Segunda BSegunda B VAVEL

Fotos e imágenes del CD Lealtad - Real Oviedo CF, 30ª jornada Grupo I de Segunda División B

Victoria por la mínima del Real Oviedo que tras el empate del Real Murcia, le supone aumentar la ventaja a siete puntos con el segundo clasificado. El tempranero tanto de Néstor Susaeta de libre directo, daba los tres puntos al conjunto azul.

alberto-brevers-gonzalez
Por Alberto Brevers Gonzalez

El líder sigue intratable y lleva quince encuentros sin conocer la derrota tras el último encuentro frente al CD Lealtad gracias al tanto de Néstor Susaeta en el comienzo del encuentro. Tras el tanto, el Oviedo pudo aumentar la ventaja en el marcador pero Javi Porrón detenía las ocasiones del conjunto carbayón. En la segunda mitad, el equipo maliayo buscaba con ahínco la portería defendida por Esteban pero el buen hacer de la zaga defensiva oviedista, hacía desperdiciar una y otra vez las ocasiones del Lealtad.

Con este resultado, el conjunto maliayo sigue en descenso a tres puntos del Sporting "B" que es quien marca el descenso a falta de los encuentros del horario vespertino del domingo. El próximo encuentro será en Mareo frente al filial sportinguista el próximo domingo a partir de las 17:30 horas. Mucho mejor le van las cosas al Real Oviedo ya que aumentó la ventaja a siete puntos sobre el Real Murcia que sigue siendo segundo y a 17 sobre el quinto que es el CD Guijuelo. El conjunto azul jugará su próximo encuentro frente a la UP de Langreo el próximo domingo a partir de las 18:00 horas en el Carlos Tartiere.

Ambos conjunto se saludaban entre sí y al colegiado vasco Jon Ander González Esteban antes de comenzar el encuentro.

El equipo maliayo formaba con Javi Porrón; Dani Ruiz, Hedrera, Mikel Méndez, Jaime Turégano, Matías, Piniella, Yosu, Espina; Jorge, Lombán.

Por parte del Real Oviedo formaba con Esteban; Nacho López, Vila, David Fernández, Redondo; Erice, Omgba; Borja Valle, Héctor Font, Susaeta; Linares.

Se guardaba un minuto de silencio en memoria de Pedro Díaz, socio nº 10 del CD Lealtad.

En la primera jugada de peligro del encuentro llegaría el único tanto del encuentro tras un disparo certero de Susaeta en el que Javi Porrón poco puede hacer.

Tras el tanto, el Oviedo seguía buscando ampliar la ventaja y la banda izquierda era una de las zonas por las que el conjunto azul entraba en la búsqueda de la portería de Javi Porrón.

Javi Porrón sería el jugador más destacado del encuentro a pesar del tanto inicial de Susaeta.

Matías se enfrentaba a su ex equipo en un encuentro correcto por su parte.

Pasaban los minutos en Les Caleyes y ambos conjuntos estaban bien plantados sobre el terreno de juego aunque algo mejor el Oviedo en la primera mitad.

Uno de los duelos más intensos del encuentro fue el que disputaron Dani Ruiz con Borja Valle aunque el Oviedo cambiaba de banda durante el partido a Valle y Susaeta.

El pichichi de la categoría Miguel Linares, estuvo bien tapado por los dos centrales del conjunto maliayo.

Héctor Font se desfondo durante la primera mitad del partido.

El Oviedo no sería capaz de acertar con la portería de Javi Porrón antes del descanso.

En la segunda mitad, el CD Lealtad se iba haciendo con los mandos del encuentro según iban pasando los minutos.

El capitán del Real Oviedo, Esteban, se iba de Les Caleyes otra vez con la portería a cero.

Una de las claves del encuentro fueron las ayudas de los jugadores de banda tanto en ataque como en defensa por parte del Real Oviedo.

La primera cartulina amarilla del encuentro vino tras un lance aéreo entre Espina y Nacho López con tarjeta amarilla para el primero.

Sergio Egea movía ficha y daba entrada a Dioni en búsqueda del gol de la tranquilidad.

Se iban acercando los minutos finales y el CD Lealtad se acercaba con más peligro a la portería de Esteban.

Al final, el partido finalizaba con 0-1 y los tres puntos se iban a la capital del Principado de Asturias.