21:02. Nos despedimos agradeciendo a todos aquellos que hayan elegido VAVEL.com para seguir este partido y les recordamos que en breve estará disponible la crónica del mismo, así como las declaraciones de sus principales protagonistas.

21:02. Javi López anotó para el Murcia y Menudo empató para el Cartaena. Alfonso Candelas anotó la pena máxima que la da el trofeo a los albinegros.

21:01. El partido concluye con el resultado Murcia 1 (4) - 1 (5) Cartagena.

21:00 Candelas.... ¡GANA EL PARTIDO!

21:00. Turno para Rayón.... ¡Paró Limones y al larguero!

20:59. Va Ayoze y..... ¡Para Simón!

20:58. Va Jesús y..... ¡Fuera!

20:58. Todo depende de Alex....

20:57. Llega el turno de Germán.... ¡GOL!

20:53. ¡GOL!

20:53. Rivero lanzará el primero del Cartagena.

20:52. ¡GOL!

20:51. Lanzará primero el Murcia. Roberto Alarcón.

20:50. Ambos entrenadores deciden los lanzadores.

¡Final del partido! ¡Habrá penaltis!

90+2 Falta peligrosa para el Cartagena y amarilla para Arturo.

89´ Expulsado a Jorge Luque desde el banquillo.

89´ Amarilla para Alex Jiménez, segunda de su equipo.

88´ Recordamos que, en caso de permanecer el emapate, el partido se resolverá desde los 11 metros.

86´ El balón está cambiando muy rápidamente de dueño en estos últimos minutos.

84´ Lanzamiento de falta de Menudo, directamente a las manos de Ballester.

81´ Amarilla para Alarcón por cortar una contra de Menudo.

80´ Txiki se lanzó al suelo para evitar el disparo de Arturo, solo delante de Limones.

78´ Menudo lo saca directamente a las manos del portero.

78´ Centro peligroso de Alex Jiménez que Marín manda a córner antes de que Menudo rematase a puerta vacía.

75´ Pase en profundidad para Alex Jiménez a la que se anticipa Ballester.

74´ Se preparan más cambios en ambos equipos.

72´ La alta línea de presión de los albinegros pone en peligro a los granas, que no desisten en sacar el balón jugado.

70´ Montero se quedó solo ante Ballester, pero estaba en fuera de juego.

67´ Cambio en el Murcia: Fernando por Ballester.

66´ Roberto estrelló el balón en el lateral de la red, pero estaba en fuera de juego.

62´ Aira cambia a 7 jugadores de golpe. A la vez, Víctor añade cinco variantes.

61´ Sergio García lo pone al centro dónde despeja Ceballos. Al rechace Chavero probó una chilena que tiene que atajar Limones.

60´ Carlos Álvarez se la pone a Javi López en el área, probando un disparo que Ceballos manda a córner

57´ Buen pase entre líneas de Rivero para Menudo, cuyo disparo cruzado fue blocado por Fernando.

53´ Centro de Sergio García que fue modificado por el viento y por poco sorprende a Limones.

50´ ¡HUY! Carlos Álvarez tuvo el segundo en sus botas, pero su disparo cruzado se marchó a córner.

49´ Armando tiene que ser atendido tras chocar con Falkenstein.

48´ Sombreo de Luque para dejar solo a Jonxa delante de Fernando, pero fuera de juego.

47´ El vienro sopla con fuerza hacia la portería de Limones.

45´ La repetición que muestra la televisión muestra que el delantero albinegro debió ser expulsado.

45´ Jaume se queda tendido en el césped tras chocar con Montero. Los dos jugadores se dan la mano.

45´ Los dos Sergios del Cartagena se sientan y entran Quique Rivero y Falkenstein.

¡Comienza la segunda parte!

19:58. Se esperan múltiples cambios en la segunda parte.

19:57. Regresan los protagonistas al verde.

19:45. Javi López adelantó a los granas en el 20 y solo un minuto después Menudo volvió a poner las tablas en el marcador.

19:44. El partido llega al descenso con el resultado: Murcia 1 - 1 Cartagena.

¡DESCANSO!

41´ Pase en profundiad de Pumar al que se anticipa Limones.

39´ Centro de Chavero que cabecea Carlos Álvarez y el balón se marcha mansamente por la línea de fondo.

37´¡Huy! Carlos Álvarez dispara en la frontal y el balón se marcha rozando la madera.

34´ Esta vez Montero cabeceó al poste.

34´ Luque cazó el rechace del saque de Menudo y su disparo fue repelido por Jaume, de nuevo a córner.

34´ Montero intentó internarse entre tres rivales y consigue un saque de esquina.

30´ Buena jugada combinativa ente Menudo, Sergio García y Montero, pero este último termina perdiándola por la banda.

29´ Primer córner para el Murcia. Va al primer palo, dódne Moreno la manda fuera.

28´ Pase en profundidad de Chavero, que Limones despeja antes de que llegue Carlos Álvarez.

26´ Lanzamiento de falta de Menudo, quien la cuelga al área, dónde cabeceó Montero y Sergio la estrelló en el lateral de la red.

24´ Centro de Pumar que Moreno remata libre de marca, pero envía fuera el balón.

21´ El sevillano cazó un pase ente líneas y con un disparo cruzado al primer palo ha puesto el empate solo un minuto después.

21´ ¡Gol del Cartagena! Menudo vuelve a poner las tablas en el marcador.

20´ Armando dejó de cabeza un centro a López, cuyo primer disparo se estrelló en Jesús Álvaro, pero consiguió anotar en el rechace.

19´¡Gol del Murcia! Javi López adelante a los granas.

17´ Primera amarilla del partido. La ve Sergio Jiménez por un agarrón a Pumar.

16´ Centro de Menudo que Jaume manda a saque de esquina.

15´ Buen pase en profundidad de Moisés para Sergio García, pero Eneko pone el cuerpo y el balón se pierde por la línea de fondo.

13´ El capitán albiengro se reincorpora.

13´ Falta de Armando sobre Luque, quien se queda dolorido sobre el césped.

13´ Reclaman falta de Moisés sobre Fran Moreno cerca del área del Cartagena.

11´ Menudo lo pone al segundo palo, pero con demasiada fuerza y se pierde por la línea de fondo.

11´ Primer córner del partido. Lo sacara el Cartagena.

8´ Luque logra robar el esférico en el centro del campo, pero el pase entre líneas para Sergio García es demasiado largo.

Internada de Javi López, a cuyo centro no llega Sergio García.

Mucha intensidad por parte de ambos equipos en estos primeros minutos.

Primera ocasión. Sergio Jiménez probó un pase entre líneas para Montero, pero Fernando fue más rápido.

Ambos equipos están apostando por la posesión del balón.

1´ Menudo arriesta con un regate cerca de su área, pero finalmente no tiene que lamentarlo.

Primera falta del partido. La comete Montero sibre Nico.

Saca el Murcia de centro.

¡Comienza el partido!

18:58. Los capitanes de ambos equipos realizan el sorteo de campos con el trío arbitral.

18:57. Se saludan los jugadores de ambos equipos.

18:56. Saltan de nuevo los protragonistas al campo.

18:50. Se retiran los jugadores a vestuarios.

18:41. Víctor Fernández y José Manuel Aira, entrenadores de ambos conjuntos conversan amistosamente en la banda.

18:40. Saltan los jugadores a calentar al césped.

18:35. El Real Murcia conserva siete futbolistas de la pasada temporada, mientras tanto, los albinegros conservan únicamente a cinco hombres.

18:30. En apenas media hora dará comienzo el siempre apasionante derbi entre Real Murcia y Fútbol Club Cartagena.

18:25. Mientras tanto, los granas están con la incertidumbre de si Francisco Tornel conseguirá hacerse con el club.

18:21. Quien no aparecerá en el cuadro albinegros es Ramón Arcas, quien esta mañana ha rescindido su contrato con el Cartagena.

18:12. Onces iniciales:

18:05. El precio de la entrada será de 15€, aunque los abonados de cualquiera de los dos equipos o del Pinatar Arena solo deberán pagar 10€. El Fútbol Club Cartagena situará a un empleado en las oficinas del complejo pinatarense para todo aquel que quiera abonarse el conjunto albinegro allí mismo y aprovechar el descuento para dicho partido.

18:00. El FC Cartagena estrenará su primera equipación de la 2015/2016, a pesar de que estaba previsto que esto sucediera en el Carabela de Plata contra el Albacente Balompié el próximo día 16. Dichas equipaciones fueron presentadas ayer.

17:54. Para evitar enfrentamientos, Pinatar Arena pondrá graderíos aseos y cantinas separados para cada afición y numerosos voluntarios para ayudar a ambas.

17:51. En aquella ocasión el capitán del Fútbol Club Cartagena era Mariano Sánchez, curiosamente el propietario de las instalaciones del Pinatar Arena, las cuales acogerán este partido, así como la inmensa mayoría de la pretemporada de ambos equipos.

17.48. Esta será la primera vez que ambos equipos se vean las caras en las últimas tres temporadas, ya sea en partido oficial o amistoso. La última vez que los granas se midieron al EFESÉ fue en la temporada 2011/2012, en el partido de vuelta que se celebró en La Condomina, con victoria de los locales por 2-1, partido que terminó siendo importante para que los albinegros perdieran la categoría y los murcianos la conservasen.

17:45. El pasado sábado, la expedición cartagenerista marchó a Mazarrón para enfrentarse al Ciudad de Murcia. En este partido, algunos de los jugadores de ataque comenzaron a aparecer en la plantilla y se empezaron a ver los primeros goles, así como la primera victoria, la cual fue por 2-1. Álvaro Montero puso el primer tanto de la “eraVíctor Fernández”, mientras que Juan Carlos Menudo se encargó de otro penalti, materializándolo en esta ocasión.

17:42. La pretemporada del Cartagena comenzó en el Pinatar Arena el 23 de julio y cayendo los albinegros finalmente por la mínima. En las mismas instalaciones pinatarenses se repitió el mismo resultado ante el Villarreal B, aunque los albinegros dieron mejor imagen que en el primer encuentro y Juan Carlos Menudo erró una pena máxima.

17.39. El Real Murcia ha jugado seis amistosos hasta la fecha. En ellos no ha encajado todavía ningún gol. El primero fue contra el Olímpico de Totana, el pasado 23 de julio, al que golearon por 0-4. A este partido, le sucedió una victoria por la mínima ante el Valencia Mestalla y el primer empate, también sin goles, ante el Socuellamos. El cuarto partido, celebrado el pasado 31 de julio en el Francisco Artés Carrasco de Lorca, sirviendo así como presentación del Lorca Deportiva, se saldó con otra victoria para los de Aira, por 2-0. Después llegó el citado partido ante el Elche.

17.36. Ambos equipos jugaron su último amistoso en este mismo estadio y con el mismo resultado, empate son goles. Los de Víctor Fernández lo hicieron el martes, ante el Atlético Baleares y los de José Manuel Aira el día siguiente ante el Elche.

17:33. Vuelve a leer la previa del partido: Murcia - Cartagena: regresa el derbi.

17:30. ¡Buenas tardes! VAVEL.com se encuentra ya en el Pinatar Arena para ofrecer online, minuto a minuto todo lo que acontezca en el encuentro amistoso entre el Real Murcia y el Fútbol Club Cartagena, que comenzará a las 19:00 con motivo del Trofeo 7RM.