Segunda BSegunda B VAVEL

El Toledo no termina de engancharse al playoff

Partido que deja a ambos equipos en la misma situación que al comienzo del partido, quizás el Toledo haya perdido una buena ocasión de meterse de lleno en la lucha por el liderato. Eneko y Rubén Arroyo de penalti fueron los artífices de los goles del encuentro.

daniel-arroyo-gallego
Por Daniel Arroyo Gallego

Llegaba el derbi regional al Salto del Caballo lleno de emociones de dos equipos luchando por los puestos de privilegio, en una mañana perfecta para la disputa de un gran partido y en un estadio lleno de historia que tantos y tan buenos derbis ha vivido. Con la mejor entrada de la temporada con la ayuda de un centenar de seguidores venidos desde La Alcarria, el partido no defraudó y sin duda que fue un partido en el que pasó de todo y donde el único pero se lo lleva el árbitro y sus asistentes.

Empezó el partido de una manera trepidante, con un Guadalajara intentando controlar el balón y con el Toledo saliendo con mucha velocidad a las contras. Fruto de ello llegó el primero tanto en el minuto 4 donde tras una buena contra, el balón le llegó a Eneko en el segundo palo para cruzar el balón y establecer el 1-0 en el marcador y poner muy decara el partido para el Toledo.

Partido que habría sido mucho más favorable si el linier no hubiese señalado un fuera de juego de Colinas, totalmente inexistente, en una jugada calcada al tanto inicial de Eneko. Una salida en tromba del Toledo que podía haber tenido un partido mucho más placentero de lo esperado. El Guadalajara empezó a espabilar y consiguió empatar por obra de Javi López, pero el gol fue anulado, esta vez bien anulado, por falta cometida sobre Tete cuando éste era el último defensor. Con esto se llegó al descanso con aplausos de ambas aficiones que estaban viendo un derbi emocionante y totalmente deportivo.

La segunda parte comenzó sin cambios pero con un Guadalajara más dominante y creando ocasiones más peligrosas que metían el miedo a la parroquia verde que veía como s equipo había perdido el centro del campo. Y llegó la polémica en el minuto 57, centro al area del conjunto toledano y tras un rechace, el balón golpea en la mano de Mikel que involuntariamente cometio un claro penalti pero que unas veces se pita y otras no. Rubén Arroyo, materializó la pena máxima con un potente disparo ajustado a la cepa del palo donde Manolo adivinó el lanzamiento pero no puedo hacer nada más.

El partido empezaba de nuevo y empezaron a llegar ocasiones para ambos equipos. La defensa de emergencia del Toledo comenzaba a hacer aguas con jugadores como Pedro que ya no están para partidos donde la velocidad predomina a la pausa y con un Tete que se estaba arriesgando mucho con una amarilla y fruto de ello, dejo a su equipo con 10 en la recta final por cometer una falta tonta en el centro del campo. De ahí al final, el Toledo aguantó como pudo e inclusó llegó a gozar de un par de ocasiones pero hoy no estaba Rufino para resolver estas situaciones.

El Guadalajara pierde la oportunidad de ponerse lider en solitario pero se queda con 45 puntos, mientras que el Toledo desaprovecha otra ocasión de meterse arriba y a 3 puntos del lider y se queda con 41 puntos, a 3 del playoff. El Toledo le gana el golaverage al Guadalajara pero para hacer valerlo deberá de empezar a sumar de 3 en 3.

La próxima semana el CD Toledo volverá a recibir a otro equipo de arriba, concretamente a la SD Huesca donde se espera un último esfuerzo de la directiva por atraer público al campo para afrontar sin duda toda una final, un partido a vida o muerte, un partido que el Toledo a de ganar si o si porque sino se abrería una brecha que sería un golpe anímico importante para afrontar el tramo final de la competición.