Después de haber dominado a placer la primera parte y conseguir una ventaja segura en el marcador con los goles de Sellarès en el primer minuto y de Folch en el 16', las cosas se torcieron en el Municipal de Reus para los intereses de los del Baix Camp: una salida en tromba del Elche Ilicitano en la reanudación acabó por transformarse en un gol de Moha que le daba vida al partido. Pero entonces Sergi Masqué tomó la responsabilidad de aniquilar al filial con dos goles al contraataque y después Edgar Badia decidió que el 4-1 era el resultado final.

Los locales jugaron a su gusto

La defensa ilicitana no es precisamente conocida -al menos esta temporada- por su solidez. Antes de comenzar el encuentro el Elche Ilicitano era el segundo equipo con más goles encajados: 41 tantos. El CF Reus Deportiu, con mucha pólvora en las líneas delanteras, no tardó en aprovecharlo.

Se acababa de cumplir el minuto de juego y los más rezagados aún buscaban su sitio en las gradas del Municipal cuando los reusenses marcaron el primer gol. Recuperación de Vítor para Óscar Rico, que hizo un centro desde la banda izquierda milimetrado a la cabeza de Marc Sellarès. El delantero no falló e hizo el 1-0 (1').

En el 16', el portero Pol ya había encajado dos goles. (Imagen: Xavi Guix | CFRD).

Los verdiblancos tuvieron una de las pocas ocasiones de peligro en el 4', cuando fruto de la presión de balón Edgar Badía tuvo que intervenir para evitar que Jairo se quedase con el balón en posesión y la portería vacía. Pero esa fue una jugada aislada, pues los locales jugaban como querían con la defensa visitante. El míster visitante, viendo cómo los rojinegros mareaban a sus defensores a placer, comenzaba a desesperarse. En el 5' Rico volvió a centrar al área, pero esta vez el remate de Marc Sellarès fue rechazado a córner.

Desesperación ilicitana

Sin ideas y muy tierno en defensa se mostraba el filial del Elche. Se acababa de cumplir el primer cuarto de hora de juego cuando los hombres de Natxo encarrilaron aún más el encuentro aprovechando la blanda defensa ilicitana. Tras una larga jugada alrededor del área de Pol, Ramon Folch recibió el balón en la frontal, de manera óptima para que sólo tuviera que cargar la pierna y ampliar distancias (16').

Como había pasado después del primer tanto, los visitantes pudieron marcar poco después, pero Jairo, solo en el área pequeña, mandó fuera la asistencia de Liberto (18'). En el 24' los locales volvieron a burlar la defensa del Ilicitano con un pase interior de Edgar para Sellarès, pero Pol interceptó el balón. Poco después Sergi dispuso en sus botas de la oportunidad de recortar distancias con una falta centrada y cercana a la frontal. Su disparo fue a la barrera y el dorsal siete se convirtió en la víctima de la desesperación del entrador ilicitano: se retiró del terreno de juego dando entrada a Samu.

El Ilicitano no marcó en la primera parte, pero sí en la reanudación

El prematuro cambo cambió ligeramente el compás del encuentro: los visitantes despertaron y en el último cuarto de hora hicieron algunas buenas combinaciones. Aun así, las ocasiones siguieron llegando del bando catalán. En el 38' Marín mandó a las nubes un buen pase de Vítor y en el 41' Sellarès recuperó el balón, encaró a puerta y chutó. Su disparo, desviado por un defensor visitante, se marchó por línea de córner rozando el palo izquierdo de Pol (41').

Reacción con gol

Los ilicitanos habían demostrado en los últimos minutos de la primera parte la intención de remontar el partido, y en los primeros de la segunda no hicieron si no confirmarlo. Tras la reanudación los visitantes tomaron la batuta del encuentro sin nada que perder, mientras que los reusenses, con la comodidad de la ventaja en el marcador, buscaban la sentencia final al contraataque.

En el 54' Samu centró un peligroso balón al área, y este se paseó sin que ningún jugador visitante lo rematase con peligro. Pocos segundos después el peligro volvía a la meta de Edgar Badia con una de las buenas jugadas de combinación que ofreció el filial ilicitano. Los reusenses pudieron ampliar distancias a la contra en el 59', pero el disparo de Vítor fue rechazado a córner por Pol. En la siguiente llegada de peligro visitante, no perdonaron. Un centro desde la banda derecha fue descolgado para que Moha, recién incorporado, batiese en el área pequeña a Edgar Badia y devolviese la emoción al partido (64').

Masqué disipó las dudas

El viento se volvió más frío, las nubes taparon el cielo y las dudas sobrevolaban el Municipal de Reus. Tras la gran primera parte, una desconexión de veinte minutos había hecho que el Ilicitano se volviese a meter en el partido. Pero entonces apareció Sergi Masqué para disipar las dudas. Una falta sacada por Edgar fue mal rechazada por Pol, que habilitó para Masqué. Sólo tuvo que empujar el balón para hacer el 3-1 (67').

Los goles de Masqué tranquilizaron a los aficionados locales. (Imagen: Xavi Guix | CFRD).

Tres minutos más tarde, sin tiempo para que pudieran reaccionar los ilicitanos, Óscar Rico asistió a Sergi para que hiciera el definitivo 4-1 y devolviese la tranquilidad a los aficionados reusenses. Edgar Hernández se quedó cerca de conseguir el quinto en el 79' con un disparo desde la frontal que se marchó a la derecha del portero visitante.

Los visitantes, aunque el cronómetro estaba muy avanzado, no se rindieron y tuvieron numerosas y claras ocasiones para recortar distancias en el electrónico. Pero Edgar Badia y los palos de su portería dijeron que no, que el Reus no encajaría más goles. Era el 80' cuando el colegiado señaló un dudoso penalti, pero Edgar paró con las piernas el disparo de Joaquín. Cuatro minutos más tarde Fragapane tuvo una doble ocasión cara a cara con el Badia; se impuso el portero. Para más inri, el mismo Fragapane topó con el palo en el 86'. Guedes, ya con el tiempo cumplido, centró para Edgar Hernández, pero tampoco vio puerta.