Había derbi en Paterna entre el Valencia Mestalla y Huracán Valencia. Se veían las caras en el Puchades dos equipos que la jornada anterior consiguieron, a duras penas, un empate; aunque las sensaciones que dejaron unos y otros fueron muy dispares a pesar de que el resultado definitivo fue el mismo: 1-1. Los dos equipos salieron al césped con la intención de lograr la primera victoria de la temporada, pero fueron los chicos de Curro Torres los que propusieron más juego sobre el tapete y llevaron el peso del encuentro. Los jugadores de Huracán, por su parte, tiraron de experiencia para atajar las intentonas valencianistas e intentar hacerse con una victoria que tuvieron en la palma de su mano hasta los instantes finales Finalmente, los dos equipos consiguieron un punto que les sabe a poco.

Curro Torres repetía prácticamente el mismo frente que utilizó ante el CD Llosetense, a excepción de la entrada de Diallo, que no fue con el primer equipo, y el debut del flamante fichaje, Cedric. Por su parte, Toni Seligrat planteaba una alineación con diversos cambios respecto al partido frente el Atlético Baleares, dando entrada a Shaq, Julià y Álvaro.

El Mestalla quiso el peso del partido

Fue el Mestalleta el que, desde el principio del encuentro, quiso tener la posesión del balón, llevar el peso del partido y proponer cosas. Huracán, por su parte, planteó un partido serio, organizado y con la pretensión de realizar transiciones defensa-ataque con mucha rapidez, como nos tiene habituados. El centro del campo ché controlaba el esférico, pero las ocasiones no llegaban durante los primeros compases de juego. Fue Huracán quien, gracias al balón parado, tenía la primera gran oportunidad con un disparo de Migue a la salida de un córner que atajó Álex sin problemas serios.

Cuando el partido se igualó en fuerzas, un Nacho Gil muy activo, que hizo un par de delicatessens antes, se empeñó en desequilibrar el encuentro con grandes slaloms por la banda izquierda, llevando loco a Shaq. En el minuto 26 llegaría la mejor ocasión de la primera mitad: el recién llegado Cedric estrellaría su disparo en el palo tras un gran pase picado desde la frontal de Tropi y tras ello el filial demandaría penalti sobre el ariete nigeriano. El Mestalla se venía arriba, eran sus mejores minutos, pero les faltó efectividad. Justo cerca del descanso, a punto estuvo de lograr deshacer el empate Víctor Ruíz tras un gran centro de Caballo al segundo palo, pero su tiro se fue rozando el poste de Paco. Al descanso se llegó con tablas (0-0).

Despertó Huracán, y llegaron los goles

La segunda mitad daba comienzo; una segunda parte con más acción y más vistosa para el espectador. Huracán salió más enchufado que los chicos del filial y a punto estuvo Barreda de inaugurar el marcador con un remate de cabeza que se marchó muy cerca del arco de Álex. Despertó el conjunto local a raíz de ésto y quisieron imprimirle velocidad al juego por las bandas, pero fueron los visitantes quienes lograrían deshacer el empate.

Otra vez creaba peligro Huracán a balón parado y, finalmente, hizo sangre Álvaro en el minuto 68: se aprovechó de un rechace en la frontal tras un despeje de la defensa valencianista en un saque de esquina y disparó donde nada pudo hacer Álex, pues el esférico golpeó en un jugador del Mestalla. Los chicos no se arrugaron y Curro metió mordiente a su equipo sacando a Fran Villalba e Iban en el campo, pero el segundo poco hizo, pues se autoexpulsó en el minuto 77 tras propinarle un manotazo a un rival. Salió Iban Salvador, un jugador muy temperamental, y se lió la cosa: después de solamente 7 minutos sobre el terreno de juego, el internacional ecuatoguineano no supo controlarse y, tras un encontronazo con el lateral de Huracán, sacó su mano a pasear y le dio un golpe, a propósito, a su rival. El árbitro, ayudado por su linier, hizo bien en expulsarle.

Se ponía cuesta arriba el encuentro para el filial, pero no le perdieron la cara al partido y siguieron intentándolo. Los de Seligrat, ya replegados atrás intentando resguardar el resultado, se veían con los tres puntos, pero un magnífico derechazo de Zahibo desde 25 metros les dejaría con las ganas en los instantes finales. Al final, justo reparto de puntos en Paterna (1-1).