Después de caer derrotado en la primera jornada en su visita al Peña Sport por 2-1, el Club Deportivo Lealtad disputó su primer partido liguero en Las Callejas, recibiendo al Club Deportivo Izarra, combinado que llegó a la cita con diferentes sensaciones a las del conjunto asturiano, ya que en su estrenó debutó con victoria frente al Club Deportivo Tudelano por 1-0.

A sabiendas del partido, Javi Rozada dejó a un lado las importantes lesiones con las que cuenta, para dar entrada de inicio a un once inicial formado por Javi Porrón, Keko, Lobato, Omar, Dani Torres, Mendi, Alex, Adrian Llano, Roberto, Pablo Espina y Camochu, mientras que por su parte Sergio Amatriain dedició formar en el arranque del encuentro en el Club Deportivo Izarra con Aitor Navarro, Aguaras, Alex Cacho, Ziganda, Maestresalas, Cabrera, Bruno, Lizarraga, Pito, Yoel y Galán.

El Lealtad comenzó mandando en el marcador

Intentó arrancar fuerte el partido el Club Deportivo Izarra, y es que el conjunto navarro dispuso de un acercamiento por banda, que terminó con un centro de Bruno ante el que Galán sólo pudo mandar el esférico a las nubes, en la que pudo ser el uno a cero a favor del conjunto visitante. No quedó ni mucho menos ahí el dominio del equipo visitante, que tenía el balón a placer aunque sin ser capaz de percutir en la defensa local, la cual se mostraba muy blanda a la hora de pelear por el balón.

Cuando mejor parecía estar el conjunto navarro comenzó a entrar en juego el Club Deportivo Lealtad, que se vino arriba obteniendo el premio del gol, el cual llegó en el minuto 21 de partido por medio de Alex, y es que el ex jugador del Club Deportivo Tropezón perforó las redes de la portería dedenfida por Aitor Navarro aprovechando un balón suelto para regatear a un defensor visitante y batir por bajo al portero, consiguiendo así el 1-0 en el electrónico para los locales.

Espina perdonó el segundo

Quedó noqueado el Club Deportivo Izarra con el gol maliayo, y cerca estuvo de aprovecharlo Pablo Espina para poner el segundo tanto en el marcador, pero el lanzamiento de falta ejecutado por el jugador local terminó yéndose fuera por muy poco. Una falta de entendimiento entre Javí Porron y Omar, hizo que Pito a los 37 minutos de partido estuviera a un paso de poner en el empate en el luminoso, pero aún estando con todo a favor para hacerlo, el jugador visitante perdonó el tanto. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro señaló el camino de los vestuarios para ambos equipos, hasta donde se fueron con el marcador de 1-0, gracias al gol de Alex.

Tras quince minutos de descanso los veintidós protagonistas del encuentro volvieron a hacer acto de presencia en Las Callejas, y escasos minutos después de arrancar el segundo tiempo, Pito, volvió a perdonar el empate, viendo como Javi Porrón supo leer muy las intenciones de su remate para desviarlo lejos de sus dominios. Hasta cuatro ocasiones llegaron por parte del Club Deportivo Lealtad de manera consecutiva, pero ni Camochu, ni Adrián Llano en dos ocasiones, ni Pablo Espina, fueron capaces de batir a Aitor Navarro ante la desesperación de los aficionados locales viendo el segundo tanto muy cerca.

Garrido logró el empate visitante

Al igual que ocurrió en la primera mitad, pero en esta ocasión al revés, el Club Deportivo Izarra puso el 1-1 en el marcador en el mejor estado de forma de los locales. Garrido robó un balón a Lobato en el área maliaya para batir sin mayores problemas a Porron, abriendo así el partido a poco menos de media hora para la conclusión del encuentro. Hubo un impás de juego en el partido hasta que apareció en el terreno de juego Sergio Villanueva, que no dudo en batir de cabeza al guardameta visitante para subir el 2-1 al electrónico.

Los últimos compases del partido fueron de infarto en Las Callejas, y es que el Club Deportivo Izarra se volcó en ataque buscando el empate, el cual no terminó llegando quedando el encuentro con un resultado favorable al Club Deportivo Lealtad de 2-1, gracias a los goles de Alex y Sergio Villanueva, contrarrestando el de Garrido. Ahora el Club Deportivo Izarra recibirá a la Sociedad Deportiva Compostela mientras que el Club Deportivo Lealtad se enfrentará al Real Sporting de Gijón B en la Ciudad Deportiva de Mareo.