Segunda BSegunda B VAVEL

El Compostela asegura la Copa del Rey y manda al 'playout' al Real Avilés

El conjunto dirigido por Iñaki Alonso conseguía la victoria por 3-1 ante el Real Avilés gracias a los goles de Manu Rodríguez, Jimmy y Yacine, que contrarrestaron el gol visitante de Ito. La Sociedad Deportiva Compostela asegura su presencia en la próxima edición de la Copa del Rey, mientras que el Real Avilés se jugará no descender a Tercera División en el 'playout'.

diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Tras cosechar ni más ni menos que tres empates consecutivos frente a Coruxo, Unión Deportiva Somozas, Real Oviedo y perder ante el Real Sporting de Gijón B, la Sociedad Deportiva Compostela se jugaba terminar en puestos de acceso a la próxima edición de la Copa del Rey. Enfrente estaba el Real Avilés, equipo que llegaba a Santiago de Compostela tras dos duras derrotas frente al Zamora Club de Fútbol y el Club Deportivo Tropezón.

A sabiendas de lo que estaba en juego en el Multiusos de San Lázaro, Iñaki Alonso salía con todo y dejando de lado la baja del delantero asturiano, Borja Navarro, formaba de inicio con Ramón, Catú, Jimmy, Alcañiz, Portela, Marcos, Jordan, Manu Rodríguez, Yacine, Fondevila y Quim. Por su parte, José Manuel Barla dejaba de lado la baja por sanción de Marcos Cerrudo y arrancaba con un once inicial revolucionado en el que estaban Alejandro, Fassani, Dani López, Berna, Álvaro Zazo, Pascual Puente, Jairo, Geni, Ito, Gerardo Noriega y Omar Sampedro.

Cinco minutos dura el Avilés

Tan solo 300 segundos duró el Real Avilés con la porteria a cero fuera de casa, y es que la Sociedad Deportiva Compostela salió enchufada asediando la meta defendida por Alejandro. En el minuto cinco de partido el encargado de perforar la meta del conjunto de La Villa del Adelantado era Manu Rodríguez, que desde fuera del área mandaba el esférico al fondo de las redes subiendo el 1-0 al electrónico.

Al descanso con ventaja para el Compostela

Como no podría ser de otra manera, las cartulinas amarillas estarían a la orden del día y en el minuto 31 de partido Jairo Álvarez veía la tarjeta amarilla, convirtiéndose así en el segundo jugador visitante amonestado tras Omar Sampedro, que por protestar el gol inicial veía la cartulina. Manu Rodríguez proseguiría siendo el gran artífice del dominio del Compostela hasta estrellar un balón en el poste a los 35 minutos de partido. Al final, el colegiado del encuentro indicaría el camino de los vestuarios al que ambos equipos se iban con el marcador de 1-0 favorable a la Sociedad Deportiva Compostela gracias al tanto de Manu Rodríguez a los cinco minutos de partido.

Barla mueve ficha al descanso y Jimmy remata

A sabiendas de que una victoria del Atlético Astorga y del Club Deportivo Lealtad combinado con una derrota del Avilés les mandaba al playout de descenso a Tercera División, José Manuel Barla movía ficha en el descanso retirando del terreno de juego a German Fassani y Álvaro Zazo, para que en su lugar entraran Álex Arias y Jandro, siendo este último el que en el minuto 56 disponía de una clara ocasión para poner el empate en el luminoso, pero su remate se iba fuera por muy poco en la portería defendida por Ramón.

Tras realizar dos cambios en el minuto 65 y 70 retirando del terreno de juego a Jordan y Quim para dar entrada a Lemos e Iván Pérez, Iñaki Alonso veía como su equipo, la Sociedad Deportiva Compostela asediaba la meta defendida por Alejandro hasta ver como a los 73 minutos de partido conseguía subir el 2-0 al marcador por medio de Jimmy, que no perdonaba para poner en ventaja a su equipo.

Ito recorta distancias y Yacina sentencia el partido

Con el partido sentenciado a favor de la Sociedad Deportiva Compostela, José Manuel Barla e Iñaki Alonso agotaban sus cambios, yéndose en el Real Avilés Omar Sampedro para dar entrada a Matteo Candolini, y en el Compostela abandonaba el terreno de juego Fondevila para que entrara Manu Moreira quedan poco más de cinco minutos por delante.

Ito por parte del Real Avilés sería el encargado de recortar distancias en el marcador subiendo el 2-1 al electrónico, pero tan sólo dos minutos le duraría la ilusión de remontar al conjunto realavilesino, ya que en el minuto 89 era Yacine quien sentenciaba el encuentro con el 3-1 a favor de la Sociedad Deportiva Compostela

El Compostela a la Copa; el Avilés al playout

Al final, el colegiado del encuentro indicaría el final del mismo al que se llegaba con el marcador de 3-1 favorable a la Sociedad Deportiva Compostela gracias a los tantos de Manu Rodríguez, Jimmy y Yacine, mientras que por el Real Avilés anotaba Ito. Este resultado hace que el conjunto santiagués consiga la clasificación para la próxima edición de la Copa del Rey, mientras que el conjunto realavilesino se jugará su permanencia en Segunda División B en el playout.