Segunda BSegunda B VAVEL

Repaso semanal de la cantera del Atlético Astorga

El Santa Ana y el juvenil maragatos consiguieron vencer y empatar, respectivamente; en sus compromisos de este fin de semana. Los buenos resultados en la cantera astorgana se hacen notar.

Repaso semanal a la cantera del Atlético Astorga. | Foto: atleticoastorga.com
alexisnistal
Por Alexis Fernández Martínez

Después de muchas semanas consecutivas en las que los conjuntos de la cantera maragata no sumaban nada positiva, esta deja una victoria y un empate que aumentan la moral de los dos equipos. El triunfo corrío a cargo del filial, el Santa Ana, que no se rinde y se mantiene al acecho de los equipos favoritos en la lucha por el ascenso. La sorpresa la dio el juvenil verde que consiguió arañar un empate ante el segundo clasificado, el filial de la SD Ponferradina.

Los pupilos de Luis Carlos Bardal consiguen recuperar la senda de la victoria después de muchas jornadas sin sumar de tres en tres. Parecía claro que el Municipal de Villamañán era el escenario idóneo para que el Santa Ana volteara su mala racha y así fue. En el primer minuto del choque, José batía a Álvaro y ponía el 0-1 en el marcador. Con ventaja en el marcador, el filial maragato se dedicó a tener el balón, pero buscando la sentencia. Ésta no llegaría hasta el segundo acto, cuando una pena máxima materializada por Hugo Murciego ponía tierra de por medio en el electrónico. Pero faltaba por ver dos goles más y ¿quién iba a ser el autor de los tantos? Evidentemente, Barroso volvía a ser el encargado de sentenciar el choque redondeando una goleada que da alas a los jugadores astorganos.

De victoria se podría calificar el empate cosechado por el juvenil del Atlético Astorga. Y es que el rival de los jóvenes jugadores maragatos era de altura, el filial de la SD Ponferradina. A pesar de ser uno de los favoritos para el ascenso de categoría, el equipo berciano no se mostró cómodo en ningún tramo del encuentro. Rubén Ramos iba a adelantar a los astorganos cuando ni siquiera se llevaban disputados diez minutos de partido. Manuel Mon se encargaba de poner las tablas en el marcador en el minuto treinta y cinco. Pero los pupilos de Borjas Martín tenían su tarde y conseguían irse al descanso por delante gracias al tanto de Cristhian Ríos. En la segunda parte, los blanquiazules buscaron la igualada y ésta llegaría a veinte minutos para el final desde el punto de penalti. De nuevo el goleador era Manuel Mon, que salvaba un punto para su equipo.

Sábado de fútbol para la cantera maragata

El próximo fin de semana, los dos conjuntos tendrán que disputar sus encuentros en la jornada del sábado; uno de ellos lo hará en casa, mientras que el otro a domicilio. El primero en estrenarse será el filial maragato, el Santa Ana, que recibirá al Huracán Z, el sábado, a las 16:30 horas en Cosamai. Por su parte, el juvenil del Atlético Astorga tendrá que viajar a Vilecha donde se medirá al Onzonilla, un rival directo por eludir el descenso. El partido tendrá lugar el sábado, a las 17:00 horas en el Polideportivo de la Vega.