Segunda BSegunda B VAVEL

Jorge Meré y Jaime Santos dan alas al Sporting B en Miramar

Un tanto del central ovetense y otro del mediapunta rojiblanco, gracias a dos brillantes asistencias de Juan Mera conseguían que el Real Sporting de Gijón B diera la vuelta al tanto inicial de Merino para imponerse 1-2 en Miramar el Marino de Luanco.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Después de la derrota sufrida en el Carlos Tartiere ante un duro rival como es el Real Oviedo, el Marino de Luanco se presentaba en Miramar con la imperiosa necesidad de sumar los tres puntos ante un rival directo como el Real Sporting de Gijón B, equipo que vivía una jornada placentera tras ganar 5-0 al Celta de Vigo B en la Ciudad Deportiva de Mareo.

Para este partido, Marco Díaz planteaba un once inicial formado por José Luis; Pablo Suárez, Adri, Álex Blanco, Guaya; Dudi, Espolita; Omar, Merino, Abraham; y Draman Konare. Por su parte, Tomás Hervás teniendo la baja del pichichi Mendi salía en el arranque con Pol Busquets, Benito, Alberto, Jorge Meré, Sergio Menéndez, Guitián, Adama, Guillermo Donoso, Juan Mera, Jaime Santos y Pablo Fernández.

El Marino comienza apretando y Merino hace justicia

Sabiendo lo que se jugaba desde la última posición de la tabla, el Marino de Luanco arrancaba el partido siendo un auténtico asedio sobre la portería defendida por Pol Busquets. A tanto iría el cántaro a la fuente, que el conjunto luanquín a los diez minutos de partido se adelantaba en el marcador gracias a un tanto de Merino, que fusilaba a placer la portería rojiblanca después de una brillante dejada de tacón de Abraham.

Ni mucho menos quedaría ahí el poderío local, que tan sólo seis minutos después del primer gol estaba a punto de subir el segundo al marcador. Abraham ponía un juego un saque de esquina que Dudi estaba a punto de mandar el fondo de las redes. El paso de los minutos dejaría claro que el dominio era local hasta que Jaime Santos probaba a José Luis con un flojo cabezazo que detenía sin problema alguno el portero marinista.

Se estira el Sporting B pero el marcador no cambia

En los compases finales del primer tiempo, el conjunto dirigido por Tomás Hervás estiraba líneas en busca del empate, pero el Marino se mostraba tranquilo en tareas defensivas. Sin demasiado peligro, el colegiado del encuentro indicaba el camino de los vestuarios para ambos equipos, donde los jugadores se iban con el marcador de 1-0 gracias al tanto de Merino a los diez minutos de partido.

Sin cambio alguno por parte de los dos entrenadores, la segunda mitad se ponía en marcha viendo como el filial rojiblanco subía una marcha más al partido asediando la portería luanquina. El primero en probar suerte en este segundo tiempo sería Jaime Santos, que veía como de manera brillante Álex Blanco evitaba el empate tras un brillante cruce.

Meré obra el empate con un magnífico gol

Poco tardaría el Real Sporting de Gijón B en ver premiado su gran arranque en la segunda parte, ya que a los 55 minutos de partido, un centro medido de Juan Mera al área provocaba que el central ovetense Jorge Meré realizara una brillante chilena que mandaba el balón al fondo de las redes, ya que José Luis no podía hacer otra cosa que verla espléndida definición del jugador de tan sólo 17 años.

Viendo que el partido se abría con un Sporting B volcado en ataque, Tomás Hervás realizaba el primer cambio del partido dando entrada en el terreno de juego a Álex García en lugar de Guillermo Donoso. La permuta realizada por el técnico berciano daría alas a los visitantes, ya que Adama Touré a media hora del final del partido cerca estaba de dar la vuelta al marcador, pero su lanzamiento no encontraba portería.

Jaime Santos culmina la remontada

El paso de los minutos dejaría un filial rojiblanco ampliamente dominador del cuero, lo que hacía que Hervás volviera a mover el banquillo quitando al juvenil Pablo Fernández para dar entrada a Tato. Este cambio sería el definitivo para que el Sporting B diera la vuelta al marcador a los 65 minutos de partido, en ese momento otra vez Juan Mera colgaba un perfecto balón al corazón del área, donde desde atrás aparecía Jaime Santos para rematar con potencia de primeras, poniendo así el 1-2 en el marcador.

Quedando poco más de veinte minutos para el final del partido, el Marino de Luanco pondría toda la carne en el asador en busca del ansiado empate que jamás llegaría. Draman Konare primero y posteriormente Boro, eran los jugadores locales que disponían de las más claras ocasiones aunque sin acierto de cara a gol. En los compases finales, Álex García estaba a punto de sorprender al guardameta local con un buen lanzamiento desde el centro del campo.

Al final, tras añadir tres minutos de descuento el árbitro, el partido llegaba al final con la victoria del Real Sporting de Gijón B por 1-2, gracias a los goles de Jorge Meré y Jaime Santos que doblegaban el anotado por Merino. Con esta victoria, el filial rojiblanco sale de puestos de descenso estando ahora mismo en el playoff de descenso, mientras que el Marino de Luanco se mantiene como último clasificado con mínimas opciones de salvación.