Comenzó eléctrico el Real Unión el partido, con clara intención de marcar lo antes posible, y el guión no les pudo salir de mejor manera, cuando Ozkoidi, en el minuto 1, envió al fondo de la red un lanzamiento de falta. Por si fuera poco, minutos más tarde, en el 6, Goikoetxea estuvo muy listo para aprovechar un barullo dentro del área para anotar el 2 a 0.

Los dos goles obligaron al Linares a buscar un gol a la desesperada, y pudo llegar en el minuto 10, en un mano a mano de Juanfran con Otermin, en donde el guardameta de Zarautz salió victorioso, con una buena intervención. Siguió buscando el gol el conjunto de “Torres”, pero se encontró con un Real Unión superior, que tras unos minutos de menor intensidad, volvió a buscar la portería de Sánchez.

Le debió saber a poco el gol a Goikoetxea, ya que el “10” txuri-beltz, buscó anotar el segundo, y tuvo ocasiones para ello, como un disparo lejano que se marchó por encima del larguero, y minutos más tarde un remate dentro del área que detuvo bien el guardameta del Linares.

El equipo de Zulaika siguió buscando el gol, haciendo valer la superioridad, por lo menos en cuanto a categoría, sobre un Linares que fue en todo momento pura voluntad, pero que sufrió para crearle peligro al conjunto irundarra. Fruto de esa búsqueda, llegó la ocasión de Galán, que quiso probar al portero con un disparo lejano, que se marchó fuera por muy poco.

Ambos equipos bajaron el ritmo los últimos minutos de la primera mitad, aunque el Real Unión dispuso de una última ocasión, en un disparo lejano de Rodellar, que se marchó lejos de la portería de Sánchez.

Para la reanudación, “Torres” movió el banquillo, y dio entrada a Calves y Gamiz, en sustitución de Elady y Lara, buscando encontrar alguna alternativa para sorprender a un Real Unión, que empezó la segunda parte igual que lo hizo en la primera, buscando el gol.

Ibarbia tuvo la primera ocasión de peligro en el minuto 52, con un disparo dentro del área, que Sánchez envió a córner. Tras el lanzamiento de esquina pudo llegar el tercer gol, pero Galán no anduvo rápido para anotar a puerta vacía tras el error en la salida del guardameta, y su disparo lo salvó un defensa, enviando el balón nuevamente a córner. El asedio no acabó, ya que el Real Unión volvió a crear peligro desde la esquina, y esta vez fue Goikoetxea quien probó fortuna, con un gran disparo que salvó Sánchez.

A partir de entonces, el Linares vivió sus mejores minutos del partido, y pudo marcar en dos buenas ocasiones. La primera, en un disparo dentro del área de Quesada, que se marchó fuera por muy poco, y posteriormente en el minuto 74, en un disparo lejano de Garrido, que tras rozar Otermin, se estrelló en el poste.

Cuando más entretenido estaba el partido, y fruto del nerviosismo del Linares, llegó la justa expulsión de Calves en el minuto 79, por un rodillazo sin sentido a Mujika.  Si bien es cierto que durante el encuentro se habían vivido momentos de tensión, esta acción provocó que el partido se volviera muy bronco y trabado, y con pocas ocasiones, aspecto que benefició, y mucho, al Real Unión. Poco después se originó una tangana, en la que resultaron amonestados Juan Domínguez y Payan, siendo esta la tonica general de los últimos minutos.

Antes de la conclusión del encuentro, los irundarras aun disfrutaron de dos ocasiones para marcar, la primera en el minuto 83, en una jugada iniciada por Mujika, que asistió para Silas, y su disparo dentro del área lo sacó Sánchez, y la segunda en un disparo de Romo, que se marchó por encima del larguero.

Con el pitido final, el Real Unión certificó el pase a la Final de la Copa Federación, eliminando a un meritorio Linares, que llegó hasta la Semifinal eliminando a varios conjuntos de mayor categoría.