Victoria sin paliativos del CD Lealtad por 5-1 frente al Real Valladolid Promesas en el partido disputado en el Campo Municipal de Las Callejas ante unos 400 espectadores. El partido comenzaba de cara para los locales gracias a los tantos de Raúl Aguilar y Javi Camochu que ponían a los asturianos en ventaja antes de llegar al descanso. En la segunda mitad, Pablo Espina ampliaba diferencias pero un golazo de José a falta de siete minutos los volvía a acercar. Un minuto después, Sergio Villanueva anotaba para dar la tranquilidad en los últimos minutos y Robert ponía la guinda en un partido que quedará para la historia del equipo maliayo.

Con esta victoria, el CD Lealtad se ha colocado cuarto con doce puntos, nueve de ellos en los tres últimos encuentros disputados. Su próximo encuentro será en el Reino de León el próximo sábado 03 de octubre a partir de las 17:00 horas contra la Cultural y Deportiva Leonesa. Por su parte, el Real Valladolid Promesas se encuentra en la 16ª plaza con siete puntos y suma su primera derrota esta temporada. Su próximo partido será en los Anexos de Zorrilla frente a la SD Compostela también el sábado 03 de octubre a partir de las 17:00 horas.

Buen ambiente el que tuvo el Municipal de Las Callejas en la que 400 espectadores aproximadamente estuvieron en el encuentro.

El equipo pucelano formaba con Julio; Arroyo, Cristian, Casado, Ángel; José, Anuar, Renzo, Toni; Caye, Dani Vega.

Por parte del equipo asturiano formaba con Javi Porrón; Keko, Omar Hernández, Raúl Aguilar, Álex Blanco; Álex, Adrián Llano, Mendi, Pablo Espina; Javi Camochu, Pedro Beda. Cabe destacar que los jugadores salieron con un cartel de apoyo para Valeria, una niña de menos de un año que necesita una médula ósea para curar la leucemia que padece desde hace dos meses y que los equipos asturianos entre otros muchos, están apoyando en búsqueda de alguien que sea compatible con la sangre de la pequeña.

El colegiado del encuentro fue el gallego José Antonio Fernández Rodríguez que posó ante los medios gráficos junto a los capitanes antes del encuentro.

Comenzaba el encuentro muy igualado para ambos conjuntos pero sin llegadas de peligro.

El balón parado da muchos puntos y el CD Lealtad lo sabe gracias a las botas de Pablo Espina que ya anotó dos tantos en los dos últimos encuentros.

Uno de los dos cambios respecto al encuentro anterior fue la titularidad de Pedro Beda que realizó un buen encuentro.

Dentro del encuentro del filial pucelano, José fue el único destacable por su parte.

Iban pasando los minutos y los locales se iban haciendo dueños de las mejores ocasiones aunque sin poder perforar la portería de Julio.

Partido bastante brusco en el que se enseñaron cinco amarillas y una roja.

El primer tanto del encuentro llega a través del balón parado gracias a un centro de Álex que Raúl Aguilar remata con la pierna derecha. Es el primer gol de la temporada para el toledano.

Con ventaja en el marcador, los asturianos seguían apretando en búsqueda del gol de la tranquilidad antes de llegar al descanso.

Javi Camochu estaba rondando el gol.

Y en el minuto 33 gracias a una vaselina a Julio, ponía el segundo tanto en el marcador.

El de Boal lograba estrenar su casillero particular esta temporada.

Con mucha solidez defensiva y máxima efectividad en ataque para el CD Lealtad, se llegaba al descanso.

Comenzaba la segunda mitad con posesiones largas para el filial vallisoletano pero sin lograr pasar de su campo ante un CD Lealtad bien replegado.

Los asturianos buscaban los hombres rápidos que tenían por las bandas en búsqueda de seguir ampliando la ventaja.

La defensa pucelana parecía tener bien amarrados a los asturianos.

Pero la doble cartulina amarilla a Casado que significaba su expulsión, ponía en jaque a los visitantes.

Con uno menos, Rubén Albés agotaba los cambios y recompone la defensa con Manuel Royo pasando a Ángel al centro de la defensa.

Álex aunque no pudo anotar en este encuentro, maravilló con detalles técnicos como este toque de espuela.

El tercer tanto de la tarde llegaba a través de un pase de Álex para Pablo Espina y éste, lograba sobrepasar el balón por encima de Julio.

El pichichi del equipo ya ha anotado cuatro tantos en seis encuentros, los mismos que había anotado en las otras dos campañas en la categoría de bronce del fútbol español.

Con uno menos y un marcador abultado, el filial pucelano intentaba acortar distancias y lo logró tras un increíble zapatazo de José que lograba anotar su tercer tanto esta temporada y seguir una semana más siendo el máximo goleador del equipo.

Tan sólo un minuto después, el CD Lealtad volvía a marcar el 4-1 gracias a Sergio Villanueva que recogía un rebote de un disparo de Javi Camochu que despejaba Julio pero el mierense lograba anotar a puerta vacía.

Segundo tanto para el jugador número "12" y es que el de Mieres lleva 54 minutos en toda la temporada y los mismo goles que la pasada temporada.

Pero esto no iba a acabar así y es que Robert, también desde el banquillo iba a poner su grano de arena. Una asistencia de Pablo Espina para Robert, éste se adelantaba a Julio para meter el quinto y definitivo gol. El de Gijón logró inaugurar su cuenta con el CD Lealtad en la Segunda División B.

El marcador reflejaba la mayor goleada del equipo maliayo en la categoría de bronce del fútbol español.

Los vallisoletanos utilizaban cualquier forma para intentar parar el partidazo de Pablo Espina con un tanto y una asistencia.

No fue la tarde de Julio que encajó cinco tantos en los 90 minutos.

Caras muy diferentes entre los integrantes de ambos conjuntos.