Segunda BSegunda B VAVEL

El CF Reus Deportiu consiguió una histórica victoria. Ante un Olot que no se jugaba nada pero que en algunas fases creó peligro, los hombres de Natxo González se impusieron y se clasificaron para la promoción de ascenso a Segunda como terceros clasificados del grupo 3.

Fotos e imágenes del CF Reus Deportiu - UE Olot, de la 38ª jornada de Segunda División B. (Imagen: Daniel Gallego Díaz | VAVEL).
danireus98
Por Daniel Gallego

El CF Reus Deportiu llegaba al partido después de recibir un duro -que no definitivo- golpe en Lleida. Los reusenses comenzaban la última jornada como quintos clasificados, por lo que debían ganar y esperar que alguno de sus rivales directos no lo hiciera para clasificarse para la promoción de ascenso a Segunda -algo nunca conseguido en sus más de cien años de historia. En el otro bando la UE Olot, un equipo ya matemáticamente salvado y sin nada en juego.

Los locales jugaron con el siguiente once: Edgar Badia, Cassamá, Ñoño, Semedo, Moyano, Jaume Delgado, Vítor, Folch, Sellarès, Rico y Colorado. Los visitantes saltaron con estos jugadores: Gianni, Calavera, Mussa, Germán, Rojas, Sana, Trujillo, Héctor, sielva, Carlos, Coro.

El Reus Deportiu era consciente de que sólo les valdría ganar. Se concentraron en lo suyo y esperaron a que los demás no ganasen. Y se notó. Desde el primer minuto los de Natxo ofrecieron más intensidad y estuvieron más cerca del gol.

A los locales incluso les anularon un gol por dudoso fuera de juego, y es que el colegiado no gustó nada a la afición local por diversos fallos.

Excepto diez minutos en los que el Olot demostró que también jugaba, la primera parte fue reusense. Las ocasiones se sucedieron, pero se llegó al descanso sin goles.

Tras la reanudación más de lo mismo. El Reus seguía dominando y su banda derecha era un peligro constante para la defensa del Olot. Aun así, el gol se resistía.

Pero en el 60' todo cambió. Mientras los resultados de los otros campos seguían llegando -la mayoría buenos para los intereses del Reus- Vítor marcó el 1-0 con un disparo que se coló entre las piernas de todos los jugadores. El gol que vale una promoción.

Tras el gol, el partido cambió. El Olot se volcó al ataque y tuvo alguna que otra ocasión, pero los rojinegros también tuvieron otras oportunidades muy claras, como un balón al palo o un peligroso centro de Fran Carbia que no encontró rematador.

El Municipal de Reus animó hasta el pitido final para liderar a su equipo en la histórica victoria y cuando el colegiado pitó el final se desató la euforia.

Puedes ver las 88 imágenes en el álbum del CF Reus Deportiu 1-0 UE Olot del Flickr de VAVEL.

Crónica del CF Reus 1-0 UE Olot de VAVEL.