Segunda BSegunda B VAVEL

Mendi da vida al Sporting B

El delantero consiguió anotar en la segunda mitad el tanto que daba al Real Sporting de Gijón B la victoria por 1-0 ante el Club Deportivo Guijuelo. Con esta victoria los rojiblancos quedan con 24 puntos.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Después de la dura derrota sufrida en la pasada jornada ante la Cultural y Deportiva Leonesa, el Real Sporting de Gijón B se presentaba en la Ciudad Deportiva de Mareo para medirse al Club Deportivo Guijuelo, equipo que no sabía lo que era ganar en las últimas cuatro jornadas, aunque se mantenía en una cómoda quinta posición.

Para este partido, Tomás Hervás contaba con las importantes bajas de sus dos centrales, Alberto y Jorge Meré, por lo que alineaba un once formado por Dennis; Benito, Guitián, Borja Álvarez, Sergio Menéndez; Adama Touré, Tato; Guille Donoso, Juan Mera, Viesca; y Mendi. Por su parte, Fernando Estévez formaba de inicio con Felipe, Antonio Moreno, Razvan, Gonzalo, Jonathan, Javi Moreno, Fran Pastor, Óscar Valero, Marc Nierga, Chuchi y Garban.

Tranquilo arranque

Solidarizándose con el fútbol modesto, tanto Real Sporting de Gijón B como Club Deportivo Guijuelo estaban durante el primer minuto de partido parados sobre el terreno de juego. Tras esta reivindicación, comenzaba a rodar el cuero sobre el Campo Pepe Ortiz de la Ciudad Deportiva de Mareo.

Con poco ritmo y sin apenas acercamientos al área contraria el partido se disputaba en el centro del campo, donde ambos conjuntos luchaban por hacerse con la posesión, algo que les costaba ya que entre las faltas que se cometían y los saques de banda que se producían, el tiempo pasaba sin peligro alguno.

Pasado el primer cuarto de hora del partido, Guillermo Donoso dispondría de una falta en la frontal que se iría cerca de la escuadra derecha. A partir de ahí sería el filial rojiblanco quien se volcaría en ataque buscando la victoria, los de Tomás Hervás dispondrían de dos claras ocasiones a las que no era capaz de llegar el delantero Mendi. Sin tiempo para más, el colegiado del partido indicaba el camino de los vestuarios al que se iban los jugadores con empate a cero goles.

El filial toma las riendas

Sin cambio alguno en el descanso y repitiendo la reinvindicazión de estar un minuto parados, era el Sporting B quien comenzaba subiendo las líneas de ataque en busca del primer tanto. Tras un córner y viéndose obligado a pegarle de rabona, Tato estaba a punto de marcar pero su lanzamiento se iba rozando el palo derecho de la portería defendida por Felipe.

La cosa no quedaría ni mucho menos ahí, ya que con el paso de los minutos el filial rojiblanco estaba mucho más asentado sobre el terreno de juego. En el minuto 56 de partido, un gran tiro desde la frontal de Sergio Menéndez se estrellaba en el larguero. Viendo que el partido estaba a favor de los locales, Tomás Hervás decidía mover el banquillo retirando del terreno de juego a Juan Mera para dar entrada en su lugar a Jaime Santos.

Mendi consigue marcar

Tras buscarlo con ahínco durante todo el partido, a tan sólo veinte minutos de la conclusión del encuentro, un centro medido desde la banda hacia que Mendi rematara un balón totalmente sólo dentro del área, el ariete cruzaba el balón perfectamente y conseguía hacer subir el 1-0 al marcador, algo que hacía estallar de alegría a los aficionados locales.

Estando contra las cuerdas, el Club Deportivo Guijuelo intentaría triangular para llegar hasta la portería de Dennis, quien hacía alguna que otra parada de mérito. Quedando tan sólo diez minutos por delante, Jaime Santos se fabricaba dentro del área una perfecta jugada, pero su lanzamiento final se terminaba estrellando en el larguero.

Agotando los cambios, Tomás Hervás decidía retirar del terreno de juego a Guillermo Donoso y Mendi para dar entrada en su lugar a Chus Fernández y Álex García. Sufriendo hasta los últimos segundos por las acometidas del conjunto visitante, el Real Sporting de Gijón B respiraba aliviado con el pitido final del colegiado, quedando el partido 1-0 a favor de los locales.