Segunda BSegunda B VAVEL

'MVP VAVEL' del Huracán Valencia 2-0 CD Guadalajara: Rafael Jiménez 'Fali'

Rafael Jímenez 'Fali' es elegido el 'MVP VAVEL' del partido disputado entre el Huracán Valencia y el CD Guadalajara que finalizó con victoria local por 2-0 y con el pase a la última eliminatoria de los playoffs de ascenso a Segunda División.

belensancho
Por Belén Sancho

Con la eliminatoria por decidir tras el empate a cero en la ida, el Huracán Valencia y el Guadalajara se lo jugaban todo en la vuelta. Un partido intenso que pronto se puso a favor de los locales gracias a un tanto de Peris. En el minuto 50, el conjunto valenciano se quedaría con uno menos y el equipo alcarreño empezaría a atacar sin descanso la portería rival. Pero no estuvieorn nada acertados, en cambio Loro en el último minuto ponía el 2-0 dando la tranquilidad a la afición y al equipo que tenía certificado el pase a la última ronda.

Un partido pasado por agua y con la intensidad propia de lo que se esperaba del encuentro. Pero si hay alguien que brilló en la tarde de ayer fue Fali. El mediocentro del Huracán Valencia ayudó constantemente en defensa robando y sacando balones tanto por alto como bajo. Además fue un constante peligro en las jugadas a balón parado. El jugador distribuyó muy bien el juego y dio dos pases en profundidad con mucho peligro para los hombres de arriba. Demostró su calidad, técnica e imaginación visionando ese último pase.

Con la expulsión de Pablo Vidal por doble amarilla, el Huracán Valencia tuvo que remar con diez desde casi el comienzo de la segunda parte. A pesar de ir por delante en el marcador, estar con uno menos podría suponer la diferencia para que el Guadalajara empatara. Sin embargo, Fali se vistió de héroe y sacó todo el peligro del área local, sin olvidar su labor en el centro del campo donde presionó, ordenó el juego y robó balones. Pero su actuación de ayer no fue algo aislado, el jugador ha enmarcado una gran temporada y finalizó el partido eufórico por el pase del equipo sabiendo que él ha sido uno de los grandes 'culpables' de que el equipo siga adelante en el sueño de alcanzar la Segunda División.