El equipo de Carlos Sempere da un golpe sobre la mesa al ganar en el Rico Pérez al Hércules de Manolo Herrero, que volvió a las andadas con una pobre imagen ante su afición.

IMAGEN: Sergio Morote | herculesdealicantecf.net
raulperez
Por Raúl Pérez

La catalogada como "final" por ambos bandos durante toda la semana cayó del lado visitante, el menos esperado en las postrimerías del fin de semana. Un Alcoyano que aterrizaba en el José Rico Pérez con recuperaciones de efectivos importantes y atravesando una buena racha de juego como visitante. El equipos de Carlos Sempere plantó cara al de Manolo Herrero, con un planteamiento arriesgado y agresivo.

Golazos para dar la campanada

No fue hasta el ecuador de la primera mitad cuando se empezaron a cantar las ocasiones en Alicante. La tuvo en el Hércules, con una perfecta oportunidad para abrir en el marcador, pero Portillo no estuvo eficaz y falló en boca de gol. Y tuvo consecuencias, ya que apenas dos jugadas después, una contra casi perfecta de los alcoyanos servía para que Rubén Ramos fuese derribado por Chema, portero del Hércules, prácticamente cuando se dirigía a por el gol. Falta, desde alrededor 25 metros, para que Pituli, con un magistral lanzamiento, estrenase el luminoso del Rico Pérez y volviese a crear los murmullos en el graderío blanquiazul.

El gol hizo al Alcoyano disfrutar de sus mejores momentos en el último cuarto de la primera mitad, con un Hércules mermado tras el gol visitante y sin apenas poder controlar el balón antes del descanso.

Manolo Herrero decidió, a la salida de vestuarios, mover fichas en su equipo, dando entrada a David González, último fichaje del Hércules, y Fernando Rodríguez. La entrada del canario proporcione que el equipo blanquiazul dispusiera de un cuarto de hora de buen fútbol, pero notando la ausencia de ocasiones que, al menos, pusiesen algo de peligro en la portería de Diego García, que no participió en ninguna jugada del partido, quedando como un simple aficionado más en uno de los lados del terreno de juego.

El Alcoyano puso el punto y final al partido con una de las acciones individual de la jornada y, por qué no, de la temporada. Centraba Mongil desde uno de los córners del Fondo Sur del Rico Pérez al segundo palo, para que, Jesús Alfaro, con una preciosa volea mandase el balón directamente a la escuadra de Chema Giménez, que solo pudo admirar el golazo que había conseguido el mediapunta del Alcoyano para poner el definitivo 0-2.

De esta forma, el Alcoyano no se despega de la zona que da acceso al play-off de ascenso, frente a un Hércules que pierde una gran oportunidad para afianzarse en esa misma zona.