Fuerte viento en una tarde soleada en el Martínez Valero de Elche, feudo del primer equipo ilicitano que hoy acogía a su filial para el partido que les enfrentaba a su eterno rival histórico, el Hércules de Alicante Club de Fútbol.

Un Hércules que estrenaba figura técnico en su banquillo. Manolo Herrero se ponía a los mandos de la entidad blanquiazul a principio de semana, en detrimento de Pacheta, que debido a la mala racha de resultados había sido condenado a la destitución fulminante la pasada jornada.

En tierras ilicitanas, también habían vivido una semana negra. Con el primer equipo sufriendo por mantenerse en Primera División, el filial vive la misma situación en la categoría de bronce, siendo el actual colista y no encontrando soluciones cada jornada que pasa.

Un Hércules cambiado y reforzado en su juego

La imagen que ofreció el conjunto capitalino fue muy diferente a lo que tenía acostumbrado mostrar con Pacheta en el banquillo. Dominó al Ilicitano en los primeros minutos de partido y se le vio reforzado en el juego desde el centro del campo.

Gracias a ello, se adelantaría en el marcador en el minuto 25. Una jugada de Paco Peña por banda izquierda, consiguiendo escaparse de hasta cuatro rivales, iba a ser servida en bandeja para que Adri Cuevas rematase a placer delante de Pol y pusiese el 0-1 en el marcador.

La realidad es que el gol animó a los pupilos de Vicente Mir que empezaron a controlar el ritmo del partido frente a un Hércules que ponía mucho de su parte por defenderse y evitando que no existiesen jugadas de peligro locales.

El descanso abrió las puertas de los vestuarios a ambos conjuntos con el 0-1 que puso Adri Cuevas en el ecuador del primer acto.

La veteranía de los blanquiazules decidió el segundo acto

Parecía que el túnel de vestuarios despertaría al Ilicitano, viendo el nivel en los primeros minutos de la segunda mitad. A pesar de ello, fue el Hércules el que tuvo la mejor oportunidad con un disparo al poste de Fernando Rodríguez. Una clara ocasión que depararía el guión hasta el final del encuentro. Un Hércules que tirando de sus jugadores más veteranos, algo limitados de físico alrededor del ecuador de partido, ahogaría al colista del Grupo 3 en su área durante toda la segunda parte.

De las botas de Paco Peña saldría la jugada del penalti que rompería el marcador a favor de los visitantes. Una gran jugada colectiva, la culminaría el jugador más destacado del encuentro con un recorte que Peral no pudo interceptar y acabó derribando al carrilero zurdo dentro del área. Desde los once metros, Fernando Rodríguez, delantero del Hércules, no fallaba y ponía en el luminoso del Martínez Valero el 0-2 final.