Segunda BSegunda B VAVEL

El Burgos baja de la nube al Guijuelo

Los chacineros perdieron el liderato en solitario con su primera derrota del curso. Lo harían en El Plantío ante un Burgos que aprovechó el acierto goleador de José Fran y Pérez para decantar el partido en los primeros minutos, apeando a los líderes del primer escalón, y brindando a su grada tres puntos de oro que les permiten asomar la cabeza hacia los puestos de promoción de ascenso.

El Burgos baja de la nube al Guijuelo | FOTO: CD Guijuelo
alejandrovavel79
Por Alejandro Mateos

La quinta carta del que podía ser el 'repóker' sin derrota brindó una mano fallida al Club Deportivo Guijuelo. Como sucediese la pasada temporada ante el Real Oviedo, ha sido el quinto adversario en discordia el encargado de apear de su condición dominante a los chacineros, que mantienen no obstante el coliderato del grupo con diez guarismos anotados en el casillero, compartiendo posición con su nuevo verdugo.

Sería el Burgos esta vez quien jugaría ante su afición su mejor baza. Y lo haría para estrenar el partido y el marcador cuando apenas se disputaban los primeros minutos del lance. Justo antes del primer golpe asestado a la meta de Kike Royo era Luis Ángel quien creaba serio peligro hacia el marco del meta chacinero, despejado con acierto por este último. Por ende, sería el propio extremo quien a la siguiente trenzó una jugada personal por el costado, cuyo centro raso era aprovechado por José Fran para rematar en el corazón del área y plasmar su firma en el primer gol del encuentro.

Había salido espoleado el conjunto burgalés, conocedor de sus defectos y virtudes, y con el primer gol sumado a la renta, pronto ampliaba la brecha ante un Guijuelo que no acababa de encontrar las ideas despejadas. Y después de que un remate de Nacho Rodríguez intentase sin éxito desdoblar la mente de los chacineros, los locales contestaban con una acción que Kike Royo enviaba a córner. El balón lanzado desde la esquina era un jarro helado para los visitores. El envío trazaba con veneno su camino hasta el área, de donde emergía de segunda línea Pérez para ampliar la brecha en el marcador y deshacerse del líder con dos golpes certeros.

Rubén de la Barrera quiso cambiar el guion con la entrada de Piojo en sustitución de Antonio Moreno, que justo antes pudo provocar una pena máxima que el colegiado no decretó. Pero al descanso, el marcador y la balanza se decantaban del lado burgalés, con un resultado de 2-0 que servía de aval y a la postre, de renta insalvable para el hasta la cuarta jornada mandatario absoluto del cuadro primero.

La segunda mitad poca tela cortó, con un Guijuelo que apenas asustó el marco de su rival y con un Burgos que dominaba con maestría los tiempos y las interrupciones para impedir la reacción de los verdes. Su estrategia se efectuó hasta el pitido final, otorgando a jugadores y aficionados del Plantío el dulce sabor de los tres puntos robados del zurrón del líder.