Segunda BSegunda B VAVEL

Licencia para soñar en Urritxe

La SD Amorebieta se impone en el derbi de Gobela al Arenas (0-1) y se cuela en puestos de play-off. Los azules, que encadenan su segunda victoria consecutiva, se sitúan cuartos con 19 puntos a la espera de lo que suceda en el resto de la jornada.

El Amore se llevó los tres puntos de Gobela; Imagen: UGS Visión
terceraeh
Por Imanol Zarrabeitia

La SD Amorebieta se impuso al Arenas por la mínima  en el derbi vizcaíno disputado en Gobela. Los azules, gracias al tanto de Ibai al cuarto de hora de la primera mitad, suman los tres puntos y siguen su escalada clasificatoria. El conjunto de Urritxe, lograba un importante triunfo que le deja en las posiciones nobles de la tabla. Y es que, tras adjudicarse los puntos, el combinado de Carlos Docando se cuela en la cuarta plaza, a la espera de que se disputen los partidos que quedan. Por su parte, los pupilos de Bolo continúan con los 16 puntos y atesoran su segunda derrota consecutiva.

Comienzo arrollador

El conjunto de Carlos Docando entró en el partido con las ideas claras. Los zornotzarras, saltaron al verde artificial de Gobela con el objetivo de sumar los tres puntos. Así, para el segundo minuto de juego, los visitantes ya registraban su primera llegada a la meta de Txemi Talledo. Jorge García ponía un buen centro que era rematado por Asier Goiria, aunque a las manos del meta local. Los azules supieron parar perfectamente a los rojinegros y tácticamente, fueron capaces de imponerse al conjunto de Bolo. El Amorebieta dominaba, y al cuarto de hora de juego, lograba perforar la meta getxotarra. Txemi rechazaba un disparo realizado desde la frontal; el esférico lo controlaba Ibai dentro del área y éste, cruzaba el balón al palo largo del meta local para abrir la lata. El gol visitante, dejaba helada a la parroqia rojinegra y a su vez, al once arenero. El Amore era claro dominador del partido. Ibai marcaba los tempos y ritmo de los suyos y Muniozguren realizaba una encomiable labor a la hora de adelantarse a la defensa y controlar los balones aéreos. Así, el duelo vizcaíno llegaba al descanso con el conjunto de Docando mandando tanto en el marcador como en el luminoso.

Tras el paso por vestuarios, el Amorebieta volvió a salir con la meta de Txemi Talledo entre ceja y ceja. No transcurrieron ni cinco minutos, cuando los visitantes ya registraban su primer acercamiento al área local. Ibai colgaba un balón que era despejado por Txemi, evitanto de esta manera el remate de Asier Goiria, quien entraba sólo. Bolo no estaba a gusto con lo que estaba viendo, y estando por detrás en el marcador, apostó por ir en busca del gol. El míster de los locales sustituía a Pablo Pérez, defensor, por Aranbarri, delantero. La apuesta no le salía mal del todo, ya que desde ese instante, el Arenas controlaba el choque y comenzaba a encerrar a su rival en su área.

Aitor Ramos se echaba el equipo a la espalda y generaba las mejores llegadas de los rojinegros

Cada minuto que pasaba, el equipo local generaba más ocasiones bajo la batuta de Aitor Ramos. Un gran control de éste y una dejada atrás, generaron problemas a la zaga zornotzarra, no obstante, Oya no fue capaz de hacer buena la asistencia de su compañero, ya que su lanzamiento se marchaba alto. Nuevamente Aitor Ramos, conectaba con un pase entre líneas con Txopi, quien se quedaba sólo ante Sergio Herrera; a pesar de ello, el futbolista local no fue capaz de batir al guardameta visitante, quien  supo aguantar y desbaratar la intentona de los de Gobela.

Intensidad máxima

Dos expulsiones, una por cada bando, en los compases finales, pusieron el broche a un partido muy disputado

Precisamente Aitor Ramos, seguía acaparando el protagonismo. El jugador local, se pasaba de revoluciones cuando propinaba un manotazo en un salto a Méndez. El colegiado no dudaba y expulsaba al bilbaíno. A pesar de quedarse en inferioridad, el Arenas no perdía la cara al partido y optaba por colgar balones largos para generar problemas a los de Urritxe. Bolo, consciente de la situación, mandaba a su central Gaizka Bergara a empeñar labores de delantero centro. En una de esas, el Arenas pudo haber empatado la contienda. Un córner botado desde la izquierda de la meta de Sergio Herrera, era rematado por Migue Montes, pero su testarazo se estrellaba en el palo.

El partido estaba muy igualado, más aún, cuando el colegiado expulsaba a Orbegozo y los dos conjuntos se quedaban con los mismos efectivos. El delantero de los azules, quien ya tenía una amarilla por desplazar el esférico, veía su segunda tarjeta al hacer una entrada en un balón disputado. Con diez hombres por equipo y por detrás en el luminoso, el Arenas no tenía ningún reparo para ir a por el empate. El ¡uy! llegaba a la grada de Gobela cuando Zabaleta colgaba un centro envenenado que se topaba con el larguero. Con los locales volcados en ataque, el Amorebieta generaba situaciones complicadas a base de salir a la contra. En una de esas, los de Carlos Docando pudieron sentenciar el partido, cuando Ibai se inventaba una buena jugada y ponía un pase de la muerte a Arriaga, aunque éste no llegaba a tiempo para hacer buena la asistencia de su compañero.

Finalmente, el Amorebieta se adjudicaba los tres puntos que le hacen quedarse con 19 en su casillero. Los azules, que no caen desde la segunda jornada liguera, se meten en puestos de ascenso a la espera de que finalice esta jornada liguera. El próximo compromiso de los zornotzarras podría marcar las aspiraciones reales de este equipo, ya que reciben en Urritxe al Toledo. Por su parte, el Arenas atesoraba su tercera derrota de los últimos cuatro partidos disputados. Aún así, los rojinegros siguen con sus 16 puntos que les hacen estar en la sexta plaza.