Segunda BSegunda B VAVEL

Un doblete de Valdivia da la victoria al CF Talavera

El equipo talaverano sufrió en la primera parte ante un tempranero gol del CD Leganés, no obstante, consiguió dar la vuelta al resultado en la segunda mitad, con un doblete de Valdivia que puso el definitivo 2-1 en el marcador.

Ambos equipos saludando a la afición en el municipal El Prado. (Foto: CD Leganes).
christiancg
Por Christian Gil

En los primeros compases del partido el Club de Fútbol Talavera salió a tener el control del balón, pero fue el Club Deportivo Leganés el que aprovechó la primera ocasión del partido. Su delantero Moussa anotó el primer gol del encuentro en el minuto 6. Instantes después, el equipo blanquiazul dispuso de una clara ocasión que sacó un defensa madrileño `in extremis’.

En el minuto 35, Sergio Rodríguez realizó un pase erróneo que propició una nueva ocasión de gol para el equipo madrileño, esta vez Bernabé hizo una buena parada a tiro de Eizmendi. Al filo del descanso, Vicente robó un balón en tres cuartos de campo y el esférico le llegó a Christian que remató muy desviado. Ambos equipos disputaron una primera parte muy floja donde el Leganés fue algo superior con un favorable 0-1.

En la segunda mitad, ambos conjuntos realizaron un cambio múltiple en el que el Leganés cambió a su once de inicio y el Talavera hizo lo mismo, menos a Christian, Jose Sánchez y Sergio Rodríguez. En los primeros compases del segundo tiempo, el C.F. Talavera salió con una dinámica totalmente distinta. Fruto de ello en el minuto 48, el mediocentro talaverano, Lucas Gilargoni, cabeceó un balón al larguero con tan mala fortuna que el esférico votó en la línea y se marchó fuera. Diez minutos después, Pedro Díaz, muy activo en la segunda mitad, robó un balón al borde del área que cede a Valdivia y este no perdona y bate al portero madrileño, Pozu, poniendo el 1-1 en el marcador.

El conjunto de Fran Alcoy siguió apretando al equipo visitante, como consecuencia, en el minuto 67, el delantero procedente del Huracán Valencia, Perales, no consiguió dirigir el pase que le cedió Pedro Díaz tras su buena internada en el área. A falta de 15 minutos para el final del encuentro, Fran Alcoy metió al joven Adrián, por un cansado Christian, para dar velocidad al equipo blanquiazul. En el minuto 87 de partido, Valdivia, volvió a cazar un balón que despejó la defensa talaverana y de jugada individual puso el 2-1 en el marcador, el segundo en su cuenta personal.  En los instantes finales del encuentro, el equipo madrileño apretó pero el marcador no se volvió a mover. Tras una primera parte con una ligera superioridad del Leganés, en la segunda mitad el C.F.Talavera consiguió el dominio total del balón, sin dar lugar a que el equipo madrileño generara alguna ocasión de peligro. Sin lugar a dudas, el mejor del encuentro fue Valdivia, que con el doblete de hoy suma ya seis goles en dos partidos de pretemporada.

Con la victoria de ayer, el equipo de la ciudad de la cerámica certificó una gran victoria ante su rival más difícil de la pretemporada, el C.D. Leganés que es un duro oponente de la Liga Adelante y se quedó en esta campaña a tan solo 5 puntos de disputar la fase de ascenso a la máxima categoría, la liga BBVA. El pasado verano, ambos conjuntos se enfrentaron en pretemporada, sin embargo, en aquella ocasión la victoria fue para el conjunto entrenado por Asier Garitano con un contundente 0-2.