Segunda BSegunda B VAVEL

Fotos e imágenes del Real Avilés CF - Sporting de Gijón 'B', 22ª jornada Grupo I de Segunda División B

Empate a un tanto que es inservible de cara a las aspiraciones de ambos conjuntos. // El tanto de Juan Mera ponía al filial rojiblanco por delante pero Pascual en un excelente derechazo a la escuadra izquierda ponía las tablas al marcador con el que se iba a llegar al final

alberto-brevers-gonzalez
Por Alberto Brevers Gonzalez

Se acaba el mes de enero y tanto Real Avilés como Sporting "B" no logran arrancar en este 2015 ya que los blanquiazules solo han cosechado un empate, este último frente al filial gijonés y al Sporting "B" no le van mucho mejor las cosas ya que cosechan tres empates y una derrota en lo que llevamos de año. El Avilés gozó de numerosas oportunidades para batir la portería de Dennis pero el portero gijonés estuvo implacable durante todo el encuentro y era el Sporting "B" el que se adelantaba en el marcador gracias a una jugada individual de Juan Mera que hacía poner el 0-1. El Avilés no le perdía la cara al partido y en una falta botada por Dani López que se iba al larguero, era aprovechada por Pascual que anotaba un golazo desde la frontal del área que el guardameta del Sporting "B" poco podía hacer.

Con este empate, el Playoff se le sigue alejando al Avilés ya que se encuentra a nueve puntos de los puestos de promoción de ascenso a la Liga Adelante. El conjunto blanquiazul visita O Vao el próximo domingo a partir de las 17:00 horas para enfrentarse al Coruxo FC. Al Sporting "B" le van mucho peor las cosas ya que tras el empate, la permanencia se aleja a cinco puntos y el próximo encuentro de los rojiblancos es en Mareo frente al Burgos CF a partir de las 12:00 horas del próximo domingo.

Los jugadores de ambos conjuntos se saludaban entre sí y al colegiado del encuentro, Aitor Cid Puga.

Por parte del Sporting "B" formaban con Dennis; Benito, Meré. Guitián, Alberto; Guille, Chus, Tato, Juan Mera; Álex García, Mendi.

Por parte del Real Avilés formaba con Alejandro; Omar Sampedro, Adri León, Borja García, Dani López; Pascual, Geni; Jandro, Álex Arias, Jairo; Ito.

El colegiado del encuentro fue el gallego Aitor Cid Puga.

Los dos hijos pródigos del Suárez Puerta, Álex Arias e Ito, ponían el balón en juego en la primera mitad.

Uno de los atractivos del encuentro era volver a ver en acción a Álex Arias después de seis meses en el CD Numancia donde no ha disfrutado de muchos minutos en el equipo de la Liga Adelante.

Aunque el Avilés tenía las ocasiones, el Sporting "B" estaba bien plantado en el campo y también llevaba ocasiones de peligro a la meta de Alejandro.

Uno de los jugadores más destacados del encuentro era Dennis ya que sus paradas iban a ser determinantes en el resultado del encuentro.

Tanto Álex Arias como Jairo se intercambiaban las posiciones e intentaban entrar por la banda de Benito pero el gijonés estuvo muy seguro durante todo el encuentro.

Los equipos de Uribe son bien conocidos que la presión en las líneas de ataque son uno de sus fuertes e Ito no iba a ser menos yendo a la banda a presionar la salida de balón.

El partido estaba muy igualado para ambos conjuntos y gozaban de oportunidades muy claras.

En el ecuador de la primera mitad, el Avilés gozaría de dos de las ocasiones más claras de la primera mitad pero tanto el palo como Dennis desbarataron ambas ocasiones.

Jairo Álvarez debutó este pasado domingo con la camiseta del Real Avilés haciendo una buena primera mitad que intentó anotar un tanto en varias ocasiones.

Iban pasando los minutos y Dennis seguía intratable en la portería visitante.

El capitán del conjunto blanquiazul tomaba las manijas del encuentro junto a Pascual en el doble pivote.

El peligro del Avilés venía por las bandas y los jugadores de ataque se intercambiaban las posiciones en búsqueda del gol.

La defensa sportinguista marcaba de cerca a los jugadores con más calidad del equipo avilesino.

En los últimos instantes de la primera mitad, el Avilés volvía a intentarlo para irse por delante en el marcador al descanso pero no había manera de superar a Dennis.

En la segunda mitad, Ito gozaría de una ocasión pero su disparo se marcharía demasiado cruzado.

Ambos conjuntos mandaban a sus jugadores de reserva a calentar por posibles sustituciones.

Álex Arias lo seguía intentando en la segunda mitad pero la defensa férrea del Sporting "B" lo impedía.

Abraham que salía desde el banquillo, buscaba darle otro ritmo al equipo.

Pero el Sporting "B" lograba ponerse delante en el marcador gracias al tanto de Juan Mera.

Con el tanto en contra, el Avilés buscaba con más ahínco si cabe el tanto del empate.

Dennis lograba despejar el tiro de falta directa de Álex Arias.

La banda izquierda era utilizada por el Avilés y tanto Dani López como Abraham buscaban entrar por ahí.

El filial sportinguista estaba bien cerrado atrás y parecía que podría llevarse los tres puntos del Suárez Puerta.

Y apareció Pascual para anotar el tanto del empate y que el Avilés no se fuera de vacío en el encuentro frente al filial sportinguista.

Después del empate del Pascual, el Avilés se venía arriba en búsqueda de la remontada pero no serían capaces de volver a acertar con la portería de Dennis.

Omar Sampedro que lleva casi toda la temporada jugando de lateral derecho, en los últimos minutos se sumaba al ataque.

Jandro gozaría de la última ocasión del Avilés pero su disparo era detenido por Dennis.

Los jugadores de ambos conjuntos se retiraron a vestuarios después de lograr un empate que no les vale para mucho aunque todavía quedan 16 jornadas para luchar por sus objetivos.