Segunda BSegunda B VAVEL

El Cádiz saborea el liderato

En un partido muy cómodo para los de Claudio Barragán, se han impuesto por 2-0 ante el FC Cartagena, gracias a los goles de Fran Machado y Jona. Los albinegros, por su parte, siguen en puestos de playout, debido a que el resto de los resultados de la jornada le han favorecido.

damiangarcia
Por Damián Santos García Díaz

El Cádiz se queda a un tiro de piedra del liderato tras ofrecerle a su afición una nueva victoria, esta vez ante el FC Cartagena por 2-0. Los albinegros consiguieron mantener su portería a cero al descanso, pero Fran Machado y Jona sentenciaron el partido al inicio de la segunda parte.

Los de Manolo Palomeque, en contra de algunas predicciones, no fueron a buscar el empate sin goles. Nada más comenzar el partido, se produjo una falta sobre Migue García. El asturiano Prosi colgó el balón al área, pero se decretó falta uno de sus compañeros en ataque. La primera de los locales también fue a balón parado, en un córner de Andrés Sánchez que repelió, no sin ciertos apuros, la zaga albinegra. Más tarde, Jona realizó una peligrosa internada, pero Tarantino le quitó el esférico de los mismos pies. Poco después, Ceballos fue quien desvió a córner el disparo cruzado del máximo anotador del grupo.

Tarantino se retiró lesionado.

En un buen centro de Andrés Sánchez, Kike Márquez remató cruzado, introduciendo el balón en la portería de Limones, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Jona volvió a disponer de un pase de la muerte, pero esta vez fue Robusté quien impidió sus disparo. Más tarde, Chus Hevia logró internarse en el área rival, entre cuatro rivales, pero terminó perdiendo el balón por la línea de fondo. Kike Márquez dispuso de una falta lateral en la que intentó el disparo directo, yéndose este, por poco, por la línea de fondo. Los de Claudio Barragán se sabían dominadores del partdo, en una buena jugada de Kike Márquez, Espinosa desaprovechó el pase de la muerte que le dejó solo delante del meta rival.

El Cartagena no realizó ningún disparo entre los tres palos.

Los locales siguieron llevando la manija del partido, pero dieron una pequeña tregua al meta rival hasta otro remate de cabeza de Jona que se marchó rozando el segundo palo.

Acercándose el final de la primera parte, el central del Cartagena, Javier Tarantino, tras un mal paso, quedó tendido en el césped, tras ser atendido por los fisios del equipo, pidió el cambio, siendo retirado en camilla. Palomeque decidió no hacer el cambio antes del descenso y en otro pase de la muerte, Ceballos estuvo a punto de marcase un gol en propia meta ante su exequipo.

El segundo tiempo

El canterano, Antonio Segura, tomó el lugar del lesionado Tarantino, poniéndose Ceballos en el hueco que este había dejado en el centro de la defensa. Por lo demás, ninguno de los dos técnico realizó ningún otro cambio durante el descanso.

En la primera jugada, un buen centro, Juan Villar sirvió un pase entre líneas cruzado que Limones le quitó de los pies a Kike Márquez. El propio Villar tampoco consiguió anticiparse a Limones en otro pase en profundidad en la siguiente ocasión.

Prosi fue expulsado por doble amarilla.

La primera intervención de Aulestia se hizo esperar al minuto 50, cuando interceptó un centro de Migue García. Más tarde, Carlos Martínez intentó lo mismo, en lo que hubiera sido el gol del Cartagena, si el meta local no se hubiera anticipado a Chus Hevia.

Juan Villar dispuso de otro disparo cruzado en un pase entre líneas de Fran Machado, pero el interior diestro estrelló el balón en el lateral de la red.

En el minuto 57, llegó el premio a la insistencia local. Juan Villar puso un centro al punto de penalti que Fran Machado remató completamente libre de marcha, introduciendo el balón en la meta rival.

Tras el gol, los albinegros no dejaron convertirse en víctima de los nervios, pero seguían siendo los amarillas quienes gobernaban el partido, visitando continuamente la portería de Limones en busca del segundo. Gol que llegó en el 66, nuevamente de cabeza, convirtiéndose Jona en aún más pichichi en un centro de Machado.

En los minutos finales, ambos equipos hicieron un pacto de no agresión.

A partir de entonces, a pesar de todo lo que quedaba de partido, ambos conjuntos hicieron un pacto de no agresión. Palomeque realizó sus cambios con la cabeza puesta en no perder hombres de cara al próximo partido, más que en una remontada que se antojaba imposible. Los locales, por su parte, se acercaban al área rival con menos asiduidad, siendo los hombres que habían salido desde el banquillo, quienes más lo intentaban. Airam reclamó haber recibido penalti por parte de Limones, quien se le había anticipado en la disputa de un pase en profundiad, pero el colegiado no lo apreció como tal.

Acercándose el final del tiempo reglamentario, el mediocentro albinegro, Prosi, recibió la segunda cartulina amarilla, dejando a su equipo con uno menos. El asturiano se hubiera perdido igualmente el próximo partido, ya que la primera completaba un ciclo.