Después de sumar dos derrotas frente a Unión Deportiva Somozas y Real Sporting de Gijón B, además de un empate ante el Real Oviedo, el Real Murcia se presentaba en la Nueva Condomina con la imperiosa necesidad de lograr la victoria ante un equipo muy necesitado de puntos como era el Real Avilés, que a pesar de ganar la pasada jornada al Unión Popular de Langreo, seguía enfrascado en la batalla de no descender a Tercera División.

Para este partido, José Manuel Aira no se dejaba nada en la retaguardia, por lo que alineaba un once inicial formado por Fernando, Jose Martínez, Jaume, Prieto, Víctor Ruiz, Acciari, Garmendia, Jairo, Isi, Javi Flores y Carlos Álvarez. Por su parte, José Manuel Barla se sobreponía a las bajas de Candolini y Pascual por lesión, y la de Omar por sanción y formaba en el arranque inicial con Alejandro, Marcos Cerrudo, Borja, Berna Ballester, Dani López, Álvaro Zazo, Geni, Álex Arias, Adrián León, Jandro y José Mari.

Soporífero arranque de partido

Como era de esperar, los primeros minutos de partido eran de tanteo entre Real Murcia y Real Avilés, que buscaban asentarse lo más rápido sobre el terreno de juego. Sin ocasión alguna de peligro, a los diez minutos de partido el colegiado del encuentro mostraría la primera cartulina amarilla al jugador local, José Martínez.

A partir del primer cuarto de hora sería cuando el Real Murcia comenzaría a buscar la portería contraria sin premio alguno, y es que dispondría de una doble ocasión el conjunto grana, siendo primero Víctor Ruiz el que veía como su lanzamiento se estrellaba en un defensor, y el recha que iba a los pies de Garmendia era cortado de nuevo por un jugador realavilesino.

Las ocasiones volverían a desaparecer en el resto de la primera parte, salvo un pequeño acercamiento a la media hora de juego, cuando Carlos Álvarez probaba a Alejandro desde la frontal del área, sin problema alguno para el guardameta realavilesino. Al final, el encuentro llegaría al descanso con el marcador de 0-0, sin apenas ocasiones de peligro para ninguno de los dos equipos.

Arranca el festival del Real Murcia

Después de que pasaran los quince minutos de descanso, Real Murcia y Real Avilés volvían a saltar al terreno de juego viendo como José Manuel Barla decidía hacer un cambio en los visitantes, dando entrada a Ito en lugar de Jose Mari. Tan sólo ocho minutos duraría el empate en el marcador, ya que en el minuto 53 de partido, un centro medido desde la izquierda de Jairo y era rematado a la perfección por parte de Isi poniendo así el 1-0 en el marcador.

Llegado el primero no tardaría en hacer acto de presencia el segundo gol local, por medio del capitán Acciari a los 58 minutos de juego, después de aprovechar una falta puesta en juego de manera excepcional por parte de Javi Flores, a la que el argentino sólo tenía que meter el pie para empujar el esférico al fondo de las redes realavilesinas

Sería un asedio continuo el Real Murcia sobre la meta de Alejandro, teniendo primero Javi Flores un remate al que no llegó a contactar con el balón, y dos minutos después era Carlos Álvarez el que tampoco llegaba a un centro desde la banda por centímetros. Las amarillas también harían acto de presencia llevándosela Álvaro Zazo en el minuto 65.

Javi Flores sentencia el encuentro

Todo quedaría finiquitado, cuando a 19 minutos del final Jairo Flores conseguía subir el 3-0 al marcador, después de rematar desde fuera del área un balón perfecto que se esperaba fuera un centro en vez de un disparo a puerta. A pesar de la amplia diferencia en el marcador, el Real Avilés no bajaría los brazos y vería como Adrián León remataba de manera perfecta teniendo que sacar en la misma línea de gol, José Martínez el balón.

Jandro por parte del Real Avilés y Armando por parte del Real Murcia serían los siguientes en estar a punto de marcar gol, pero tanto Fernando como Alejandro demostraban buenas cualidades como porteros. Al final, el partido llegaría a su fin con el contundente marcador de 3-0 a favor del Real Murcia, después de los tantos de Isi, Acciari y Javi Flores que dejan al Real Murcia en la segunda posición con 65 puntos, mientras que el Real Avilés es decimocuarto con 40.