interesantísimo y un duelo directo entre los dos equipos. Cédric -actual pichichi del grupo III- avanzó a los isleños en el minuto 17 de partido y no fue hasta el minuto 63 cuando el "mini tiburón" valencianista Àlex López, consiguió igualar el marcador. A partir de aquí el Valencia Mestalla creció, pero en el minuto 72 el joven mediapunta del Mestalla Ibán Salvador -convocado con Guinea Ecuatorial para jugar la CAN 2015- era expulsado por doble amarilla y el equipo che buscó guardarse las espaldas y dar por bueno el punto fuera de casa. Y en los últimos minutos de partido -como en tantas jornadas este año- cuando Gabriel Izquierdo consiguió anotar el 2-1 y retener los tres puntos en las islas.

Posibles onces

El RCD Mallorca B no podrá contar con el central Kasim, convocado con el primer equipo para disputar el partido de esta ornada ante el Girona, mientras que Curro Torres no podrá contar para el Valencia Mestalla con Ibán Salvador, concentrado con Guinea Ecuatorial en la Copa África ni con Àlex López, que se encuentra a punto de recuperarse de su lesión. Tampoco podrá contar con Akapo ni Sito, ambos lesionados desde hace ya semanas.

Valencia CF Mestalla: Àlex Sánchez; Nacho Vidal, Alberto, Ayala, Salva Ruíz; Zahíbo, Tropi; Nando, Ramírez, Nacho Gil y Borja Domingo.

RCD Mallorca B: Royo; Juanito, Connor, Raúl González, One; Clausí, Tiá Sastre, Biel Company, Damià; Brandon Thomas y Cédric.