Segunda BSegunda B VAVEL

Los nervios superan a un Cornellà que da un paso atrás

Los verdes vuelven a perder siete jornadas después y ven frenada su progresión hacia la salvación. El cuadro de Siviero aprovechó dos jugadas aisladas para dar sendos zarpados que dejaron tocado, sobre todo tras el 1-2, a un Cornellà que no supo responder en el tramo final del partido.

ismadelgado
Por Isma Delgado

La temporada está llegando a su fin y ya son solo cuatro jornadas las que quedan para que baje el telón de la temporada regular en Segunda División B. En la parte baja de la tabla los nervios y lo dramático de los encuentros provocan que el miedo a perder acabe por ser más fuerte que las ganas de ganar.

El Nou Municipal de Cornellà mostraba hoy su mejor ambiente, con una entrada que rodeaba los 1500 espectadores. Sin embargo, el público no pudo ver una victoria más que necesaria de su equipo, y las posibilidades de conseguir la permanencia, aunque son todavía altas, cada vez van disminuyendo.

Más allá del resultado y de los tres puntos, el Cornellà se ha venido abajo una vez recibido el segundo gol, propiciado por un grave error defensivo que aprovechaba Ripoll. La respuesta fue inmediata y los verdes pudieron empatar, pero los nervios y el poco tiempo que quedaba fueron más fuertes.

Inicio eléctrico

Los primeros quince minutos de juego fueron un espectáculo para la grada. El partido empezó con las ganas de ambos conjuntos de adelantarse y controlar tanto el marcador como el juego teniendo ventaja en el electrónico.

Víctor tenía que aparecer más de una vez en las jugadas por arriba para evitar que los jugadores locales remataran tanto saques de esquina como centros de sus compañeros. El alto ritmo culminó con un gol anulado por fuera de juego a Gallar.

A partir de aquí el ritmo de juego fue disminuyendo, aunque era el cuadro local el que dominaba el partido. Tanto el control del balón como las ocasiones eran para los de Jordi Roger, que poco a poco se iban acercando con más peligro a la meta defendida por Víctor.

Antes de la media hora de juego Xemi y Gallar pudieron poner el apuros a la defensa visitante con sendos disparos. El primero con un chut que atajó el guardameta balear. El segundo hizo un centro-chut que se paseó por el área pequeña.

Jarro de agua fría para la grada local

Pero el primero en golpear sería un Atlético Baleares que, sorprendiendo a todos, se adelantó con un auténtico golazo. Un centro a la olla le cayó a Jaime que, sin pensárselo, empalmó el balón sin que éste tocara el suelo enviándolo a la misma escuadra derecha de Toni Doblas, imposible para el guardameta local.

Los verdes quisieron responder al gol visitante pero sin conseguir hacer jugadas trenzadas. Salvo el disparo de Enric en el tiempo de descuento de la primera mitad poco más tuvo el Cornellà para igualar la contienda antes del descanso.

Segunda parte muy dura

En la reanudación el Cornellà tardó solamente un minuto y medio en volver a poner la neutralidad en el electrónico. Una gran jugada colectiva terminaba con un pase de tacón de Óscar hacia Enric, éste se la deja de cara al propio goleador verde que fusila a Víctor para empatar el encuentro.

A partir de aquí el Cornellà se vino arriba, controlando de nuevo el partido y creando ocasiones para volver a anotar, pero la mala suerte no permitía al cuadro catalán ponerse por delante.

Enric y Óscar Muñoz tuvieron en sus botas el segundo, pero en la primera ocasión Arturo enviaba a córner y en la segunda el goleador disparaba pero un compañero desviaba el cuero por línea de fondo. Poco después, el capitán David García tuvo en un remate de cabeza el tanto local pero el balón se iba por encima del larguero.

Cuando mejor estaba el Cornellà y más controlaba la situación, un error defensivo en un balón muy inovensivo acabó llevándoselo Ripoll gracias a la presión y, solo ante Doblas, fusilaba al guardameta local para volver a poner al cuadro balear por delante.

Los nervios y las prisas desesperaron al Cornellà

El último cuarto de hora del encuentro fue la viva imagen del 'querer y no poder' de un Cornellà que mereció más. Víctor, en la ocasión más clara de los locales, se sacaba un paradón que evitaba el tanto de los verdes ante los aplausos de la zona visitante de la grada -unos 100 aficionados de desplazaron desde Palma-.

A medida que pasaba los minutos el Atlético Baleares se sentía más cómodo en el terreno de juego, jugando con el nerviosismo y las prisas del Cornellà, que cometía muchos errores. La situación explotó en el minuto 88 en un choque entre Cristian y Enric, que desencadenó una tangana que terminó con sendas rojas a los dos protagonistas.

Al final, los catalanes no supieron aprovechar los espacios en defensa del Atlético Baleares y volvieron a caer en casa cuatro meses después. Lo más importante es que el Cornellà vuelve a caer a la promoción por la permanencia y la victoria del Mallorca B los aleja a tres puntos de la salvación. El Atlético Baleares alcanza los 45 puntos, cifra de permanencia virtual.