Segunda BSegunda B VAVEL

Fotos e imágenes del Condal CF 1-4 Arandina CF; primera ronda de la Copa de SM El Rey

No se pudo obrar el milagro en Noreña y en la prórroga, la Arandina CF hizo demostrar la mayor categoría para llevarse el encuentro y el pase a la siguiente ronda. Los locales lograban adelantarse por medio de Aitor Hervás de penalti pero a falta de ocho minutos para el final, Pau Franch lograba empatar el encuentro. En la prórroga, el Condal CF se quedaba con uno menos y los arandinos lograban llevarse la eliminatoria gracias a los tantos de Fran Adeva, Rubén Sanz y Manu Rodríguez.

alberto-brevers-gonzalez
Por Alberto Brevers Gonzalez

Se acabó el sueño copero en Noreña y con un final amargo en la prórroga dijeron adiós en un encuentro en el que estuvieron por delante la mayoría del encuentro y un tanto de Pau Franch a falta de nueve minutos para finalizar el partido, dieron al traste las ilusiones de los asturianos. Pero antes de eso, el Condal CF lograba ponerse por delante en el marcador gracias al tanto de Aitor Hervás que estuvo a punto de detener Álex con el que se llegaba al descanso. En la segunda mitad, los arandinos intentaron empatar el encuentro pero Jesús Lastra lograba salvar a su equipo hasta que Pau Franch que llevaba varias ocasiones desperdiciadas, lograba empatar. En la prórroga, el conjunto noreñense se quedaba con diez tras la expulsión del capitán Borja Mori y de ello se aprovechaban los visitantes para vencer el encuentro con los tantos de Adeva, Ruba y Manu Rodríguez de penalti.

Con la victoria del conjunto blanquiazul, pasa a la siguiente ronda que jugará frente al CF Reus Deportiu la próxima semana con horario y fecha sin decidir en el Estadio Municipal El Montecillo para seguir soñando mientras el Condal CF pasará a jugar la Copa Federación nacional donde también debutará.

Los jugadores de ambos conjuntos salen al campo del Alejandro Ortea con el colegiado Javier Iglesias Villanueva del colegiado gallego.

El equipo castellanoleonés salía con Álex; Plaza, Sergio Marcos, Arturo, Mauri; Manu Rodríguez, Gonzalo; Zazu, Nico, Adri; Pau.

Por parte de los asturianos salían con Jesús Lastra; Zapico, Borja Mari, Prendes, Adolfo; Rueda; Carly, Iván Suárez, David, Aitor Hervás; Fassani.

El colegiado del encuentro fue el gallego Javier Iglesias Villanueva que posó ante las cámaras después de efectuar el sorteo inicial junto a los dos capitanes de los equipos y a sus auxiliares.

Comenzaba el encuentro y los visitantes se hacían con el control del encuentro y en los primeros minutos llegaron las primeras ocasiones para ambos conjuntos.

Uno de los destacados del encuentro fue Jesús Lastra que gracias a sus intervenciones, mantuvo a los locales vivos en el encuentro.

Buen ambiente el que se congregó en Noreña a pesar de la lluvia y el horario.

Buen encuentro de Nico que trajo de cabeza a la defensa local.

Y en la jugada polémica del partido, el colegiado pitó penalti a favor de los locales que se encargaría de transformarlo Aitor Hervás.

Los arandinos se hacían con las manijas del encuentro pero no eran capaces de perforar la portería de Jesús Lastra como en el disparo de Sergio Marcos que logró despejar el meta local.

La defensa local lograba sacudirse de las acometidas rivales como podía.

También los locales gozaron de ocasiones como este remate de Prendes que se iba fuera.

Con ventaja en el marcador para los locales se llegaba al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad, la Arandina CF daba un paso al frente en la búsqueda del empate y Pau fallaría hasta cuatro ocasiones claras en el primer cuarto de hora.

A raíz de los cambios, el conjunto asturiano lograba sacudirse el asedio rival y dejar de sufrir con en los primeros instantes de la segunda mitad.

Pero a falta de nueve minutos para el final, Pau no falló esta vez y lograba el tanto del empate y el que suponía irse a la prórroga.

Llegaba la hora de recuperar fuerzas y aclarar ideas para la prórroga.

Llegaba la prórroga y en la primera mitad se iban al traste casi todas las opciones del Condal CF con la expulsión por doble cartulina amarilla de su capitán, Borja Mori.

Los tantos de Adeva y Ruba daban al traste las aspiraciones de los asturianos.

Y con todo decidido, el colegiado pitaba penalti a favor de la Arandina CF que lograba anotar Manu Rodríguez.

Con 1-4 y el partido decidido, los locales se limitaron a pasarse el balón en defensa sin apenas presión del equipo rival.