Segunda BSegunda B VAVEL

El Real Unión gana el segundo asalto ante el CD Ebro

Un Real Unión que cometió muchos fallos defensivos obtuvo la victoria ante un CD Ebro que mereció más. FOTO: Chus Marchador

anderjavier
Por Ander Javier

Real Unión y CD Ebro se han reencontrado cuatro días después de la gesta copera de los aragoneses, logrando los irundarras una victoria muy sufrida. Los unionistas no han mostrado su mejor versión y lo han podido pagar caro, pero los arlequinados no han estado acertados de cara a puerta.

A pesar de que el Real Unión ha sufrido en defensa en muchas fases del juego, los fronterizos han comenzado dominando el encuentro. Han sabido mover el esférico, y a raíz de ello ha llegado el primer gol. Galán, el máximo goleador del Real Unión durante la pasada temporada, culminó una gran jugada colectiva, donde poco pudo hacer Montoya para evitar el gol del navarro.

Después del gol, el ritmo del Real Unión fue bajando, algo que el Ebro fue aprovechando para hacerse con el control del balón e ir ganando metros. Pasada la media hora de juego, las ocasiones brillaban por su ausencia, pero un despiste en la zaga local le daba el empate momentáneo al equipo de Emilio Larraz.

Un córner botado por Edu García, que no parecía tener mucho peligro, no fue bien despejado por la zaga irundarra, dejando el balón muerto para que Adán batiese a Irazusta y colocase el 1-1 en el marcador.

Pasaron los minutos y ambos equipos no dispusieron de ocasiones claras como para ponerse por delante en el marcador, llegando al descanso con el empate.

En el inicio de la segunda mitad el CD Ebro comenzó, al igual que en los últimos quince minutos de la primera parte, dominando el partido. A pesar de ello, el Real Unión era el equipo que más ocasiones generaba por medio de jugadores como Eneko Eizmendi o Jorge Galán, muy activos durante todo el encuentro.

Montoya se mostró seguro en la portería salvando a su equipo en varias ocasiones. En primer lugar, Barrón dispuso de una gran ocasión como para adelantar al Real Unión, pero el guardameta arlequinado atajó el disparo. Poco después, un centro desde la banda del vitoriano lo remató Jorge Galán, pero de nuevo Montoya evitó el gol.

Falta de seguridad en la defensa unionista

El CD Ebro supo aprovechar la falta de contundencia en la zaga unionista en la primera mitad marcando el gol del empate, y pudo adelantarse en el marcador por la cantidad de errores que cometieron los fronterizos.

El primero en avisar fue Edu García con un disparo desde fuera del área que atrapó Txusta sin problemas. Poco después, sería Gil quien pusiera en apuros al Real Unión con un buen cabezazo a la salida de una falta, pero su remate se fue fuera.

La presión que ejercía el CD Ebro sobre el Real Unión fue muy alta. El conjunto de Emilio Larraz, durante muchas fases del juego, generó muchos problemas en la línea defensiva irundarra, y después de un error garrafal de un Esnaola que no se mostró muy seguro, los zaragozanos pudieron adelantarse en el marcador.

Galán marca el 2-1

Cuando peor pintaban las cosas en el Real Unión, el árbitro concedió un dudoso penalti que los unionistas no desperdiciaron.

El Real Unión recuperó el balón en el centro del campo e inició el contraataque, quedándose Juan Domínguez en un mano a mano ante Montoya. Gil llegó para evitar que Juan Domínguez disparara y desequilibró al unionista derribándole, por lo que el juez de la contienda interpretó que el aragonés había cometido penalti, originando las protestas de los jugadores zaragozanos que de poco sirvieron ya que Galán marcó el segundo gol del partido.

No bajaron los brazos los pupilos de Emilio Larraz, que dispusieron de varias ocasiones. Pero seguramente la ocasión más clara la tuvo Adán en sus botas al término del encuentro, cuando Urkizu no acertó a despejar el balón, dejando la pelota dentro del área, lo que aprovechó el jugador zaragozano para fusilar a un Irazusta que se mantuvo de pie y despejó el balón. De nuevo, un error en defensa le pudo costar muy caro al conjunto de Aitor Zulaika

Poco a poco el partido fue muriendo y el colegiado pitó el final, consiguiendo así el Real Unión una sufrida victoria ante un CD Ebro que demostró no ser una comparsa. Los unionistas viajarán a Madrid la próxima jornada para enfrentarse al Rayo Majadahonda. Por su parte, el próximo miércoles el CD Ebro tendrá su segundo compromiso liguero ante el CD Tudelano. En liga, recibirán al Amorebieta en La Almoraza.