Segunda BSegunda B VAVEL

Resultado Coruxo - Guijuelo (1-1)

alejandrovavel79
Por Alejandro Mateos

FINAL. Gracias por haber seguido el directo de este partido en VAVEL.com. Aquí ponemos el punto y final a la retransmisión. ¡Un saludo!

FINAL. Punto inesperado para el Guijuelo que pueden dar por bueno pese a que les vuelve a apear del Playoff. Partido muy completo del Coruxo que ha generado las ocasiones del partido aunque se ha mostrado poco acertado.

FINAL. Se acabó el partido. Reparto de puntos en O Vao.

90' + 3' No encontró portería Razvan en un saque de falta para apurar las opciones de remontar.

90' Saca el cuarto árbitro el 'cartelón': cuatro minutos de alargue.

90' Amarilla para Yeray y para Álex en el Coruxo tras una disputa entre ambos jugadores.

85' ¡GOOOOOOOOOL del Guijuelo! Centra Yeray desde la banda un centro envenenado que se cuela en la meta de Brais.

81' Agota los cambios Fernando Estévez. Sale del terreno de juego Marc Nierga y le sustituye Garban.

80' Se retira Mateo, el más desacado del Coruxo, para dar entrada a Ben.

77' Sale desafortunado Felipe y Rubén Rivera vuelve a estar impreciso en la definición. Perdona el Coruxo.

75' Primera permuta efectuada por Rafa Sáez, que da entrada a Cristóbal por Rafa Mella.

69' Vuelve a perdonar Mateo la ocasión del Coruxo.

64' Segundo cambio en el Guijuelo. Sale 'el profe' Chuchi por Ramiro.

62' ¡Remate de Mella que Jonathan Martín saca sobre la línea!

56' Nueva amarilla para el Guijuelo, la ve Jorge Alonso.

53' ¡Ocasión clara para el Guijuelo! Imprecisión de Brais y Ramiro se equivoca centrando muy alto.

49' ¡Paradón de Felipe al remate de Mella en el primer palo! Yeray despeja para salvar los muebles.

46' Primer cambio en el Guijuelo. Entró Lambarri en lugar de Valero.

45' Comienza la segunda parte en Vigo.

45' Final de la primera parte. Marcó al filo del descanso el Coruxo ante un Guijuelo con muchos problemas hoy. Merecían el gol los de Sáez que lo encontraron tras el error charro.

44' ¡GOOOOOOL del Coruxo! Marca Pedro Vázquez tras un error de Jonathan Martín.

41' Cartulina amarilla para el conjunto local. La recibe Cifuentes por la falta cometida sobre el salmantino Jorge Alonso.

40' Contraataque del Coruxo en el que interviene Felipe para evitar el remate de Mateo.

38' Nueva cartulina amarilla para el Guijuelo, la ve Óscar Valero.

34' Falta clara de Razvan sobre un jugador del Coruxo. El rumano ve la amarilla.

28' Sigue sufriendo el Guijuelo. Córner a favor de los locales tras un mal despeje de la zaga visitante.

23' Con los minutos, el Guijuelo está muy impreciso; no logra encontrar las bandas y coordinarse en el centro del campo.

15' Disparo centrado de Rivera que detiene Felipe muy bien ubicado. El portero, el más destacado de un Guijuelo con poca participación.

12' El Guijuelo encuentra el primer espacio en la defensa viguesa pero no encuentra remate. El árbitro decretó no obstante fuera de juego.

10' Falta sobre un jugador del Guijuelo en el área de Felipe. Sacará el propio portero hacia el centro del campo.

6' Trata de trenzar el Guijuelo con calma sin asustar el área de Brais. El Coruxo ha salido muy vertical al partido y cuando pisa el área charra genera mucho peligro. Muy bien posicionados los de Sáez, que no dejan espacios a la apertura de los visitantes.

5' Vuelve a llegar el Coruxo. El remate de Rubén Rivera lo detiene Felipe en dos tiempos. Muy atento el meta chacinero.

4' Ocasión de los locales. Álex Fernández la centra desde la zurda y el remate de Mateo se marcha alto.

2' Remate lejano de Rubén Rivera que no supone peligro ninguno para Felipe.

1' ¡Comienza el partido! Rueda el esférico en O Vao.

16:57 Saltan los efectivos al césped. Se saludan los protagonistas en el centro del campo.

16:52 El encuentro será dirigido por el joven colegiado canario González Francés, que desde este pasado verano debuta en el arbitraje de élite.

16:50 Se retiran los conjuntos del calentamiento previo cuando restan diez minutos para el inicio del partido. Últimas indicaciones de los técnicos en vestuarios.

16:45 Tarde perfecta en Vigo en cuanto a lo climático, idónea para la práctica del fútbol. El Guijuelo viaja a un feudo con césped artificial, terreno en los que no acostumbra a jugar; el Municipal chacinero es de hierba sintética.

16:35 Once del Coruxo FC: Brais, Ángel, Aitor Aspas, Cifuentes, Pazó, Alberto García, Pedro Vázquez, Mateo, Rubén Rivera, Rafa Mella y Álex Fernández.

16:35 Once del CD Guijuelo: Felipe, Raúl, Razvan, Gonzalo, Jonathan, Yeray, Fran Pastor, Óscar Valero, Nierga, Jorge Alonso y Ramiro.

16:30 ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!

El último encuentro entre sendos conjuntos se saldó con victoria verdiblanca en el Municipal chacinero, por diferencia mínima de 3-2. Se adelantarían los visitantes justo antes de la expulsión de Pedro Vázquez (37'), a lo que los locales respondieron por medio de Nierga con tres goles para sentenciar el partido que el Coruxo había apretado.

De la relación se han ausentado tres efectivos importantes para el equipo chacinero. Dos de ellos por sanción, como es el caso de Javi Moreno y Antonio Moreno; Carlos Rubén, que no ha superado sus molestias, tampoco viajará a Vigo este fin de semana. De la lista se caen también Baltasar Rigo -con molestias físicas que no le permiten aún estar a plena disposición del técnico-, y Ruby, tercer portero del equipo.

En el cuadro de bajas del Coruxo, Vicente Moscardó no podrá jugar por lesión, al que se unen también por lesión Franco Valicenti y Luciano. Salinas se ausentará por sanción; Con la marcha de Pardavila al Lyn del fútbol noruego, Rafa Sáez tendrá solamente dieciséis jugadores disponibles en su lista de convocados.

Atentos a: Marc Nierga - CD Guijuelo. Con catorce goles sumados este año, el 'killer' gerundense se ha erigido como una de las referencias goleadoras de la temporada. A su despertar en el cuadro de Fernando Estévez se asistió en el partido de ida en el Municipal, con tres goles que rectificaron la sequía goleadora del conjunto charro. Ha sido titular indiscutible desde entonces.

Antentos a: Mateo - Coruxo FC. Formado en el seno de otro club vigués, el Celta de Vigo, el mediapunta ha salvado a base de calidad puntos de enorme trascendencia para su equipo, haciéndose con un puesto fijo en el once de Rafa Saez cada domingo, tras su llegada en 2013 al cuadro de Vigo.

Desde su primer enfrentamiento, por tanto, un bagaje de ninguna victoria viguesa por las cuatro del Guijuelo son la condición estadística de un partido que decanta la balanza para el lado de los charros. Ya en la ida, el resultado siguió la línea descrita, con victoria salmantina (3-2).

Este domingo, Coruxo y Guijuelo se habrán visto las caras un total de seis veces en competición doméstica. De las cinco anteriores, cuatro se han saldado con victoria guijuelense y la restante concluyó en empate. El Coruxo no conoce la victoria ante los verdes, y asimismo todos los partidos disputados en O Vao entre sendos conjuntos (2) han saldado los puntos a favor de los visitores.

El pasado domingo los vigueses sumaron una nueva derrota a su haber en el feudo del Atlético Astorga, en un partido en el que los de Sáez se mostraron inoperantes y en el que fueron derrotados por méritos propios. La situación podría ser preocupante si no se retoma el camino de la victoria, con el lío del descenso a tan solo seis puntos.

En el caso de los locales, el rumbo es bien distinto. Con tan solo cinco puntos sumados en los últimos cinco encuentros, los de Rafa Sáez quieren recuperar el crédito a manos de uno de los líderes, y asimismo pretenden resarcirse de la dolorosa derrota en el Municipal, con resultado de 3-2.

La tercera victoria seguida se consumó hace una semana en el Municipal, donde un Guijuelo tan efectivo como sobresaliente pasó el 'rodillo' por encima de una Cultural que se postulaba como rival directo pero que no presentó peligro excesivo a los chacineros. Uno de los mejores partidos de la temporada para los verdiblancos.

Tras recuperar el rumbo de la nave con tres victorias muy importantes y ejecutando un fútbol de excepción, los chacineros corren antes de iniciar esta vigésimonovena jornada de Liga en tercera posición, a la estela de Murcia y el líder Oviedo.

Este Coruxo - Guijuelo que este domingo acontece supone para los locales una oportunidad para tomarse la 'vendetta' tras la cuestionada derrota de la ida. Los charros tienen este domingo una nueva final en sus aspiraciones al Playoff.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de competición en Segunda División B! Esta tarde de domingo nos complace retransmitirles y en directo a partir de las 17,00 horas uno de los partidos señalados de la jornada en la división de bronce. Sigan el desarrollo de toda la jornada sólo en VAVEL.com, hoy desde el Estadio Municipal de O Vao, en Vigo.