Partido muy igualado el que se disputó en el Campo Municipal de Fútbol "Las Callejas" entre el CD Lealtad y el CD Izarra aunque al final el equipo local se llevó los tres puntos sufriendo ante un equipo navarro que tuvo numerosas ocasiones sobre todo en la primera mitad para irse por delante en el marcador aunque el único que supo aprovechar su oportunidad fue Álex para el conjunto maliense. En la segunda mitad, los asturianos tenían dominado el encuentro, pero Iván Garrido lograba aprovechar un error defensivo para lograr el empate. Javi Rozada daba entrada a Sergio Villanueva y el mierense lograba el gol de la victoria al minuto de entrar en el campo.

Con esta victoria, el CD Lealtad logró estrenar su casillero con tres puntos y se coloca séptimo a expensas de los encuentros que cierren la segunda jornada. El próximo encuentro visitarán al Sporting de Gijón "B" en el Pepe Ortiz de Mareo el sábado 05 de septiembre a partir de las 17:00 horas. Los navarros que habían logrado vencer el primer encuentro, finalizan esta jornada con tres puntos en la novena plaza y su próximo encuentro será el domingo 06 de septiembre a partir de las 18:00 horas en Merkatondoa frente a la SD Compostela.

Los jugadores de ambos equipos saludan al colegiado del encuentro Sergio Espasandín Cores y a sus auxiliares y entre sí.

El equipo navarro salía con Aitor Navarro; Aguaras, Cabrera, Maestre, Álex Cacho; Ziganda; Bruno, Lizarraga, Yoel, Galán; Pito.

Por parte del CD Lealtad salía con Javi Porrón; Keko, Omar, Dani Torres, Lobato; Robert, Adrián Llano, Mendi, Álex; Pablo Espina, Javi Camochu.

El colegiado del encuentro fue el gallego Sergio Espasandín Cores que posa antes las cámaras para los fotógrafos juntos a sus dos ayudantes y los capitanes de ambos conjuntos.

Primeros minutos de asedio visitante en el que hasta en dos ocasiones se pudieron poner por delante en el marcador pero sendos errores a la hora de finalizar la jugada hacían que no se moviera el marcador.

Segunda campaña con el spray para delimitar la distancia de la barrera.

Espectacular partido de Álex en el que era su debút con el equipo blanquinegro en partido oficial en Las Callejas.

Ziganda llevaba el peso del encuentro por parte del equipo navarro.

Partido muy limpio en el que hubo tres tarjetas amarillas, todas ellas en la primera mitad.

Javi Camochu que debutó como titular en el CD Lealtad, le decía a Álex que lo intentara.

Y el cántabro lo intentó con una jornada personal desde la banda que acabó batiendo a Aitor Navarro y logrando el primer tanto del encuentro.

Los maliayos celebraban el primer tanto como local en esta temporada.

Con ventaja en el marcador, el CD Lealtad se hacía con las manijas del encuentro aunque seguían con los despistes defensivos que no lograba aprovechar el conjunto navarro.

Detalle del escudo en la parte de atrás de la camiseta del CD Izarra.

Álex seguía llevando el peligro del equipo local por la banda izquierda.

Comenzaba la segunda mitad y ambos conjuntos tenían oportunidades que desaprovecharon.

Uno de los mejores del equipo visitante, Pito bajaba hasta la defensa para comenzar los contraataques.

Seguía intentando cerrar el partido el equipo maliayo pero no eran capaces.

Comenzaban los cambios en ambos conjuntos.

Aitor Navarro estuvo algo dubitativo a la hora de atajar el balón y tuvo algún susto.

El balón para esta temporada en la categoría de bronce del fútbol español.

A falta de 20 minutos para el final y tras aprovecharse de un error defensivo del conjunto asturiano, Iván Garrido lograba anotar el tanto del empate.

El conjunto local buscaba ponerse por delante en el marcador pero no eran capaces de dar el paso definitivo.

Pero la entrada de Álvaro Muñíz y de Sergio Villanueva hacían que el equipo espabile y el último remata de cabeza un centro de Álex y se volvieran a poner por delante en el marcador.

Aunque tuvo alguna ocasión, el equipo visitante no fue capaz de volver a empatar el encuentro.

Hasta seis minutos descontó el colegiado pero el marcador ya no se movió.

El autor del tanto de la victoria camino del vestuario.