Los tres puntos se quedan en Zubieta

Los txuriurdin vencen al Fuenlabrada gracias a los tantos de Bautista y Guridi.

anderjavier
Por Ander Javier

La Real Sociedad ‘B’ ha logrado su segunda victoria consecutiva en liga ante un Fuenlabrada que llegaba en una dinámica positiva tras la llegada de Josip Visjnic, un técnico que le ha dado mucha vida a un equipo que hace unas jornadas se situaba muy cerca de la quema. Esta vez no han logrado ningún punto, por lo que la racha de siete partidos sin conocer la derrota se ha visto truncada ante un ‘Sanse’ que, tras lograr la salvación, puede verse en la lucha por el cuarto puesto si encadena una serie de victorias.

Bautista golpea primero

Con el pitido inicial comenzó el dominio del conjunto comandado por Imanol Alguacil. Los donostiarras se mostraron muy superiores durante toda la primera mitad, y los de Josip Visjnic no supieron cómo ponerle freno a un equipo con varias novedades respecto a la pasada jornada. Bautista fue una de esas novedades, ya que a diferencia de la pasada jornada, el potrillo salió de inicio, y no lo pudo hacer mejor, ya que después de que Carrasco le derribara dentro del área, él mismo disparó el penalti que adelantó a la Real Sociedad ‘B’ en el marcador.

Quiero y no puedo

Tras el descanso, el técnico serbio introdujo a Robles y Borja Sánchez en lugar de Salvi y Pachón, en un intento de darle otro aire a un equipo que apenas había generado peligro en la portería de Pablo Sisniega. Pero ese intento de remontada no fue posible ya que en el minuto setenta los de Alguacil aprovecharon una contra que culminó Guridi, dejando el partido prácticamente sentenciado.

Guridi celebra el gol | FOTO: Daniel Nieto

El Fuenlabrada reaccionó al golpe a los cinco minutos gracias al gol del máximo artillero del conjunto madrileño. Matas remató al fondo de la red una gran combinación del conjunto fuenlabreño, dándole una esperanza de remontada en el tramo final del partido.

A pesar de tener el dominio del esférico y ocasiones de gol durante los últimos quince minutos, el Fuenlabrada no pudo batir a Sisniega y se llegó al pitido final con el 2-1 en el marcador. Con este resultado, el Sanse deja tres puntos en Zubieta que podrían ser muy importantes al final de la jornada, ya que si el Toledo empata o pierde ante el Sestao River el domingo a las 18:00 horas, los donostiarras se situarían a siete puntos de un cuarto puesto que hace unas jornadas daban por perdido. Por su parte, el Fuenlabrada, a pesar de la derrota, todavía tiene opciones de clasificarse a la próxima edición de la Copa del Rey.