Asturianos y riojanos brindaron un partidazo en Las Gaunas, propio de otra época en Logroño. La llegada de medio millar de aficionados a la capital riojana dotaba al partido de un ambiente especial, que se empezaba a disputar ya desde media hora antes del pitido inicial.

UD Logroñés y Oviedo regalaron un partido bonito, intenso, con mucha brega, que bien pudieron ganar y perder los dos. No tardaron las dos escuadras en mostrar su potencial desde bien temprano. El Real Oviedo hacía gala -tímidamente- del potencial que ha logrado esta temporada, con una plantilla de otra categoría. La UDL por su parte sacaba las uñas como ya hizo frente al Murcia, demostrando que bajo la versión rebajada de los de Pouso se esconde una equipo capaz de todo, como ya demostró en el primer tramo de la primera vuelta.

Fueron los blanquirrojos quienes se adueñaron de los primeros cuarenta y cinco minutos. La intensidad transmitida desde la grada hizo mella en los pupilos de Pouso, y con la frescura de los primeros minutos se hicieron más grandes que el Real Oviedo. De hecho, a los diez minutos llegaba el gol de Chevi. Un gol que pudieron festejar hasta dos veces los aficionados riojanos, porque el gol era anulado, para ser validado después. El medio centro culminaba una buena jugada combinativa con Joel Valencia como actor principal, pero el colegiado levantaba el banderín advirtiendo de un fuera de juego que el colegiado corregía posteriormente para validar el 1-0.

Era increíble. Con un gran ambiente en la grada, y una brillante intensidad en el terreno de juego, la UD Logroñés se ponía por delante del todopoderoso Real Oviedo. Los de Pouso continuaron adueñándose del control del balón en el resto de la primera mitad, aunque las ocasiones no eran claras para ninguno de los dos conjuntos.

En la segunda mitad cambiaron las tornas, aunque ésta arrancaba con el mismo guión seguido durante la primera parte. Tal vez tuvo algo que ver el pique de Esteban con el fondo sur de Las Gaunas para que éste demostrase que a sus 39 años se puede parar, y de qué manera. El guardameta carbayón demostraba su categoría sacando un gran disparo a la escuadra de Joel Valencia, para después lucirse con otro paradón al cabezazo de Moisés.

El tiempo y el sobreesfuerzo de los riojanos terminaron pasando factura, y hacia el minuto 60 de partido, la mecha blanquirroja se iba apagando por el fuerte viento azulón. El Real Oviedo se sentía cada vez más cómodo en el tapete de Las Gaunas y se adueñó del balón. El equipo de Sergio Egea fuer arrinconando a su rival, y sólo Miguel, con la solidez defensiva de un gran Moisés pudieron evitar la derrota.

Sin embargo, Dioni aprovechaba su posición en el 68' para igualar la contienda tras un pase de Héctor Font. El 1-1 que lucía el luminoso del Municipal de Las Gaunas permanecería inmóvil hasta el pitido final. Un gol, una parte, y un punto para cada uno que contenta a ambos, en un choque de categoría que recordó otros tiempos.