Tras la derrota sufrida frente al Real Oviedo, el Real Avilés se presentaba en su estadio con ganas de conseguir la primera victoria del 2015. Para romper la mala racha de tres derrotas consecutivas, el equipo de La Villa del Adelantado se medía al Real Sporting de Gijón B, equipo que llegaba con dos empates consecutivos frente a Real Oviedo y Unión Deportiva Somozas.

Para este partido, Josu Uribe partía de inicio con Alejandro, Adrián León, Dani López, Jairo, Borja García, Pascual, Álex Arias, Geni, Ito, Jandro y Omar Sampedro. En el Real Sporting de Gijón B, Tomás Hervás formaba con Dennis, Benito, Alberto, Jorge Meré, Guitian, Chus, Guillermo Donoso, Tato, Mendi, Juan Mera y Álex García.

El Real Avilés domina a placer

Con el Real Avilés tocando y tocando el partido se pondría en marcha. En los primeros compases del encuentro, el conjunto de La Villa del Adelantado triangulaba en busca del área rival. Ito sería el encargado de tener la primera clara ocasión del partido, pero su vaselina dentro del área se iba rozando el palo derecho de la portería defendida por Dennis.

El Real Sporting de Gijón B no se achicaría ante la posesión local, y por medio de balones largo hacia Mendi y Álex García intentaba crear peligro. Poco a poco, el paso de los minutos haría que el conjunto avilesino se acercase con más peligro. Gracias a una buena internada por banda de Jandro, Ito se quedaba totalmente sólo bajo palos, pero en la misma línea de gol el delantero no era capaz de mandar el balón al fondo de la red, paseándose este por la línea hasta perderse por saque de puerta.

Alberto cae lesionado

A los 27 minutos de partido, el capitán del Real Sporting de Gijón B, Alberto, se tenía que retirar del terreno de juego lesionado, sustituyéndole Sergio Menéndez. Totalmente sólo delante de Dennis, Jairo estrellaba el remate en el cuerpo del portero rojiblanco. Juan Mera sería el encargado de probarlo por parte del filial rojiblanco, pero su lanzamiento se iba por encima de la portería defendida por Alejandro.

Después de un centro de Tato desde la banda, Mendi remataba rozando el palo derecho de la portería avilesina, perdiéndose así un clara ocasión. Sin claras oportunidades, el partido iría decayendo hasta llegar un punto en que la posesión era lo que principalmente mandaba en el partido. Al final, Aitor Cid Puga indicaría el camino de los vestuarios para ambos equipos, llegando así al descanso con el marcador inicial de 0-0.

Vuelve a rodar el balón

Sin cambio alguno ni por parte de Tomás Hervás, ni de Josu Uribe, la segunda mitad se ponía en marcha. Al minuto de arrancar el segundo tiempo, Ito se volvería a plantar totalmente sólo delante de Dennis, pero su lanzamiento se iba fuera por poco. Tras una gran internada por banda de Jandro, Ito volvía a rematar totalmente solo delante del meta rojiblanco, que detenía con una gran estirada el cabezazo del delantero.

Una vez más sería en este caso Álex Arias el que a escasos metros de la portería rojiblanca no lograría acertar a meter el balón entre los tres palos. A los 50 minutos de partido, Josu Uribe retiraría del terreno de juego al debutante Jairo, para dar entrada a Abraham

Juan Mera hace soñar al filial rojiblanco

Con 55 minutos de partido, Benito haría una pared con Álex García para que el lateral cediese atrás un balón perfecto, que Juan Mera con su tercer gol en dos partidos pondría en ventaja al Real Sporting de Gijón B. Después de un gran tiro de falta de Álex Arias, Adrián León conseguiría anotar pero su lanzamiento estaba invalidado al estar en posición de fuera de juego.

Pascual la coloca en la escuadra

A tan solo doce minutos del final del partido, Dani López botaba una falta que se estrellaba en el larguero, pero sin pensárselo ni un momento, Pascual remataría con potencia desde la frontal y su lanzamiento se colaría por toda la escuadra de la portería de Dennis, que poco podía hacer.

El Real Avilés espoleado por los ánimos de su afición comenzaría a asediar la portería rojiblanca, aunque el Real Sporting de Gijón B disponía de claras ocasiones  a la contra para lograr el gol de la victoria. Con tres minutos de añadido, tanto un equipo como el otro lo intentaría aunque sin obtener demasiado premio, ya que Mendi se plantaba totalmente sólo delante de Alejandro, pero su lanzamiento era detenido por el meta local. Al final, el colegiado indicaría el final del partido al que se llegaría con empate a un goles.