Segunda BSegunda B VAVEL

La Roda pide paso

Cuarta victoria consecutiva de La Roda CF, que hace que su buen juego por fin tenga fruto, mientras que el CD Mensajero no consigue entrar en una buena dinámica.

Edu Lemes
edu-lemes
Por Edu Lemes

Si miramos 4 semanas atrás esto parecía imposible. Mario Simón estaba al borde de la destitución y sus jugadores salieron en defensa de este, parece que los jugadores sabían que todo era cuestión de tiempo y de paciencia, ellos confiaban en método del trabajo del entrenador, solo habría que esperar para recoger los frutos. Cuatro victorias consecutivas hacen que los rodenses pidan paso a los equipos que se encuentran por encima.

El CD Mensajero parece no encontrar una buena dinámica, sus partidos parecen ser impredecibles, pueden ganar desplegando un gran fútbol, pero también son capaces de mostrar apatía y desgana en el siguiente encuentro. No consiguen encarrilar varios partidos demostrando su mejor fútbol.

Primera parte

La Roda demostró desde el inicio que quería lograr su cuarta victoria consecutiva, tardaron cuatro minutos en disponer de su primera ocasión clara, con un centro de Iván Moreno que remató Megías, después de controlar dentro del área, y que salvó Ione prácticamente en la línea de gol. Más clara aún fue la siguiente llegada local, a los diez minutos de juego. En esta ocasión fue Pablo García el que puso el balón al área, donde remató Iván Moreno de cabeza, pero Ione sacó una sensacional mano para mandar la pelota a corner. En ese saque de esquina, Oca estuvo a punto de sorprender con un centro chut que se marchó por poco.

Sufría el CD Mensajero, que buscó su primer acercamiento tras un error defensivo rodense. Fue Dani López el que lo intentó desde muy lejos, pero su disparo se fue alto. Los Palmeros poco a poco iban sacudiéndose la presión ejercida por los rojillos e iban avanzando en el terreno, pero sin crear peligro.

El partido entró en unos minutos con mucho juego en el centro del campo y sin ocasiones de gol, sin dominio y con un juego más igualado. No obstante, eran los locales los que continuaban buscando el primer gol, pisando el acelerador en la recta final de la primera mitad. La Roda buscaba el gol y los rojinegros el descanso, y fueron los locales los que lograron su premio. Corría el minuto 42 cuando Sofian puso el balón al segundo palo, Iván Moreno remató cruzado y Dani Hernández, sin querer, introdujo el esférico en la portería de Ione, que nada pudo hacer para evitar el tanto. Gol psicológico con el que se llegó al descanso.

Segunda parte

Tras el paso por los vestuarios llegó el mazazo definitivo. En apenas un minuto y medio de juego llegó el segundo de La Roda CF. Sergio Camacho enganchó un balón en la frontal del área, un lanzamiento ajustado al palo que sorprendió a Ione para establecer el 2-0 en el marcador. El CD Mensajero intentó reaccionar, pero lo hizo casi sin convencimiento. Joan, desaparecido durante el choque, cabeceó muy alto un centro desde la parte derecha. Pero fue un espejismo, ya que las llegadas más peligrosas eran de La Roda. El portero del conjunto palmero no pudo parar más, ni hacerlo mejor, las ocasiones llegaban una y otra vez, pero el equipo de Mario Simón siempre se encontraba con un muro que llevaba nombre, Ione.

El único disparo entre los tres palos de los canarios llegó en el minuto 74’, tras un balón suelto en la frontal del área. Disparó Álvaro, pero Godino sacó la mano para evitar el tanto, este no había estado fino en todo el partido, generaba desconfianza con el balón en los pies, pero con esa parada las dudas pasaron a ser menores. Fue el único lanzamiento a portería del CD Mensajero, una pobre postura sobre el terreno de juego que hace casi imposible puntuar. Megías, de cabeza, llevó nuevamente el peligro a la portería de Ione. También Oca y Chupi pusieron a prueba al portero, que con sus intervenciones estaba evitando una diferencia mucho más amplia. A la contra, Espínola tuvo el tercero en sus botas, pero otra vez Ione evitaba el tanto. Por su parte, el CD Mensajero, que apenas inquietó a Godino, lo intentó en la recta final con un disparo de Dylan que se estrelló en el lateral de la red.

Reencuentros especiales

“Qué lindo volver a verte hermano! De las mejores cosas que me ha dado el fútbol! Te quiero “.

​Lo apodaron como “El Gato del Barranco” y durante tres temporadas defendió la portería del CD Mensajero. Lo dio todo por una camiseta con la que consiguió tres de Zamora a nivel individual, dos copas Heliodoro y un Playoff de Ascenso a Segunda División B. Hablamos de Luis Eduardo Arellano Moreno, tras varios años formando parte de los éxitos de los rojinegros, por primera vez le tocó enfrentarse a su equipo en un partido especial.

Pocos minutos después del partido, el portero visitante colgó una foto en sus redes sociales con el capitán del equipo palmero, el argentino Fede. Mediante las redes sociales se puede comprobar que ambos jugadores mantienen una relación muy especial y como el mismo Luis expresaba.

Rivales dentro del terreno pero amigos fuera.