Una remontada de categoría

El Cornellà se hizo con los tres puntos en su visita al Narcís Sala tras remontar el tanto inicial de Bruno.

daniruizalba
Por Dani Ruiz Alba

El Sant Andreu y Cornellà se vieron hoy las caras en un encuentro en el que ambos conjuntos tenían en común la lucha por escalar posiciones, y conseguir tres importantes puntos para mantener la categoría.

Los visitantes fueron los que finalmente se hicieron con los tres puntos gracias a los goles de Enric Gallego y Xemi, que dejaron en anécdota el tanto inicial del cuatribarrado Bruno. Esta victora coloca al equipo de Jordi Roger Ceballos dos puntos por encima de la zona de descenso.

Rápida reacción

El partido comenzó con los dos conjuntos muy bien posicionados conocedores de que estaban jugando un encuentro importante de cara a la salvación final. Los primeros minutos no tuvieron dominador claro, pero pronto el Sant Andreu, con la afición a su favor, se hizo con el control de la pelota. A raíz de llevar el peso del partido llegó el primer gol del partido en el minuto 24. Calderón puso un gran pase para que Bruno, tras realizar un buen control, batiese a Toni Doblas.

El 1-0 era un gran resultado para los locales, y la afición celebró con rabia el tanto inicial. El Cornellà no se amedrantó, y sólo cinco minutos después reaccionó colocando el empate en el marcador. Óscar Muñoz recibió un pase en largo en un contraataque, y por velocidad se adentró en el área, donde fue derribado por Lucas Viale, provocando penalti. La pena máxima la cobró Enric Gallego que engañó a Morales para marcar el 1-1.

El empate llevó el nerviosismo a las gradas del Narcís Sala, que veía como su equipo perdía la ventaja conseguida, y trajo la calma a los hombres visitantes. Los últimos 15 minutos de la primera mitad fueron muy igualados, sólo Chaco en el última jugada pudo romper el empate, pero no consiguió conectar un buen remate.

Estocada final

La segunda mitad comenzó con un contratiempo para los cuatribarrados. Manu Viale se resentía de su lesión y tuvo que dejar su sitio a Azparren. El Cornellà supo aprovechar sus opciones, y en el 54, en la que fue prácticamente la primera llegada al área en la segunda parte llegó el 1-2 definitivo. Enric Gallego, tras una gran jugada individual, puso un balón raso al corazón del área para que Xemi, libre de marca, perforase las redes y pusiese por delante a los suyos.

El gol ha dejado muy tocados a los 'andreuencs'. Los cuatribarrados han buscado el empate con todo, pero los minutos iban pasando y las ocasiones no llegaban. Las mejores oportunidades han llegado de las botas del lateral David Bigas, que, en el 65 puso un centro para Bruno, pero el cabezazo del delantero lo desbarató Toni Doblas. En el 73 Puerto, tras combinación con Calderón y Bigas, envió su chut muy desviado. En los úlitmos 15 minutos el Cornellà ha cerrado todos los ataques rivales y ha conseguido unos importantes y meritorios tres puntos.

Situación delicada

La derrota complica mucho la vida al Sant Andreu, que cada vez está más cerca de caer al pozo de Tercera División. El equipo de Dinorah Santa Anna, se encuentra actualmente en la decimonovena posición, tan sólo por delante de Elche Ilicitanto, y a siete puntos de la salvación, con sólo diez partidos por delante.

La racha negativa de 5 partidos perdidos de forma consecutiva, y el hecho de que su última victoria se produjo el 15 de febrero, hacen muy difícil  pensar que los cuatribarrados mantendrán la categoría. Pese a ello, los hombres de Miguel Álvarez, lucharan por salvar a un histórico del descenso.