Segunda BSegunda B VAVEL

El Jumilla baja de la nube al Villanovense

El Villanovense pierde frente al Jumilla en el Romero Cuerda tras lograr el empate frente al F.C. Barcelona en la Copa del Rey. Los murcianos consiguen tres puntos muy valiosos del Romero Cuerda.

nachomgmez
Por Nacho Muñoz Gómez

El Villanovense no pudo ganar este domingo en el Romero Cuerda a un Jumilla muy valiente en ataque que se llevó el partido a cinco minutos del final y baja de la nube a un Villanovense muy confiado en defensa.

El partido que se jugaba a las 18:00 de la tarde en el municipal Romero Cuerda en Villanueva de la Serena. El encuentro se catalogaba como uno de los partidos más importantes para el conjunto verdiblanco en su casa, y no era para menos, pues el conjunto murciano necesitaba puntuar ya que venía de ser goleado en su casa frente al Marbella (0 - 4), al igual que el Villanovense que venía de empatar en El Romano frente al Mérida en el derbi extremeño (2 - 2).

Desarollo del partido

El partido comenzó con fuerza, pues el Jumilla llego a la portería del Villanovense en el primero minuto pero que detuvo sin problemas el guardameta Jose Fuentes. La réplica extremeña no tardaría en llegar, pues en el minuto siete Juan Guarnido llegó a disparar desde la frontal y a punto está de sorprender a Seral. En el minuto 12 volvería a la carga el Villanovense, esta vez Jairo Caballero que apunto está de adelantar a los extremeños. Sin embargo, no sería hasta el minuto 28 cuando Anxo mandaría el balón al palo de la portería de Seral, pero en el minuto 30 el partido se volvería en contra del conjunto serón cuando Javi Sánchez vió la segunda amarilla y fue expulsado, pero no sería la única expulsión, pues el delegado del mismo equipo también sería expulsado. Ahí acabaría la primera parte.

La segunda parte comenzó con una muy buena jugada protagonizada por Etamané que repele Jose Fuentes a córner, esta sería la mejor ocasión del partido hasta el minuto 72 cuando de nuevo el Jumilla apunto está de ponerse por delante en el marcador hasta que, finalmente, en el minuto 86 llegaría el primer y único tanto del encuentro a cargo de Víctor dandole la victoria a los murcianos que les sirvió para marcharse del Romero Cuerda con los tres puntos.

C.F Villanovense

El Villanovense sale derrotado del encuentro y sólo consigue sumar un único punto en dos partidos. La próxima jornada visitará a los universitario del UCAM Murcia.

F.C. Jumilla

Por su parte, el F.C. Jumilla consigue llevarse los tres puntos del Romero Cuerda en el último suspiro, a cinco muntos del final y suma tres puntos en dos jornadas después de ser goleado por el Marbella en su casa. La próxima jornada recibirá a La Hoya Lorca en el derbi murciano.