Novenos frente a decimoquintos, Melilla y Cartagena se citan este domingo a las 12:00 horas en el Municipal Álvarez Claro, donde querrán sobreponerse a las derrotas de la pasada jornada ante Lucena y La Hoya Lorca, respectivamente. Los melillenses llegan al choque en una posición tranquila de la clasificación, mientras que el Cartagena lleva con las alarmas encendidas desde hace unas jornadas, codeándose con los puestos de descenso a Tercera división.

El gol de Mahanan no fue suficiente en Lucena

El Melilla tenía una gran oportunidad ante los lucentinos para dar un salto cualitativo y posicional en la clasificación, en la que, de consumarse la victoria podían empezar a pensar en objetivos mayores que los que se habían propuesto hasta el momento. El partido comenzaba tranquilo, con los dos equipos bien plantados sobre el verde, esperando aprovechar sus ocasiones, con Pepe Díaz de hombre objetivo en el Lucena y Pedro por parte del Melilla siendo la referencia arriba. La primera parte sirvió para que ambos conjuntos se tantearan y vieran los planteamientos de los técnicos, con escaso movimiento en la zona de ataque y mucha organización en el centro del campo.

Fue en la segunda parte cuando lucenses y melillenses se animaron y empezaban a generar el peligro que en los primeros 45 minutos no habían podido crear. El gol de Domingo en el minuto 61 adelantaba a los locales, pero la alegría les duró poco porque, dos minutos después, era Mahanan el que establecía las tablas en el marcador. Sergio Torres, en el 70, ponía el definitivo 2-1 en el luminoso, a falta de veinte minutos para el final, en los que el Lucena se dedicaba a cargarse de tarjetas amarillas.

Nuevo varapalo ante La Hoya Lorca

Nueva oportunidad para el Cartagena ante sus aficionados, y ya van muchas, para redirigir la situación del club en liga, donde cada semana que pasa, otros equipos del grupo se sorprenden de la situación en la que está el club albinegro esta temporada, con muchos problemas tanto dentro como fuera del rectángulo de juego. Los primeros minutos del derbi regional fueron lentos y con poco nivel de juego, con un Cartagena que no tenía iniciativa alguna en el juego y unos colistas haciendo su juego de defensa y contraataque. Tal era la indecisión de ambos equipos por dar el primer paso y empezar a jugar, que en el minuto 20, David Cuerva adelantaba a los lorquinos en lo que sería el único gol del partido.

El único activo en el Cartagena era el asturiano Chus Hevia, que acabaría siendo expulsado por protestar, cuando cogía el balón, acababa perdiéndolo por falta de apoyos en la jugada. La Hoya se encerró atrás el resto del partido pero la pasividad del efesé tranquilizaba a los lorquinos de cara a no recibir el gol del empate. El triunfo servía para que los visitantes abandonaran la última plaza de la clasificación.

[Aquí la crónica]

Empate sobre la campana en la ida

Tras el inestable inicio de temporada, Cartagena y Melilla se citaban en el Cartagonova en la jornada 5 para medir aspiraciones. Los locales salieron con buen ritmo, pero el los melillenses contestaban encadenando buenas jugadas en el último tercio del campo, llegando con peligro a la portería del guardameta Limones, sin hayar premio. Al filo del descanso, Sufián ponía por delante al Melilla, dejando a los albinegros muy tocados para afrontar la segunda mitad.

Tras el descanso, el efesé se reajustaba y continuaba controlando el partido, ante unos melillenses defendiendo muy bien y muy organizados. Carlos Martínez, en el 61, pondría la igualada en el luminoso, haciendo estallar de alegría a los aficionados de Cartagena. Fue ya en los últimos cinco minutos cuando se resolvió el partido, cuando David Sánchez volvía a poner a los visitantes por delante en el marcador, y Gato, tras un mal despeje del portero, conseguía igualar por segunda vez el choque cuando todo parecía acabado.

Reparto de triunfos en los precedentes

Son un total de 11 enfrentamientos los que han tenido Melilla y Cartagena, con tres triunfos para los melillenses, cuatro para cartageneros y cuatro reparto de puntos. En el Álvarez Caro, el Cartagena no sabe lo que es ganar, y es que, de cinco choques, dos se los llevaron los locales y tres acabaron en empate.

Dos empates, dos victorias albinegras y un triunfo de los azules son el bagaje de los últimos cinco enfrentamientos entre los equipos.

Datos sobre el árbitro: Collado López

El albaceteño Collado López será el encargado de arbitrar el encuentro entre Melilla y Cartagena. Las últimas actuaciones que ha hecho el colegiado, se resumen con un bagaje de 31 tarjetas amarillas y tres expulsiones, a Bijimine del Córdoba B, a Victor del Reus y a Dani Romera del Almería B, este último frente al Cartagena, partido que acabó con 0-0.

Dos triunfos locales, un reparto de puntos y dos victorias visitantes han sido los últimos resultados que han deparado sus intervenciones.

Declaraciones

Currás:Me gustaría que demostremos que nos jugamos más que ellos”, comentaba el técnico del Melilla en la rueda de prensa previa al choque.

Palomeque: "No podemos repetir la imagen del domingo y hemos trabajado para que eso no vuelva a pasar. No podemos dejar escapar más puntos", dejando claro que están dispuestos a llevarse los tres puntos a Cartagena.