Segunda BSegunda B VAVEL

A balón parado todo resulta más sencillo

El Badalona se llevó los tres puntos en su visita a las instalaciones de Miralcamp. Su victoria por 1-2 se cosechó a su efectividad en el balón parado con dos jugadas en menos de veinte minutos que le dieron una ventaja que el filial no supo remontar. Cubillas anotó el gol local; mientras que Amantini y Abraham los goles visitantes.

10davidsanchez
Por David Sánchez Fabregat

El Badalona se llevó los tres puntos en su visita a las instalaciones deportivas del Villarreal (1-2), donde la efectividad en dos jugadas a balón parado le sirvieron para llevarse el partido. El filial no tuvo suerte cara a puerta y solo Cubillas con un espectacular tanto pudo superar a Marcos. El filial cosecha un nuevo tropiezo ante su afición y los catalanes se establecen en la zona noble de la tabla.

Gran ambiente el que se vivió ayer en el Mini Estadi, donde los aficionados se acercaron al estadio a disfrutar de un encuentro entre dos equipos que abogan por un fútbol directo y ofensivo. Además, el Badalona se hacía notar en las gradas, ya que unas 40 personas estuvieron animando a su equipo en la provincia castellonense.

El filial llegaba con muchas bajas al encuentro, entre ellas sus dos pilares en el centro del campos y los encargados de organizar al equipo tanto ofensivamente como defensivamente: Anton -por lesión- y Sergio Marcos -convocado con el primer equipo-. Sin embargo, el filial salió valiente a intentar acabar con la mala racha como local ante uno de los equipos punteros de la categoría.

Los interiores del conjunto local fueron un verdadero quebradero durante todo el encuentro y, sobre todo, en los primeros compases del partido donde se comunicaron ambos y con pases horizontales rompían la línea defensiva catalana. Por ello, Marcos tuvo que estar atento a la lluvia de centros que le llegaban desde ambas bandas. La más clara fue para Nahuel que no llego por mílimetros a un centro de Alfonso.

Efectividad a balón parado del Badalona

No obstante, el juego directo y veloz del Badalona dañaba con facilidad a la línea defensiva del conjunto castellonense, muchas veces fuera de lugar. Así, en un gran contraataque lanzado por Marc Mas el esférico llegó a Raúl Torres que obligó a Bañuz a lucirse y despejar el balón a saque de esquina. Ese córner fue rematado, sin oposición, por Amantini para hacer el primero de la tarde.

Sin tiempo para reacción del conjunto local llegaría la jugada pícara del encuentro y un duro golpe para los pupilos de Paco López que, pese a salir mejor posicionados al terreno de juego, se encontrarían con una desventaja de dos goles. Abraham aprovechaba un error de la barrera para ejecutar un disparo raso que pasó por medio de los dos hombres y sorprendió a Bañuz, quien no pudo reaccionar a tiempo para evitar el segundo tanto.

Solo Cubillas atinó cara a puerta

El Villarreal B buscaba el descanso para cambiar el planteamiento táctico y buscar la manera de hacer daño a equipo compacto que no deja espacios atrás. Sin embargo, estuvo a punto de llegar la sentencia del conjunto visitante con un tiro de Abraham que salió rozando el larguero en el último minuto del primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con un filial más directo y con las líneas más adelantadas para presionar la salida del esférico de los catalanes. La primera ocasión la tuvo Aleix con un disparo que no puso mayores peligros a Marcos. El Badalona respondería con un tímido disparo de Ferrón que atrapó seguro Bañuz.

Paco López sacó todo su arsenal para intentar la gesta de remontar la ventaja del rival, no obstante, el equipo no estuvo fino cara a portería, y solamente Cubillas con un gran gol de cabeza sería capaz de superar a Marcos y recortar las distancias en el luminoso. En los minutos finales, el Badalona aguantó bien la presión amarilla y logró una importante victoria que les deja merodeando posiciones de promoción.