Segunda BSegunda B VAVEL

Empate aburrido en el Fernando Torres

Ninguno de los dos equipos propuso un gran fútbol a lo largo del encuentro. El Fuenlabrada mereció más por cuatro ocasiones claras que tuvo en la última media hora de partido. El Portugalete apenas creó peligro sobre la portería de Isma Gil.

Noguera se revuelve dentro del área frente a varios rivales. Imagen de Dani Nieto de VAVEL.com
josetroyano
Por José Troyano Carreras

Frío domingo de fútbol el que se presentaba en el Fernando Torres para que el Fuenlabrada recibiese al Portugalete. Los locales, tras el empate con el Barakaldo y la derrota en Guernika, querían volver a la senda del triunfo frente al penúltimo clasificado. Los de Fernando Morientes no ganaban un encuentro en casa desde que, hace más de un mes, se impusieran al Getafe B.

Pero realmente, el equipo necesitado de la victoria era el visitante. Solo tres victorias en lo que va de temporada, colocaban al Portugalete sólo dos puntos por encima del Getafe B. Precisamente frente al filial azulón, consiguió la victoria en el último encuentro en casa por un contundente 3-1 en un encuentro marcado por las expulsiones: los visitantes acabaron con tres jugadores menos.

Encuentro frío

El partido tuvo que retrasar su inicio después de que el viento y el granizo derribasen el marcador del Fernando Torres. Los bomberos y el equipo de mantenimiento del estadio retiraron el luminoso y el encuentro pudo comenzar cuarenta minutos más tarde de lo previsto. Los dos equipos estuvieron a la altura de las condiciones meteorológicas y salieron fríos y con pocas ganas de jugar el balón. Pases imprecisos y dos defensas contundentes hicieron que se pudiesen ver pocas ocasiones de peligro en el primer tramo de encuentro.

A pesar de ello, el Fuenlabrada dispuso de algunas ocasiones aunque no supo aprovecharlas para irse con ventaja en el marcador al descanso. En el aspecto ofensivo, lo más destacable era la banda derecha con la asociación continua de Anuarbe con Robles. Dos disparos de Rovirola que rechazó el portero y un remate Matas que atrapó Sergio, fue lo más peligroso de los locales en la primera parte. Por parte del Portugalete, su actividad en ataque se resume a un remate demasiado cruzado que se fue fuera por parte de Zárate antes de que se cumpliesen los diez minutos de juego.

Despertar a medias

La segunda parte comenzó, aunque no era muy complicado, más atractiva y con más ocasiones que la primera. En los cinco primeros minutos Ortiz tuvo dos jugadas individuales que, tras tiro lejano, se le acabaron marchando lejos de la portería de Sergio. Además, cuando se cumplía un cuarto de hora, Morientes dio entrada a Velasco y Noguera en lugar de Tito y Robles. Esto llevó a Ortiz a la banda derecha (donde más cómodo se siente) y el equipo lo agradeció. El Portugalete tan sólo dispuso de dos tiros en la segunda mitad que se marcharon fuera de la portería de Isma Gil.

En la última media hora, el Fuenla dispuso de las ocasiones más claras para llevarse el encuentro. Primero Sergio paró un disparo a bocajarro de Matas, tras una buena jugada de Noguera. Posteriormente, de nuevo Noguera le ponía un buen balón a Velasco para que pusiese un centro raso que se paseaba por el área pequeña sin encontrar rematador. Cuando sólo restaban diez minutos para que terminase el encuentro, iba a ser Larreategui el que sacaba bajo palos el balón con el que Matas había superado al guardameta. Por último, Noguera en el descuento iba a picar un balón tras un barullo en el área que iba a despejar Sergio con la cara. A pesar del último arreón del Fuenla, el 0-0 inicial no se movería del marcador.

Con este empate sin goles, el Fuenlabrada es décimo (a esperas de lo que haga el Socuéllamos) con 32 puntos. El Portugalete, por su parte, empate a 20 puntos con el Getafe B en el farolillo de la tabla.