Segunda BSegunda B VAVEL

El Melilla se gusta ante el Betis B

Importante victoria del conjunto melillense ante un Betis B que se complica en la clasificación. El Melilla fue muy superior y David Vázquez fue el autor del gol. El Betis B se hunde en la clasificación mientras el Melilla respira un poco más.

Partido entre la UD Melilla y el Betis B (Foto: Juan Carlos Parra - MelillaEsDeporte)
mohabagdad
Por Mohamed Bagdad

Llegó la primera victoria de la temporada para el conjunto melillense en un partido donde los locales fueron claramente superiores durante todo el encuentro. Los de Fernando Currás realizaron una excelente primera mitad pudiendo haber conseguido inaugurar el marcador en varias ocasiones. Por el contrario el Betis B sacó un once plagado de jugadores menores de 20 años y pagó caro la inexperencia de sus jugadores, aunque puso en varias ocasiones en apuros a Dani Barrio.

Los melillenses dominan la primera parte

El Melilla comenzó yendo a por el partido desde el primer minuto. Se le vio con confianza e intentando enviar balones a Plata para cabecear hacias sus compañeros. A los diez minutos llegó la primera ocasión tras el saque rápido de una falta por parte de David Sánchez que Mahanan no acierta a rematar a portería. Poco después lo intentaba Chupe pero su disparo lo atrapaba Pedro.

En el minuto 19 iba a tener otra ocasión Chupe que obligaba al meta bético a emplearse a fondo tras iniciar Hamin la jugada de ataque. Iba a ser de nuevo Chupe quien iniciaba también un ataque pasado el cuarto de hora pero el disparo de Nacho Aznar lo atrapaba el portero. Hasta entonces sólo se veía el asedio melillense.

Poco antes de la media hora de partido iba a tener el conjunto de Juan Merino su primera ocasión clara tras un saque de esquina que Nacho libre de marca remata alto. En el 39 los melillenses iban a gozar de la más clara ocasión del primer tiempo pero el disparo de Nacho Aznar sólo ante el portero lo desvía éste último a córner.

Antes del descanso se iba a producir la primera jugada polémica tras un claro penalti de Pedro sobre Nacho Aznar, pero el colegiado señaló falta del atacante unionista ante las airosas quejas de los jugadores melillenses. Con esta polémica jugada se llegaba al descanso.

Marca el Melilla en el tramo final

Tras el descanso ambos equipos salieron agotados por la intensidad del primer tiempo. La primera ocasión de los azulinos en el segundo tiempo llegaba por medio de Plata en el 52 que remataba alto. El conjunto sevillano pudo adelantarse en el 55 tras un saque de esquina que remató Madrigal y obligó a Dani Barrio a lucirse para evitar que los béticos abriesen el marcador.

A partir de ahí el juego se volvió bronco y aburrido, con ambos equipos atascados enviando balones en largo pero sin peligro alguno. Nieto la tuvo pero su remate los desvió a córner el portero local tras rebotar en la espalda de un defensa.

En el 80 Julio remataba arriba totalmente sólo ante Dani Barrio en el tramo del encuentro donde los visitantes se iban a por el gol; sin embargo en el 82 iba a llegar el tanto de la UD Melilla tras un excelente pase de David Sánchez que deja sólo a David Vázquez ante Pedro y permite al centrocampista azulino batir al portero del conjunto andaluz. El tanto fue muy celebrado por la afición y los jugadores que veían cerca la primea victoria de la temporada.

A partir del gol el Betis B intentó irse arriba pero sin fortuna, mientras los de Currás intentaban mantener la posesión del balón para impedir ataques de los verdiblancos. Con el 1-0 se llegaba al final del encuentro, que en los últimos compases se caldeó entre varios jugadores.

Con esta victoria los melillenses respiran más tranquilos con 5 puntos aunque aún siguen en descenso. Por el contrario el Betis B se hunde en el descenso después de tres jornadas sin puntuar. La próxima jornada enfrentará a la UD Melilla ante el San Roque de Lepe en el Álvarez Claro; mientras que los béticos jugarán en casa ante el Real Jaén.