Segunda BSegunda B VAVEL

La Roda perdona mientras el Guadalajara aprovecha

Jornada 10 en el Grupo II de la Segunda División B. El Guadalajara se hace con la victoria tras estar en inferioridad 60 minutos y pese a no llevar el peso ni las ocasiones del partido.

edu-lemes
Por Edu Lemes

La Roda Club de Fútbol continúa en puestos de descenso después de perder en el derbi regional ante el CD Guadalajara, por 0-1, pese a jugar con un futbolista más durante una hora de partido. Los de Mario Simón dispusieron de ocasiones para lograr algo positivo, pero les falló la puntería.

Salió La Roda CF con una equipación rosa a modo de apoyo a la lucha contra el cáncer de mama. Además, los jugadores portaron una pancarta en la que se podía leer "Ánimo Sevilla", ya que se perderá lo que resta de temporada por lesión.

Primera parte

El conjunto visitante salió a por la victoria desde los primeros instantes. Poco tardó en disponer de la primera ocasión de gol con un cabezazo de Nieblas que se marchó por encima del larguero. En la siguiente jugada el jugador local, Oca, protagoniza una buena jugada que acaba con un gran remate lo que obligó al portero visitante a hacer gran parada para desviar el balón. En el minuto 8 llegó la amonestación para el defensa del Guadalajara, Moyano, esto condicionó al central durante todo el partido, ya que su nivel de entrega en cada jugada no pudo ser el mismo.

En el minuto 10 de partido llegó el tanto del conjunto visitante, de nuevo un fallo de la defensa rodense,  acto al que nos  tienen acostumbrados hace que una internada del equipo visitante y un pase al área acabe siendo introducido en la puerta por el defensa Yago. El Guadalajara llevaba el peso del partido, y se acercaba con insistencia a la portería de Arellano, el cual estuvo en todo instante muy bien y atento. En el minuto 24 los visitantes reclamaron penalti tras una caída de Dani Ponce ante Pablo García, mientras que en la siguiente acción Óscar Martín estuvo cerca de marcar, pero Dani Gómez sacó la pelota en el área pequeña. El choque cambió en el minuto 29 de partido, cuando Nieblas vio su segunda cartulina amarilla y dejó a su equipo con diez.

En esa falta, Oca mandó el balón al larguero y Ferrán Ferri salvó el gol en el posterior remate de Adrien Goñi. En el minuto 32 llegó una Ocasión clarísima para Yago, el central falló un cabezazo que era más difícil enviarlo fuera que dentro. A partir de la expulsión, el conjunto local se hizo amo y señor del partido, durante la primera media hora Oca y Guti estuvieron muy mal, no aparecían, La Roda no creaba peligro. Al término de la primera parte el árbitro le perdonó la expulsión a Yago, el central contaba con una amarilla y se la jugó con una falta tonta. Oca estuvo a punto de marcar con un cabezazo que se marchó a la izquierda de la portería.

Segunda parte.

Tras el paso por los vestuarios, La Roda CF dispuso de innumerables llegadas para haber empatado, pero los atacantes rojillos no estuvieron acertados. La primera llegó para el delantero visitante Guillém, que aprovechó un nuevo fallo de la defensa rojilla para plantarse frente Arellano, que aguantó bien la posición y obligó al ariete a ajustar tanto la pelota que terminaría enviándola fuera. Óscar Martín, tras una dejada de Oca, mandó el balón por encima del larguero.

Oca estaba cobrando todo el protagonismo que no había tenido en la primera parte, se estaba echado el equipo a las espaldas. Después, Ferrán Ferri, el mejor de su equipo, evitó el tanto de Megías. Por parte del CD Guadalajara no había peligro, las contras apenas llegaban a medio campo y siempre eran interceptadas por los locales. La Roda CF buscó el gol de forma insistente, pero nadie acertaba a marcar. Ferrán Ferri volvió a salvar el gol tras un remate de Ramón en el minuto 76, y tres minutos después el disparo de Pablo García se marchó desviado.

El balón siempre se paseaba al borde del área pequeña, pero no quería entrar. Y ya en el descuento estuvo a punto de llegar el tanto del empate, con un disparo de Óscar Martín desde la frontal que salvó Ferrán Ferri. Ahí murió un partido que deja a La Roda CF en la zona de descenso y al C.D Guadalajara noveno en la clasificación con 14pts.