El Bilbao Athletic volvió a sumar tres puntos tras seis jornadas seguidas empatando. El Leioa se dejó un punto al fallar un penalti en el último minuto por medio de Paredes. La tarde, gélida y lluviosa, dejó un césped que poco se prestaba al juego combinativo.

Las primeras ocasiones fueron para los visitantes con un disparo de Lekue tras una subida y un chut desde fuera del área de Salinas que atrapó Iturrioz. Los cachorros aprovecharon las bandas para crear peligro con centros de Seguín y Sabin Merino, pero sus centros no acababan de encontrar al rematador claro. También Salinas puso un buen centro por abajo desde la derecha, pero nadie llegó al remate.

El Leioa acabó la primera parte con dos ocasiones. La primera para Vitoria tras un pase de Yurrebaso dentro del área, pero la zaga rojiblanca desbarató el disparo. Luego el propio Yurrebaso a la media vuelta pudo marcar el 1-0, pero el balón se marchó al lado del poste.

En la segunda mitad Sabin Merino, que se encontraba solo en la derecha tras una jugada de Seguín y Salinas, tuvo la primera clara en el 48 con un disparo con la zurda que se le marchó algo desviado.

Sin embargo, en el minuto 63, Seguín metió un centro raso al área, Córdoba se tiró a cortarlo, el balón salió disparado al larguero y tras botar en el verde Merino lo empujó a gol. Con el 0-1 el Bilbao Athletic se echó unos metros atrás.

El Leioa mejoró y Remiro evitó la igualada al sacarse una gran parada en un disparo de falta de Sergio García. En la siguiente jugada Córdoba desde fuera del área intentó el gol, pero se le marchó arriba.

Vesga y Merino intentaron el segundo tanto para el Bilbao Athletic con disparos que se marcharon altos. Después comenzó el monólogo de los azulgranas en busca del empate.

Oier lo intentó con la derecha tras una dejada con el pecho de Vitoria, pero el chut no fue a gol. Y ya en el descuento Sergio García tuvo una falta bien posicionada para su zurda. Su lanzamiento pegó en la barrera, situada dentro del área, y el árbitro vio mano de Vesga. Tras expulsarle por doble amarilla y mostrar la roja a Yeray por protestar, García Ballesteros dio luz verde al lanzamiento del penalti. Paredes lanzó arriba y segundos después culminó el choque.

Lekue volvió a jugar en el lateral izquierdo. Se mostró activo todo el encuentro con sus habituales subidas al ataque y dar opción de pase a Seguín. Suya fue la primera ocasión del partido.

Yeray tuvo que ser atendido tras una entrada de Vitoria. El central abandonó por unos instantes el terreno de juego con gestos de dolor y con dos heridas en la pierna.

Yurrebaso llevó unas cuantas situaciones de peligro al área rojiblanca. Juaristi y Yeray, no obstante, estuvieron férreos.

Paredes se está haciendo habitual en la posición de interior derecho. Santamaría cayó encima del centrocampista en una disputa sobre el mojado césped de Sarriena.

Vesga y Salinas dispuestos a sacar de centro para comenzar la segunda parte.

Sabin Merino se lamenta de una ocasión errada.

Markel Etxeberria presiona a Sergio García ante el diluvio que puso el césped pesado.

Seguín vio la amarilla en el minuto 61 tras derribar a Julio Montero.

Diego Simón volvió a jugar de titular. No entraba en el once incial desde la jornada 12 en la visita al Tudelano.

Sabin Merino marcó el gol para el Bilbao Athletic al aprovechar un balón que había rebotado en el larguero.

Los hermanos Jorge y Sergio García se vieron las caras en el derbi vizcaíno. El mayor, en una falta cercana al área lanzó el disparo a la barrera y el balón pegó en la mano de Vesga.

El árbitro pitó penalti y expulsó a Vesga por doble amarilla y a Yeray por roja directa al protestar la acción. Paredes falló la pena máxima.

Los tres puntos colocaron al Bilbao Athletic quinto en la clasificación con 35 puntos. El Leioa se quedó con 30 y en duodécima posición.