Después de sufrir una dura derrota la pasada jornada ante el Racing de Ferrol por 3-1, el Real Sporting de Gijón B hacía acto de presencia en la Ciudad Deportiva de Mareo para medirse a un rival directo, el Celta de Vigo B, que llegaba tras ser vapuleado por el Real Oviedo, líder del grupo primero de la Segunda División B.

Para este partido, Tomás Hervás recuperaba a los sancionados Guitián, Tato, Adama y Mendi lo que le hacía partir con un once incial formado por Pol Busquets, Benito, Alberto, Jorge Meré, Sergio Menéndez, Guitián, Adama, Guillermo, Juan Mera, Jaime Santos y Mendi. Por su parte, Javi López alineaba a Óscar Santiago, Kevin, Soto, De Amo, Crespo, Borja Domínguez, Rey, Jordan, Omar, Señé y Borja Iglesias.

Mendi adelanta al filial rápidamente

El partido arrancaría entretenido en la Ciudad Deportiva de Mareo, ya que el Celta de Vigo B disponía de la primera ocasión del encuentro, por medio de un tanto anulado a Josep Señe por fuera de juego. Pronto respondería el Real Sporting de Gijón B, que a los nueve minutos de partido veía como el delantero Mendi, por medio de una magistral jugada individual se plantaba delante de Oscar Santiago, batiendo al portero celeste picándole el balón, para poner el 1-0 en el marcador.

De ahí en adelante, sería el Celta de Vigo B el que llevaría la posesión del balón. A pesar de tener el control el filial celeste, a la contra el Real Sporting de Gijón B disponía de claras ocasiones para matar el partido. Mendi, el goleador del partido, volvería a tener una buena ocasión, pero su lanzamiento se iba rozando el palo derecho en el que podía haber sido la sentencia en el encuentro.

Cómoda victoria al descanso

Buscando el empate al borde del descanso, el Celta B asediaría la portería defendida por Pol Busquets. En un saque de falta desde la izquierda, Jorge Meré tenía que salvar al filial rojiblanco al sacar un balón en la misma línea de gol. Al final, ninguno de los dos equipos sería capaz de desnivelar el marcador, por lo que el colegiado del partido señalaba el camino de los vestuarios, al que los jugadores se iban con el marcador de 1-0 tras el gol de Mendi en los primeros compases de partido.

Al volver del descanso, el filial rojiblanco pondría una intensidad mayor al partido, hasta que tras diez minutos del segundo tiempo, Juan Mera aprovecha un saque de esquina para colgar un balón perfecto a la cabeza del central Jorge Meré, que de manera poderosa se imponía en el salto a su par para introducir el balón entre los tres palos.

Baño futbolístico del Sporting B

Ni mucho menos quedaría ahí el asedio rojiblanco, ya que tras una gran combinación en el centro del campo, Benito entraba totalmente sólo en el área para ceder un balón atrás a Mendi, que a portería vacía sentenciaba el partido poniendo el 3-0.

Con todo de cara, una falta desde el borde del área era sacada por Kevin bajo palos con la mano, algo de lo que el colegiado se percataba y le sacaba la segunda amarilla, expulsándole y señalando penalti. Desde los siete metros, Guitián con suma tranquilidad transformaría el penalti que convertía el 4-0 en el partido.

Mera sentencia

Sin presión ni intensidad alguna por parte del Celta de Vigo B, provocaba que el filial rojiblanco jugase a placer. A cinco minutos de final, un saque de esquina de los visitantes propiciaba que a la contra, Juan Mera, se plantase totalmente solo delante de Oscar Santiago y tras driblarle mandaba el balón al fondo de la red, subiendo así el 5-0 el marcador.

Sin tiempo para más, el colegiado indicaba el final del partido al que se llegaba con una 'manita' a favor del Real Sporting de Gijón B, tras los tantos de Mendi, por partida doble, Jorge Meré, Guitián y Juan Mera, lo que deja al filial rojiblanco tan sólo dos puntos por debajo de su homólogo celeste.